首页 > 外闻 > 关键词 > 软银最新资讯 > 正文

软银投资再失利 初创企业Brandless将倒闭

2020-02-11 16:45 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 2 月 11 日消息,Brandless是一家直接面向消费者的个人护理及产品包装公司, 2018 年软银承诺向其投资2. 4 亿美元。不到两年后,Brandless宣布将从本周一开始停止接单并裁掉约 70 名员工,企业即将面临倒闭。

据不具名的知情人士透露,Brandless的董事会在经过数周讨论后,决定进行裁员,用剩余的现金遣散员工。除大约 10 名员工外,其他员工被要求完成非常出色的业绩,包括销售、售后等部门。Brandless的董事会在一份声明中表示“直面顾客的市场竞争加剧,并且最终使他们的商业模式无法持续下去”

Brandless于 2017 年开始为顾客提供产品和服务,大多数订单的价格在每单 3 美元左右。 2018 年,孙正义考察了这家公司从橄榄油到睫毛夹等一系列商品,并对其进行了投资。当时软银投资了印度电商Flipkart  25 亿美元以及通用汽车的自动驾驶公司子公司Cruise 22. 5 亿美元,硅谷还处于对愿景基金大手笔投资的惊讶中。

据知情人士透露,愿景基金承诺投资Brandless公司2. 4 亿美元,已支付了其中的 1 亿美元。但当Brandless挣扎于建立自己的仓库和分销网络时,软银的第二笔资金却没有兑现。去年春天,在Brandless联合创始人蒂娜·沙基( Tina Sharkey )辞去CEO一职后,Brandless转型销售CBD产品,这种产品用于减轻焦虑和改善睡眠。而负责此次转型的CEO约翰·滕豪斯(John Rittenhouse )已于去年 12 月辞职。

2019 年,软银在Uber、OYO以及WeWork的投资上接连失利,尤其是二手写字楼房东WeWork上市失败,估值暴跌九成,严重拖累了软银的财报。而此次Brandless闭店无疑意味着软银投资的又一次失败。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 当年软银给英国人画的饼还未兑现 ARM就被卖身了

    前不久,NVIDIA宣布与软银达成协议,将以400亿美元收购ARM,交易预计在未来12~18个月内完成。ARM作为英国最顶尖的科技公司,被日本人和美国人左手倒右手,自然心中不快。当地媒体在一份最新

  • 日本软银公布iPhone 12折后价:最低人民币3537元

    10月15日消息,日经报道,日本通信运营商软银今日公布了Phone 12、iPhone 12 Pro的日本售价。新机将于10月23日正式上市,扣后最低5万5440日元(约合人民币3537元)。据悉,软银将于16日下午9时

  • 慧聪网推出双创企业信用认证,数字化赋能企业优商优品

    近期,"内循环"成为了经济建设的新关键词,国家层面明确指出未来中国经济要以"内循环为主,外循环为辅"。作为推动中小企业与产业互联网发展融合的领头羊,慧聪网进一步加大中小企业信用认证平台建设,推出全国创新创业企业信用认证(以下简称"双创认证")共同赋能中小企业完成优商优品能力迭代、加速企业数字化升级。多管齐下帮助中小企业挖掘内需市场,重塑"经济内循环"时代的发展动能。国字号信用认证降低采销沟通成本双创信用认

  • 将ARM出售给英伟达助推软银CEO孙正义净资产一周增加34亿美元

    9月21日消息,据国外媒体报道,过去一周(当地时间9月11日收盘至9月18日收盘),软银创始人兼CEO孙正义的净资产增加了34亿美元。此前在9月13日,软银集团和英伟达宣布,双方已达成确定性协议。软银将把ARM出售给英伟达,交易价值为400亿美元。根据协议,此次收购将以股票加现金的方式实施,英伟达将发行价值215亿美元的股票,支付给软银,同时支付120亿美元的现金,包括签约时支付的20亿美元预付款。这两家公司表示,?

