站长之家首页 > 传媒 > 海尔智家AI最新资讯 > 正文

一句话查疫情信息?海尔智家AI助手小优“疫情播报”场景上线啦

2020-02-14 10:28 · 稿源:站长之家用户投稿

当前,疫情防控进入关键阶段,牵动着全国人民的心。为了让用户能够及时了解疫情最新进展,准确学习专业防护知识,海尔智家AI助手小优上线“疫情播报”场景,化身健康小助手,只需您的一句话,就能查询疫情信息。

特殊时期,每一个数据、每一条信息大家都十分关注。尤其是家里的老人和小孩,对互联网产品操作不熟练,没有渠道了解专业的疫情防护知识,为人子女或是父母格外担心。

在这场没有硝烟的全民抗“疫”战斗中,海尔U+人工智能团队在第一时间上线24小时实时更新的“疫情动态语音查询”功能,方便用户通过AI助手小优及时查询全国或周边疫情动态,让信息获取更及时、透明、准确,免受各种杂乱信息干扰,缓解焦虑。比如您可以这样问小优:全国疫情现在怎么样了?今日新增确诊有多少?小优都会立即做出回答。

在满足用户关于疫情动态查询需要的同时,小优助手还能将最专业最权威的信息传递给用户,帮助用户阻击各路谣言,不信谣、不传谣,用科学方法做好居家隔离与防护工作。此外,小优的这项“疫情知识查询”功能,还可以向用户提供最新的新冠肺炎预防、排查、处理等基础知识,以及日常家居消毒、清洁小贴士等专业防护方法。所有用户,特别是老人和小孩,只需要动口问一句“N95口罩消毒后可以重复使用吗?”、“指纹锁指纹头可以用酒精消毒吗?”这样的日常家庭防护问题,小优会第一时间给予解答。

海尔智家AI助手“小优”

据了解,小优助手是智慧家庭领域专业的AI助手,它知识渊博、多才多艺,不仅能听会说还具备能理解会思考的能力。植入海尔智家AI助手的智家APP、智能音箱、语音家电等可主动为用户提供服务,能够轻松实现家电语音控制、信息查询、直连客服等,是用户智慧生活的好帮手。

在这段非常时期,作为智慧家庭的贴心助手,小优将一如既往的陪伴在用户身边,第一时间为抗击疫情提供科学、专业的信息服务,让人工智能等技术发挥其更好的作用,时刻守护用户。只要我们团结一心,坚定信念,科学乐观应对疫情,就一定能共克时艰、共渡难关。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 对话海尔U+:三大核心技术,海尔如何构建智慧家庭新生态?

    随着新型冠状肺炎病毒疫情的发展,除了医护人员、科学家和志愿者们在疫情前线奋勇抗疫,各大科技企业和工厂也在积极尝试利用AI、5G、IoT和大数据等技术,为这场牵动全球的抗疫大战献一份力。其中,就不乏海尔智家的身影。海尔智家开发人员针对疫情迅速上线了AI助手小优的“疫情动态语音查询”功能,该功能可帮助用户 24 小时实时了解全国和身边的最新疫情信息,并提供隔离和防疫知识。实际上,海尔智家AI助手小优的能力不止于此。?

  • 金融AI应用场景不断拓展 榕树贷款打造选服务平台

    新一轮科技革命的到来,实现了人工智能关键技术的不断突破,并渗透到各个领域中。中国近年来先后发布多则支持人工智能的政策,推动人工智能的发展。近日,科技部发布最新消息,科技部、发展改革委、教育部、中科院、自然科学基金委联合制定了《加强“从 0 到1”基础研究工作方案》,以解决我国基础研究缺少“从 0 到1”原创性成果的问题。《方案》第十条要求,对人工智能等关键核心技术给予长期支持。这再次为推动人工智能发展创造

  • 创新奇AI多人测温一体机,高人流场所测温必备

    伴随国内疫情的缓解,机场、车站、商场、园区等地方普遍出现客流“回潮”现象,在各通道、关卡进行体温检测成为防止疫情传播的基本手段。但额温枪、体温计等传统测温设备存在种种不足,不但需要检测人与被检测人员面对面接触,还要手抄进行登记,人流高峰期易造成聚集,为交叉感染埋下隐患。创新奇智AI多人测温一体机,专为机场、车站、商场等高人流量多通道场景打造,提供无接触测温、口罩检测、人员筛查、数据记录分析等功能,对

  • 致远互联携华为云、企业微信、百度AI等共建协同生态 加速布局数

    当数智化产业浪潮来袭,企业的商业模式和运营模式都将发生重大变化,企业唯有向数智化转型升级才能把握新的发展机遇。而要向数智化转型升级,以前的单点升级固然不奏效,一站式数智化升级备受推崇。而要满足企业一站式数智化升级新需求,云服务厂商必须打造协同生态联盟,汇聚各行各业伙伴的智慧和力量,才能满足企业的数智化需求。2 月 28 日,在致远互联在线召开的“ 2020 协同生态伙伴大会”上, 致远互联基于对行业的洞察以及?

