站长之家首页 > 见闻 > 马云最新资讯 > 正文

马云给湖畔大学学员提出三点复工建议:从危机与变化中找到方向

2020-02-18 14:49 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月18日 消息:昨日,湖畔大学公布了马云对湖畔大学学员企业复工之后的 3 点建议。

马云表示:

第一、在保障防疫安全的前提下,有条件经批准的企业要迅速恢复生产,或者逐步恢复生产;没有条件的,也应创造条件,练好内功,准备恢复生产。

第二、要迅速开始内部总结与反思,看看有哪些问题一定要改革,有哪些机会一定要抓住,盘点一下自己到底要什么、有什么、放弃什么和坚持什么,从危机与变化中找到方向。

第三、要迅速学习数字化办公、数字化生存。未来的企业,只分使用互联网技术的实体经济和不使用互联网技术的实体经济,使用互联网技术的实体经济肯定生存能力更强,生存率更高。

此外,马云还给学员推荐了稻盛和夫的一篇文章《把萧条当作再发展的飞跃台》。

马云,阿里巴巴

此前,湖畔魔豆公益基金宣布捐赠 1000 万元人民币设立“湖畔魔豆抗疫项目专项资金”,用于解决紧急阶段疫情定点医院相关医护人员以及医护人员家属的餐饮及生活保障等问题。湖畔魔豆还联合饿了么成立“抗疫特别行动小组”,全力支持新型冠状病毒的抗疫工作。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议