    ARM
  • NVIDIA 2700多亿收购ARM 软银135亿保底费到手 老黄也没亏

    上周NVIDIA宣布斥资400亿美元(2733亿元)收购ARM公司,这是近年来最大的一笔半导体收购案,影响很大,阻力也很大。对NVIDIA及ARM母公司来说,这次的收购最大风险来自法律审查,美国监管部门批

  • 华为哈勃入股南京芯视界微电子:今年投资的第9家企业

    9月28日消息,华为旗下投资企业哈勃科技投资有限公司又新投了一家半导体公司——南京芯视界微电子,这是今年以来,哈勃科技第9次投资,投资企业包括中科飞测、思科威、东微半导体等。

  • 华为将投资4.75亿泰铢在泰建立5G创新中心 3年孵化100家企业

    据财联社报道,华为将投资4. 75 亿泰铢(约1. 03 亿人民币),在泰国数字经济促进会总部建立一个5G生态系统创新中心,以研究5G应用案例,并在 3 年内孵化 100 家当地中小企业和初创企业。

  • 顺丰控股:子公司顺丰投资拟以5亿元参与投资股权投资基金

    9月22日消息,顺丰控股对外发布公告称,为了促进公司长远发展,实现产业经营和资本经营的良性互动,公司全资子公司顺丰投资签署了《金丰博润(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)有限合伙协议》(以下简称“合伙协议”)。据悉,金丰博润(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“合伙企业”、“投资基金”、“基金”)主要投资于供应链、物流、消费升级产业,基金目标规模为人民币 15 亿元,其中顺丰投资拟以?

  • 企业直播平台百花齐放,小鹅通成为企业首选

    互联网时代,人们对手机等移动设备依赖性越来越强。企业想通过接轨互联网来实现更好的营销推广,很多企业选择小鹅通作为技术服务提供商,搭建企业直播平台。企业直播平台不仅可以应用于教育机构,也应用于各行各业。水纹路,人称“水哥”,在2018年创办深水有渔,两年左右的时间,已经有线下机构1家,线上付费专栏课程10门+,小鹅通店铺直播课程播放量总计达10000+次,付费学员1300人+。“10分钟后直播课开始,垫上训练,欢迎大家跟练。”这是深

  • 后疫情时代,中小企业如何直播获客?上直播助力企业轻松直播

    面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,中小企业上半年确实面临一定的经营压力,线下营销无法开展导致营销效果不如人意,经营积极性同样受到影响。随着国内疫情得到显著控制,步入后疫情稳定期的中小企业,迫切需要寻找更多突破口,以扭转经营现状,赢得更多获客机会。回顾上半年疫情期间,“直播”一跃成为全民热议的话题,宅家的每一位用户都是直播的潜在受众,足不出户就能观看多个行业的新品发布会、大咖分享、培训课程等,享受前排

  • 智慧芽学院企业版:为企业“大脑团队”带来新鲜一课

    自去年 6 月正式开板以来,科创板已经走过了一年的历程。这片改革试验田,在短时间里为科技创新企业对接资本市场提供了便捷的通道,厚植了制度的沃土,一批科创企业借力资本市场“新跑道”,立足“科创”定位,实现了新突破,迎来了新的发展阶段。然而,面对新机遇带来的新挑战,仍有不少企业虽通过知识产权评估获得了高新技术企业称号,但却依然被拒在科创板的门外,无缘上市。对于企业创新来说,人才是核心竞争力。如何高效培养?

  • 董明珠称只为赚钱的企业目光短浅 企业发展应该先想到国家

    在今日的第八届中国(绵阳)科技城国际科技博览会上,董明珠表示,一个制造业如果纯粹为了赚钱,它的目光是短浅的。优秀企业的生命和国家的利益、国家的生命是一体的,所以企业在发展过程中首先想到的国家,只有国家强大了才有企业安心发展的环境。

  • 中榕电子:加大投资力度,发展跨境电商

    9 月 22 日- 24 日,“第四届全球跨境电商大会”在郑州举行,作为跨境电商大会的一项重要内容,同期还举办“中国跨境电商 50 人论坛”及“云上E博会”等活动。作为国内知名跨境电商,中榕电子受邀出席中国跨境电商 50 人论坛。 据悉,第四届全球跨境电商大会由河南省商务厅、郑州市人民政府、商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心、中国服务贸易协会共同主办,会议主题为:全球疫情下跨境电商发展的机遇与挑战。而