  • 创新奇荣膺CB Insights全球100最具潜力人工智能企业

    3 月 3 日,全球知名的市场数据研究机构CB Insights发布全球最具潜力 100 家人工智能创企AI 100,创新奇智荣登榜单。在 100 家公司中,中国公司有 6 家,其中创新奇智凭借快速发展和计算机视觉在智能制造的应用落地入选。CB Insights AI100 是全球公认的人工智能领域最具权威性的榜单之一,今日头条、商汤、旷视等知名人工智能公司都曾上榜。据了解,今年是CB Insights第四次发布AI100 榜单。2020 AI100 从全球近 5000 家企业中甄?

  • 学网"启梦想"公益行走进铜陵,获得广大师生一致好评

    教育是一个民族的希望,国家强盛的基石。只有教育才能让科技不断发展,文明不断延续。在人工智能时代,AI赋能教育正在成为教育行业的新课题。为了让更多的学生共享优质教育资源,享受个性化定制教育,科大讯飞于近日启动智学网"智启梦想"计划,安徽省铜陵市四中与十五中率先与智学网平台合作,开展了"智启梦想"智学网人工智能教育全国公益行活动,得到了全校师生的高度评价。此次公益课程的内容,围绕着人工智能技术如何在学校内应

  • 数禾科技前瞻布局人工智能 探索AI技术做消费者智能金融

    在以AI技术为代表的金融科技推动下,金融行业智能化、数字化的发展步伐正变得越来越快。近日,从数禾科技内部传来信息,作为国内金融科技代表性企业,数禾科技已正式成立AI策略部及建立AI实验室,并全方位支持贯彻数禾科技的AI战略。这两个部门通过积极运用、探索AI新技术,将持续强化数禾科技在金融科技上的实力,努力实现做消费者“陪伴一生的智能金融家”这一服务目标。两AI部门同亮相,AI战略全方位发展步伐开启据了解,新成立

  • 玖富数科集团发布AI教育产品 赋能AI人才建设

    在推动教育数字化,智能化转型过程中,玖富数科集团持续发挥集团在AI技术方面的优势,结合目前教育行业的政策指导,充分集合目前的教育场景,开发出了更有针对性的AI教育产品,玖智工场就是其中之一。据悉,该AI教育产品是基于玖富超级大脑推出自主研发的,是玖富数科集团针对AI教育领域推出的智能应用开发平台,作为一个AI商业实战开发平台,玖智工厂可为用户提供基础与核心课程、实训教室、实习与就业机会等资源,用AI赋能数字教

  • 投鼠,投资风口上最后的红利

    1新时代,新选择随着信息技术的不断发展与互联网技术的日趋成熟,全球商业一体化已成为与生活紧密相连的现实,如何运用大数据分析来获得转化资本,从中掌握更多的财富价值,成为了各行各业共同关注的重要焦点。当今的世界纷繁复杂,如何从极具多样化的理财方式中找准最佳的投资点,是前期获得财富基础的关键因素,也是后续获得利润增长的重要依托。2红利既是盈利比起过去传统投资理财时间长、见效慢的弊端,智投鼠革命性的运用了基

  • 学齐启动“湖北线上公益课程”

    2020 年 2 月 22 日,学齐智学前启蒙“援鄂公益项目”正式启动。作为官方指定的“家庭教育指导中心”,自成立之初,学齐智就致力于“助力家庭教育幸福启航”的目标,在实践中助力家庭教育进一步落实,让社区的家长受益,进而让中国的宝宝受益。围绕这一目标,学齐智开展了多个公益项目,包括为社区的妈妈开设免费的公益讲堂,为乡村的妈妈上一节免费的亲子课,为新手爸妈进行免费的答疑等活动,并多次在社区广场开设免费有趣的亲子

  • 百度推出电子出入证、社区AI测温系统等多款防疫AI产品

    3月6日消息,近日,百度推出电子出入证、社区AI测温系统、“ 8 合1”小程序等多款AI产品。其中,社区防疫电子出入证,只需要用手机百度或者微信扫一扫二维码,填写住户信息后就可以自动生成当天的动态通行证;AI测温系统可以让居民不用停留即走即测;综合性社区防疫小程序,拥有疫情地图、同乘查询、智能自测、发热门诊、心理咨询、防护手册、问题上报、免费问诊等八大模块。

  • 海尔磁悬浮中央空调全球排名TOP8,靠实效不靠价格

    磁悬浮中央空调技术最早起源于澳洲,随后在欧洲和北美洲快速发展,如今在亚洲发展规模最大,全球占比高达43.9%。海尔磁悬浮中央空调作为仅有的中国品牌,市场份额全球排名前八,这优异的成绩离不开海尔的品牌实力和高质量产品。磁悬浮空调作为一个有着超高技术门槛的环保型产品,评价标准从来都是看实效不看价格。那么,在近两年大小品牌蜂拥而至的推动下,这个市场究竟发展如何?先看一下品牌分布。在上周,产业在线公开了 2019 年

