站长之家首页 > 点评 > 李佳琦最新资讯 > 正文

“闯A股”的李佳琦,能救净利润下降2800%的新文化吗?

2020-02-25 14:15 · 稿源:镜像娱乐公众号

声明:本文来自于微信公众号镜像娱乐(ID:jingxiangyule),作者:栗子酒,授权站长之家转载发布。

李佳琦又双叒叕上热搜了!

2 月 24 日凌晨,李佳琦在微博发文回应直播间内关于网络暴力的讨论。这场网络暴力的起因,是李佳琦在 2 月 23 日直播时,“小助理”付鹏看到了某粉丝一直在刷带有人身攻击性的负面评论,李佳琦看到后并没有直接回怼该粉丝,反而被该粉丝解读为:李佳琦是个懦夫,只看重自己利益。

直到当晚直播的最后五分钟,李佳琦才对此发声,并强调“你不喜欢一个人、一件事情的时候,你可以去发表言论,但在不伤害到其他人的情况下发表的言论才是最好的言论。”并随后在微博发文回应此事。

李佳琦的理智应对收获了大量好评,截至发稿,该话题的阅读量已经达到8. 7 亿,再次验证了李佳琦“顶流”的影响力。

从当初的一个普通柜哥,到如今成长为“带货顶流”,李佳琦不仅在主播市场站稳脚跟,甚至还是影视公司“救市”的关键。目前,A股上市新文化已经与李佳琦的经纪公司达成战略合作,并在亏损超 8 亿的局势下,将公司未来的发展重心转到MCN和短视频、直播营销上来。

从月薪 3000 到年入上亿

截止发稿,李佳琦在微博和抖音的累计粉丝量已经达到 5200 万以上,粉丝规模堪比一线明星,这便是当下头部带货主播的影响力。

除了关于网络暴力的言论引发舆论关注之后,李佳琦已然成为热搜的常客。

2 月 5 日,李佳琦年后首度复播,当晚,章子怡在其微博下评论“怎么买”,率先将其送上热搜;

2 月 13 日,李佳琦#直播追星华晨宇#话题阅读量超 4 亿;

2 月 18 日,李佳琦的狗狗“妹妹”和“never”在直播间打架,相关话题阅读量达到5. 4 亿;

1582599971.png

同在 2 月 18 日,李佳琦在直播间吐槽香奈儿的口红,随后在B站、知乎等平台引发热议……

值得注意的是,随着李佳琦影响力持续发酵,甚至已经开始吸引一些品牌加速变现。 2 月 23 日,李佳琦在直播间宣布自己的狗狗never接到了首个代言,也就是完美日记在今晚首发的眼影盘。

在李佳琦直播间抢过东西的人都知道,即便每次以万份为单位加产品,秒空都是普遍现象,甚至有人还没有打开链接,商品就已经下架。要知道,每次秒空的背后,都是品牌方成百上千万的收入。这种实实在在的变现能力也是带货主播越来越受市场青睐的关键。

据了解,目前,李佳琦开一场淘宝直播的报价为 200 万,除此之外,与品牌方的合作抽成在30%左右。按此推算,李佳琦的年收入早已轻松过亿。

由此可见,李佳琦已经成为名副其实的当代“顶流”,他的一言一行正在被越来越多的人所关注。但是,“顶流”的开场也只是一个月薪 3000 的普通柜哥。当时,为了每个月多赚 6000 元,李佳琦才开始走上了主播的道路。而这段柜哥的经历,成为李佳琦能够与观众建立共情的基础。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 请不起李佳,CEO们涌进直播间带货

    直播不仅仅拯救了零售行业,甚至连需要一对一精细服务的企业服务领域也享受到了红利。加推(智能销售系统)联合创始人刘翌第一次直播客户转化率高达10%,据称比在百度和今日头条上投放广告的效果要翻一个数量级别。

