站长之家首页 > 见闻 > 疫情防控最新资讯 > 正文

广东为「疫情防控类」网站开通备案优先审核绿色通道

2020-02-05 17:13 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2 月 5 日消息:工信部网站消息,为做好疫情防控工作,便于相关政府部门疫情期间紧急开通疫情防控类网站、APP 等互联网信息服务,广东省通信管理局于 2020 年 1 月 31 日为此类 ICP 备案申请开通优先审核绿色通道。

微信截图_20200205170956.png

广东省通信管理局告知省内三家基础电信运营企业、省政务数据服务管理局、数字广东公司和腾讯云、阿里云等互联网接入服务企业,优先审核有疫情防控和公共服务类网站或 APP 需要紧急上线的需求。

据介绍,2 月 2 日,腾讯公司就应相关地方政府及卫生健康部门的需求,为将其支持广州市政府推出的「穗康」微信小程序推广到其它地市提供疫情收集等政务公众服务,需紧急上线在「穗康」基础上推出的「腾讯政务云」平台(域名:tgovcloud.com),特申请优先审核该平台 ICP 备案。广东省通信管理局立即响应,半小时内给予审核通过并核发备案编号「粤 B2-20090059-513」。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 大家保险集团:新型冠状病毒疫情突发引起人们对保险行业新认识

    2020 年农历新年,我们所有人都被一场突如其来的新型冠状病毒疫情影响。这场突如其来的疫情,使多少家庭失去了亲人,又使多少家庭面临着经济危机。这突然的袭击,让大多数人都措手不及。但此次疫情的突发,也是人们对保险行业有了更深的认识,也提高了人们应对危机需要提前保障的重视程度。大家保险集团以客户为中心的发展理念,围绕客户的全生命周期打造保险生态圈,为个人客户、家庭客户和团体客户提供涵盖人身保险、财产保险、?

  • 新型冠状病毒影响,Twitter 鼓励全球所有员工在家工作

    ​Twitter 公司在文章中表示:「从今天开始,我们强烈鼓励全球所有员工有能力在家工作。我们的目标是降低我们和我们周围世界传播 COVID-19 冠状病毒的可能性。我们出于谨慎考虑和竭尽全力保持 Tweeps 的健康。」

  • 短暂延误后,谷歌新型冠状病毒筛查网站正式上线

    此前谷歌表示正在建立一个冠状病毒筛查网站,该网站可引导人们前往病毒检测地点。在经过短暂的延误后,谷歌最终推出了这一新冠病毒筛查网站。

  • 灵云疫情智能外呼机器人入选科技司人工智能支撑疫情平台

    日前,由工业和信息化部科技司指导、中国人工智能产业发展联盟建设的“人工智能支撑新冠肺炎疫情防控信息平台”上线,捷通华声灵云智能外呼机器人入选。为积极响应并认真贯彻落实党中央有关抗击新型冠状病毒肺炎疫情的统一部署,2月4日,工业和信息化部科技司发布《充分发挥人工智能赋能效用协力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议书》。倡议人工智能相关学(协)会、联盟、企事业单位进一步发挥人工智能赋能效用,组织科研和生产力

  • 浪潮专家解读:HPC如何协助解析新型冠状病毒基因组

    一场新型冠状病毒肺炎疫情,牵动举国上下。在广大的医务人员奋战一线的同时,一大批“科技力量”也加入了抗击疫情的最前线。在未知病毒以“不明原因肺炎”进入公众视野时,科研人员已经开始尝试破译病毒的基因数据。病毒基因组,是病毒的生命密码。借助于分子生物技术,病原学专家通过对病毒标本进行测定,这样的破译,最早在 2020 年 1 月 2 日就已完成。随后,中科院武汉病毒所、中国疾控中心病毒所、上海市公共卫生临床中心分别

  • Facebook建新型冠状病毒信息中心 鼓励用户保持安全社交距离

    据CNBC报道,Facebook CEO扎克伯格表示,将上线一新型冠状病毒信息中心,每位用户的Facebook顶部将出相关新闻推送。

  • 搜索效果更强!Google上线冠状病毒信息专题网站

    近日,Google上线了一个新页面,开始为搜索与冠状病毒相关术语的人们提供更多增强的信息卡。最有价值的是信息标签,用于介绍症状,预防,全局信息和本地相关信息。

  • 数贸产业联盟:驰援新冠状病毒防疫公益

    自新冠状病毒发生以来,全球数字贸易产业联盟发展委员会一起,肩负起应有的社会责任,积极响应国家的号召,高度重视疫情防控和驰援工作。数贸联盟中国区常委会早在春节期间,成立专享工作组并发起“手拉手,千万数贸人齐行动;心连心,亿万人民暖人心”公益活动,组织募捐和采购物防护资驰援各地疫情重灾区。已多次向广东省、四川省、河南省、湖北省、黑龙江省、宁夏回族自治区等地区捐赠隔离衣、防护服、鞋套、帽子、外科手套、医?