  • 行:百度已撤销对中行CEO王劲商业秘密侵权案的诉讼

    2月28日,中智行发布公告称,根据北京知识产权法院下发的(2017)京 73 民初 2000 号民事裁定书,百度已于日前撤销对中智行现任CEO、百度前高级副总裁和自动驾驶事业部创立者王劲侵害商业秘密侵权案的诉讼。中智行在声明中称“此案中,百度始终无法证明商业秘密的存在,更无法证明王劲有侵害商业秘密的行为。”

  • 京东3月中央空调市场:海尔居首,美的、格力保持稳定

    随着家装季的来临,受疫情影响颇深的中央空调行业,即将迎来新的转机。 3 月 20 日,据京东最新数据了解到:在家用中央空调领域, 5 匹一拖四和 3 匹一拖一产品,成为最受欢迎品类。在品牌方面,市场份额TOP3 分别是海尔38%、美的28%、格力24%,占据了90%市场话语权。分析各品牌爆款型号可以看出,节能、智能是基础,健康则成为了新的关注点。下面分别来看一下:一、海尔主推健康模块。有客厅、卧室、婴儿房、厨房等定制的智能单品

  • 投鼠的技术到底有多牛逼?

    智投鼠是前一代技术实现革新的重要一步智投鼠从AI、区块链、互联网金融技术中收获颇丰。智投鼠受到这些技术的启发,为互联网智能理财提供了加强版的解决方案。智投鼠是一个开源的互联网智能理财项目,它接受全球的研究和开发贡献,不断增强系统。智投鼠是金融3. 0 的重要代表金融3. 0 的长期目标是取代当前的传统金融的基础设施。数字化是金融3. 0 的精髓。许多人认为金融3. 0 是把金融搬到了互联网上的传统金融。那么到底什么是金

  • Convertlab入选胖鲸库2020 Brand Partner TOP 5

    近日,胖鲸智库发布2020年《品牌拍档 Brand Partner 20 | 50》营销行业创新研究,Convertlab作为国内领先的营销技术营销云企业,成功入选“Top50酷公司”,再次实力展现MarTech市场领跑地位。《品牌拍档 Brand Partner 20 | 50》是营销行业专业媒体平台胖鲸智库2020年重磅推出的研究成果。此研究在倾听品牌主切实营销服务需求、收集大量营销服务商信息基础上,抓住营销主线,厘清新兴赛道,用七大主干道和下属新干线来还原营销生态

  • 榕树贷款:保障用户金融需求 打造便捷选平台

    近年来,我国经济快速发展,稳中向好、长期向好的基本趋势稳定不变。通过各界的持续努力,金融改革开放取得深层次进展,金融秩序持续好转。稳定的金融环境和居民可支配收入的增加催生了更多金融需求,相关数据的变化一定程度上反映了公众金融意识的增长。数据显示, 2019 年全年,金融类咨询阅读量不断增加,金融类相关资讯阅读量接近 190 亿次,较 2017 年大幅增加63%;金融领域用户稳步增长, 80 后对互联网理财的热爱, 90 后消?

  • WiseCRM365携手西软打造数化平台

    近日,杭州西软计算机工程有限公司与企能WiseCRM365 达成战略合作,上线CRM客户关系管理系统,帮助杭州西软建立起高性价比、高扩展性的客户关系管理体系,为杭州西软制定适合其业务模式特性的系统化解决方案,推动业务高效发展。杭州西软计算机工程有限公司从事互联网安全产品研发,为酒店、银行、运营商提供可靠,专业的安全服务。是国内专业致力于旅游饭店业信息化建设、开发和服务的高科技企业,杭州西软为国内领先的星级酒店管

  • 旗:大健康产业,如何打赢疫后营销战?

    进入 3 月,国内疫情基本“退烧”,但经济创伤愈发明显。 2020 年第一季度的业绩预期中,整体预期下滑超过50%的企业占比44.15%,仅有3.25%的企业仍然认为可以保持增长。但就像澳洲山火扑灭后幼苗重新萌发一样,有很多产业在这场大疫情中嗅到机遇,假以时日,定能蓬勃发展。大健康产业,无疑是潜力股之一。马云说:下一个超越我的人,一定在健康产业!李嘉诚也曾说,未来大健康产业是趋势,你抓住机会将会成就你的一生。这里的“大健

  • 榕树贷款:风控前置构筑高效选服务平台

    随着数字经济的全面到来,维护金融安全的任务成了重中之重。当下金融与科技的融合程度日益紧密,金融账户的关联性、交互性不断增强,金融活动的实时性和不简短性越发明显,这些都加剧了金融风险的发生。为此,国家高度重视并出台了相关政策,维护金融安全。 近日,为了规范分布式账本技术在金融领域的应用,提升分布式账本技术的信息安全保障能力,中国人民银行编制并正式发布《金融分布式账本技术安全规范》。《规范》的发布和实

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议