  • 格力集团35亿投资小米

    9 月 3 日,格力集团与小米集团、中信银行签署战略合作协议,三方约定在产业基金、金融服务、产业投资、项目合作、资源共享等方面开展深度合作。根据协议,格力集团出资35. 45 亿元参与投资和管理由小米集团发起的小米产业基金,围绕集成电路、人工智能、工业互联网、核心装备、前沿科技等领域的小米生态链和优质供应商进行深度布局,借助小米集团在产业领域的丰厚积累以及格力集团作为国有资本投资运营平台的资金和平台优势

  • 2020中国企业500强榜单发布 哪些企业最赚钱?

    【2020中国企业500强榜单发布】 9 月 28 日,中国企业联合会、中国企业家协会发布“ 2020 中国企业 500 强榜单”。中国石油化工集团有限公司、国家电网有限公司、中国石油天然气集团有限公司分列前三位。

  • ToB 企业如何通过基于客户的广告(ABA)获取成功?

    目前,基于客户的营销(ABM)是最热门的 B2B 营销方式,87%的营销人员表示,它比其他营销活动提供了更好的 ROI。虽然对许多人来说,这可能是一种相对较新的策略,但事实上,它已经以不同的形式存在多年了。实际上,您可能已经听说过“大客户管理”、“大客户营销”或“以客户为中心的营销”。ABM 的目标很简单,就是把一个客户当作一个市场,也就是说,把你所有的精力和资源集中在吸引、赢得和维护一个指定的客户上。在此基础上,ABM 有四个基本

  • 家装企业如何破局?巨量引擎·未来家“解码”新居网企业号+直播经营宝典

    短短两三年时间,自运营的抖音企业号累计收获近800W+粉丝;今年特殊时期,领先推出线上免费设计、量尺,以直播、短视频实现粉丝群体高效转化;......对于任何家装企业而言,若如上述新居网一样,无论是在当前的金九银十家装旺季还是日常,都能通过独特的营销运营宝典,持续触达用户心智,赢得业务回馈,将会为企业及品牌带来强大驱动力。那么,面对家装业从增量转为存量的市场大环境,新居网的运营创新秘诀到底是什么?TA能带给家?

  • 杨中力:利益至上的企业生存优势

    在利益至上的商业世界里,小企业需要在生存中求发展,大企业需要在发展中求生存。一个企业从无到有、从小到大,想要持续存活下去,就必须回答“凭什么活下去”这个问题。成为利益的贡献者,就是在日益复杂的商业生态中,为其他企业或个人创造利益依赖,让生存空间最大化,形成企业“生态优势”。成为利益的获得者,就是在愈演愈烈的商业竞争中,获得利益增长,让企业利润最大化,形成企业“竞争优势”。生态优势和竞争优势,这是两个不同维度的?

  • 老虎证券:港股策略点评,人民币“暴涨”如何影响投资?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。背景:上周六,中国央行行长易纲在《中国金融》杂志撰文称,央行为币值稳定、经济高质量发展、人民收入稳步增长营造了良好的货币金融环境,为 2020 年全面建成小康社会提供了有力支持。假期结束的第一天,人民币即出现暴涨,升穿 1 美元兑6. 7 元。过快的升值压力也牵?

  • 阿里巴巴CEO张勇:为今天工作、为明天投资 为后天而孵化

    9月30日消息,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在阿里巴巴2020年度全球投资者大会上表示,创新是阿里巴巴20余年来不断发展最重要的动力。在疫情带来的诸多不确定性中,数字化是最确定性的历史机遇,将对社会进程产生巨大影响,持续创新的能力是我们抓住数字化这一关键历史机遇的宝藏。据悉,在此次投资者大会期间,阿里巴巴披露多项重磅业务进展:截至2020年6月底,阿里巴巴集团和蚂蚁集团年度中国用户合计达10

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天