  • 李佳有三宝:直播、口红和狗

    李佳琦的成功,是人设与算法的双重胜利。2020 年最火的狗,当属李佳琦家的比熊犬“Never”。它“艳福不浅”,曾被胡歌、高晓松抱在怀里,还是微博热搜榜常客,连跟自己的女儿打场架都能上热搜,一个视频播放 929 万次。

  • 新商业进入淘宝直播时代:万物皆可播,全民李佳

    “云上课”、“云办公”、“云卖房”、“云卖车”、“云发布会”、“云演唱会”……疫情之下,数字化对实体经济的反哺前所未见,事实证明,具备数字化积淀的线下产业,都获得了意想不到的免疫力和复苏力。

  • 抖音不会让罗永浩成为李佳

    3 月 26 日,抖音正式宣布,罗永浩将作为“交个朋友科技首席推荐官”入驻抖音,开始直播带货生涯。第一场直播定在了 4 月 1 日晚 8 点。

  • 苏宁推客批量制造“李佳

    格力全员开网店,恒大全员卖房子,近年一些龙头企业的全员营销在业内广受关注。今年 2 月,零售巨头苏宁也开启全员带货模式,数万非零售终端的“狮厂”员工变身苏宁推客,一时间引发热议。外界以为这只是疫情状态下“救市”的无奈之举,可是如今苏宁推客取得的成绩却令人刮目相看。苏宁大数据显示,当前苏宁推客人数达 100 万,个人推客最高销售金额超 3000 万、最高单月订单量达 8285 单,推客用户数超 1000 万。苏宁推客涵盖宝妈

  • 疫情时期的李佳薇娅们

    春节过后,头部带货主播李佳琦和薇娅相继复工, 1 月 30 日薇娅首播, 2 月 5 日李佳琦也重开直播。作为头部电商主播,李佳琦开播受到了广泛关注,还多次登上微博热搜。但是相比此前的日播,李佳琦在直播频率上大幅下降,在 2 月 17 日之前仅直播了 5 次。

  • 李佳、薇娅幕后推手离职创业:电商直播才刚刚开始

    “当你边看直播边下单和逛商场购物的体感差距完全消失,淘宝直播红利期才算消失,淘宝直播天花板才会出现。”赵圆圆曾如此回答。

  • 人人都是李佳,零售企业自救记

    二零一九年腊月二十九,Dylan在从广州回福建老家的高铁上,届时,新冠病毒疫情已经开始扩散,他开始担心年后复工的问题。此时,手机闪烁,某品牌商对接人给他发了一条微信,“两周到三周之内,有没有可能把我们的企业微信+导购小程序快速部署到湖北武汉地区,让这些门店的导购可以使用?”

  • 李佳、薇娅幕后推手离职创业,他说:电商直播才刚刚开始

    赵圆圆计划创办一家“圈子里最能出案例,最有趣”的机构,让大家看到做直播的更多可能性。淘宝直播天花板何时来?“当你边看直播边下单和逛商场购物的体感差距完全消失,淘宝直播红利期才算消失,淘宝直播天花板才会出现。”赵圆圆曾如此回答。

  • 李佳直播带货三星Galaxy Z Flip 万元折叠屏手机秒售罄

    昨日晚间,“口红一哥”李佳琦网上直播带货三星新款折叠屏手机Galaxy Z Flip,并在直播中免费赠送四台。据悉,李佳琦的直播还没结束,价格上万的Galaxy Z Flip就已经被秒完了。

  • 李佳玩健身、学习通又崩了,你在抖音撞墙了吗?