  • 微软、微与世卫组织合作,举办冠状病毒黑客马拉松

    3月25日消息,世界卫生组织WHO与Facebook、微软、微信、Twitter等公司合作举办了一场黑客马拉松,以推动软件开发,应对与冠状病毒大流行有关的挑战。这项活动将在4月3日正式开始,黑客马拉松活动鼓励软件开发人员围绕健康、弱势群体、企业、社区、教育和娱乐等主题开发项目。

  • YouTube允许讨论新冠状病毒内容视频进行广告变现

    据CNBC报道,YouTube CEO Susan Wojcicki在向内容创作者的信中称,在未来一段时间内,对于在特定频道上讨论新冠状病毒的内容,将激活广告服务。

  • 利用人工智能软件检测冠状病毒感染风险

    ( 2020 年 3 月 18 日,北京)——当前新冠状病毒在中国多个城市达到病例清零,传播得到有效控制。在全球范围中,病毒还在不断蔓延。据统计,截至北京时间 16 日,全球累计确诊新冠肺炎病例超过 17 万例,死亡病例 6512 例,治愈 77085 例。英国工程技术学会(IET)作为工程技术领域的专业学会,秉承用工程和技术改变世界,同时也在持续关注和分析新冠状病毒的发展情况。随着病毒的蔓延传播,疑似病例以及潜在病毒携带者人数不断增长?

  • LG Display韩国龟尾工厂受冠状病毒影响暂时停工

    有消息称,LG Display预计工厂将在 3 月 3 日恢复生产,但没有透露屏幕工厂的关闭将对自身手机产品线以及用于对外供应的屏幕产量会有什么样的影响。

  • LetsBeatCOVID网站上线 跟踪冠状病毒在英国和美国的传播

    一家全球最成功医生技术平台背后的创业公司发起了一项新计划,试图追踪冠状病毒在英国和美国的传播。由MedShr开发的LetsBeatCOVID.net旨在使公众能够完成有关其健康状况和COVID- 19 暴露的简短调查,以便卫生服务可以挽救更多生命。

  • 库克:中国正在控制冠状病毒产生的影响,对未来持乐观态度

    库克表示,「在我看来,中国正在控制冠状病毒产生的影响。每天有关新冠疫情的数据都呈下降趋势。因此,我对此持乐观态度。」「供应商方面,iPhone 在世界各地都有生产,关键部件有来自美国的,也有来自中国的。我们已经重新开放了在中国的工厂,工厂能够在更开放的条件下运转。这些工厂目前正处于向正常状态恢复的爬坡过程中。」

  • 亚马逊在搜索页面新增CDC通知 便于用户了解更多冠状病毒防护知识

    据外媒报道,为了加强疫情防控,让用户了解更多有关冠状病毒防护措施的信息,亚马逊在网页上新增了美国疾病控制与预防中心(CDC)的通知,当用户在亚马逊上搜索“冠状病毒”、“COVID-19”、“n95 口罩”以及其他相关信息时,网站会显示一条通知,建议用户访问CDC的网站,获取疾病防护与治疗的详情。

  • 数字化高效助力疫情,中盾安在行动!

    目前,举国上下,万众一心,共抗疫情。面对这场没有硝烟的战斗,中盾安信全体员工一刻不敢松懈,在严格做好联防联控措施的同时,始终坚守岗位,持续践行企业社会责任,发挥自身专业技术优势,高效赋能疫情防控,助力社会治理现代化。互联网、大数据、人工智能等数字化技术为这次统筹疫情防控与经济社会秩序恢复工作提供了强有力的现代化支撑,“不见面审批”、 “不见面”防治、流动人员信息化管理、疫情信息精准传递让精细治理、?

  • 苹果联合创始人:我可能是美国首批新冠状病毒患者之一

    苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)周一在Twitter上表示,他和他的妻子可能是美国首批从国外旅行回来后感染新冠病毒的人之一。

  • 眼含深情,疫同行 | 眼科技爱心捐赠助力疫情

    自新型冠状病毒肺炎在武汉爆发以来,全国各地迅速行动,展现出一方有难八方支援的大爱精神,各地医疗队伍第一时间驰援疫情重灾区,争分夺秒日夜奋战在防疫一线,与病魔相争。如今,疫情防控工作进入重要的决胜阶段,防疫工作已经取得显著成果。然而前线物资紧缺的现象仍然突出,多家医院和医务人员防护物资告急,面临巨大压力,多次向社会发布求助信号。眼控科技高度重视此次疫情,始终关注前线状况,积极响应国家共同抗击新型冠状

  • 约谈特斯拉 为什么约谈特斯拉?

    3月10日,工信部网站今天发布消息,工信部装备工业一司近日约谈了特斯拉(中国),原因是特斯拉Model3 车型部分车辆违规装配HW2. 5 组件问题,要求特斯拉立即整改,切实履行企业主体责任,确保生产一致性和产品质量安全。

  • 助力香港疫情 TCL向港警捐赠物资

    目前,新型冠状病毒肺炎疫情防控已经进入到攻坚的关键阶段。疫情发生以来,社会各界积极行动,踊跃捐资捐物,企业界更是责无旁贷,持续支援疫情防控,成为"战疫"的重要力量。作为大国品牌代表的TCL一直走在驰援一线,为抗疫贡献自己的力量。3 月 2 日,TCL再次行动,致敬香港"抗疫"逆行者,向香港警队捐献了 20 万只一次性普通口罩及 1500 件防护衣。香港警务处高级助理警务处长李建辉先生,香港警务处总警司刘凤霞女士,TCL多媒体

    TCL
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议