    随着移动互联网的发展和用户需求的变化,直播行业的内容形态一直在发生着改变,从最初的语音直播、游戏直播,到娱乐直播、电商直播等,直播成为了各大平台突破自身产品局限,发展用户的重要途径。2019 年中国在线直播用户规模达到 5.04 亿,同比增长 10.6%。同时,2020 年初至今受疫情影响较大,线下用户开始大规模涌入线上,直播开始朝着更多元化发展。

  • 复刻李佳?小生、大汉齐上阵 男主播抢滩美妆电商

    2019 年,面貌清秀的李佳琦凭借一句“OMG”俘获了万千女性消费者,成为年赚近 2 亿元的“口红一哥”。随着李佳琦创造出各种销量“神话”,公众对于网红的定义也一再被刷新,其本人更是频频“出圈”,为各种商业活动站台,参与网络综艺节目的录制,连不少明星也都成了需要他带的“货”。

  • 不仅是对标李佳,罗永浩还在下一盘大棋

    让我们换个思路看待罗永浩入行直播的事件。据网络爆料,大环境破坏家、东三省唯一指定乔布斯接班人、星巴克中杯咖啡首席品鉴师罗永浩已经拿到抖音和淘宝两家带货直播平台邀约,合作金额分别为 6000 万元和 8000 万元,具体合作平台还在敲定中。

  • 罗永浩力挺李佳:靠实力赚钱,买10.3亿个豪宅也没毛病

    3 月 5 日,房产达人@房世子发微博爆料称,李佳琦花1. 3 亿在上海云锦东方二期购置了一套顶楼复式豪宅,与著名艺人胡歌、唐嫣做了邻居。其称该豪宅总面积超过 1000 平,比胡歌、唐嫣的房子还要大,并在最后评论称“姐妹们,你们买的每一支口红,都成了内环线大平层的砖下之魂。”

  • 又一个造富神话:27天,李佳卖货10亿元

    ​这个春天,无数商家指望着电商直播翻身。美妆品牌“林清轩”,春节期间暴跌90%,险些破产。但转向淘宝直播之后,公司仅用 15 天就迎来了业绩的全面反弹,营收同比增长了45%。

  • 淘宝主播们请注意!“五年前的李佳”正在大批入局

    ​一位生活在杭州的消费者走进了西湖银泰,这是自春节和疫情以来,她第一次走进商场,虽然人还不多,商场里却一点也不冷清。距商场入口很近的一个化妆品专柜里,“柜姐”正坐在一个圆圆的补光灯前,对着手机介绍着产品。这样的场景,同样出现在了耐克、理肤泉、阿迪达斯、MAN.G等专柜中。

  • 李佳带货三星华为折叠屏手机 华为称将努力生产Mate Xs

    近日,李佳琦在直播中开箱华为最新旗舰折叠屏手机Mate Xs。开箱之前,李佳琦就和观众提前表示:“我真的超爱它,这个没有卖,只是跟你们说一说”。在开箱过程中,李佳琦被Mate Xs的颜值深深吸引,直呼:“OMG,好好看”。

  • 平台+直播赋能,海豚家斩获直播电商红利

    2020 年春节期间所有人在家度过了一个不一样的假期,几乎所有人都是在家看直播,刷视频。不能出门,商业关门,要购物、要买菜、要生活,怎么办?电商就成了维系国民生活正常运转的唯一渠道!在精细化分工的现代经济系统里,彼此环环相扣,相互共生依存,对于电商平台来讲,亦是如此。作为电商的关键服务商,海豚家在面对疫情时,挺身而出,凝聚各方力量一起面对,这也是衡量一个平台的实力、责任心和价值观的硬指标。有福同享易,有?

  • 基层抗疫记:“县长”刘建军用快手直播助力疫情防控

    新冠肺炎疫情暴发初期正值春运。随着人口的大量流动,疫情防控的隐患与压力也从城市转移到了乡村。与此同时,相比于一线城市,农村人口众多、医疗条件有限、民众防范意识薄弱等客观条件,也使得工作在乡村的基层干部群体,面临着一场严峻挑战。作为内蒙古多伦县县长,自疫情暴发以来,刘建军坚持下基层,并沿途利用快手直播部署各项防疫工作:从普及防疫知识、发布政令和监督,到在线解答村民提出的各种问题。(图:刘建军快手直播?

  • 电商里最不值钱的就是

    最近罗老师宣布要去做直播电商,于是本就很火的网红经济又加了一把油,很多人都在感叹这年头还是当网红好。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议