首页 > 传媒 > 关键词 > 航班管家最新资讯 > 正文

航班管家携手微信,共推“新型肺炎确诊患者相同行程查询工具”

2020-02-03 16:37 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,航班管家开发的“新型肺炎确诊患者相同行程查询工具”上线“微信九宫格”的微信医疗健康频道,用户输入航班号、车次号、所在地区,即可查询是否有新型肺炎确诊患者同乘的飞机、火车以及所在城市的其他交通工具,以便旅客及时自查,做好隔离保护措施。

图片1.JPG

用户打开微信支付【医疗健康】频道,点击【患者同行程】按钮便可进入查询,若输入的航班、车次有确诊患者同乘,页面便有相关提示字样;输入城市名称,便可获取经由该城市出发或到达的确诊患者同乘航班号或车次号。一旦发现有确诊患者同行,应立即进行居家封闭隔离观察 14 天,坚持每天 2 次测量体温,发现异常立即前往指定的发热门诊就诊。

图片2.JPG

 

“新型肺炎确诊患者相同行程查询工具”由航班管家开发,基于自有的航班、铁路行程数据,匹配人工搜集新型肺炎确诊患者的行程信息,其数据来源覆盖人民日报、央视以及各地方官方媒体等渠道。与此同时,航班管家工作人员通过人工和相关技术手段,紧密监控新的确诊患者行程相关信息公布,及时更新数据后台,以保证查询结果的及时性和准确性。

据国家卫健委数据显示,截止 2020 年 2 月 1 日 24 时,全国累计报告确诊病例 14380 例,新型冠状病毒感染的肺炎病例进入确诊高峰期。在此次疫情防控中,一个关键问题是在公共空间的潜在被传染者不可追溯。由于飞机、高铁、火车的旅客流动复杂、乘车时间较长,存在新型肺炎传播疫情的风险,针对此情况,国内智能大出行平台航班管家,紧急抽调研发人员开发“新型肺炎确诊患者同乘旅客查询工具”,帮助大家及时排查风险,共同抗击肺炎。

进入 2 月份,尽管各省市宣布了推迟春节假期的消息,航班量和列车量都有所削减,但回乡人员的返程已经陆续开始。航班管家数据显示, 1 月 24 日~ 30 日,国内实际执飞航班 67565 架次、取消航班 26733 架次,取消占比28.35%;国内至港澳台实际执飞航班 1462 架次、取消航班 678 架次,取消占比31.68%;国际航班 8223 架次、取消航班 315 架次,取消占比3.69%。国家铁路集团数据显示, 1 月 29 日全国铁路发送旅客293. 7 万人次,同比减少826. 7 万人次,下降73.8%; 1 月 30 日全国铁路预计发送旅客 320 万人次,同比减少74.7%。

返程在即,在戴好口罩、做足保护措施后,大家也无需过度担心。据了解,无论是飞机还是高铁,机舱或车厢内都有专门的空气净化装置。以民航客机为例,民航局飞行标准司司长朱涛 1 月 30 日在国家卫健委新闻发布会上表示,通常情况下飞机客舱每2- 3 分钟将置换一次空气,每小时置换20- 30 次,飞机通风系统主要使空气上下流动,不是前后流动,这种循环方式可以降低病毒在飞机上扩散的可能性;同时各航司增加对飞机的消毒频次,增配非接触式体温检测仪,最大限度减少疫情传播的可能性。

据悉,航班管家开发的“新型肺炎确诊患者相同行程查询工具”除上线微信之外,还广泛对外输出,截至目前,该工具已上线国内主流安卓手机手机厂商系统功能、航空公司微信公众号、金融服务类APP、生活信息服务类APP等等,如华为、小米、OPPO、vivo手机的负一屏行程卡片,首都航空微信公众号、环球黑卡APP、泊安飞APP等。航班管家相关负责人表示,现在全国上下齐心协力、共同抗击新型肺炎,航班管家作为一家智能大交通出行公司,更有责任利用自己的行业优势和产品经验,去做有更大价值和意义的事情。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 航班管家联合南方航空发布2020中秋节赏月航班报告

    临近中秋国庆双节,航班管家与中国南方航空携手发布了《2020年中秋节赏月航班报告》(以下简称“报告”)报告统计了在中秋节期间所有能赏月的南航航班,包括南航热门赏月航线TOP10、南航最佳赏月航线TOP10、最佳赏月航班位置TOP10、最舒适赏月航班TOP10、南航冠军赏月航班和冠军赏月座位等,供中秋节出行旅客参考。报告指出,2020年10月1日19:30~10月2日02:00期间起飞,旅客能够在飞机上赏月的航班为“赏月航班”。报告显示,中秋

  • Excel坑惨英国:1.6万新冠肺炎病例丢了

    近日,英国新冠肺炎确诊病例暴增1.6万例,但并不是因为哪里突然出现了疫情暴发,而是微软Excel软件的“锅”,行数爆表了。据悉,英国新冠病毒检测由商业公司雇用实验室进行,结果以

  • 研究揭示感染新冠肺炎的风险可能与一个人的血型有关

    据外媒BGR报道,本周发表的两项新研究表明,感染新冠肺炎的风险可能与一个人的血型有关。一项研究表明,O型血的人不太可能感染COVID-19,而另一项研究表明,O型血的人被感染后,发展为重症的几率也较低。但这还需要做更多的研究,即使血型可以影响COVID-19感染和严重疾病的可能性,也不足以改变任何人的行为。

  • 恐怖!42名献血者确诊新冠肺炎 已用于输血

    据韩国媒体报道,根据从大韩红十字会获得的《献血人员新冠确诊名单》,韩国国会保健福祉委员会透露,截至8月,2020年韩国所有献血者中,已有42人被确诊新冠肺炎。更可怕的是,用这些确诊患者血

  • 呱呱阅读探索创新型英语阅读方法

    英语阅读作为儿童英语启蒙教育中至关重要的一环,因儿童自制体系尚不完善、阅读效果不明显等原因,往往容易打击其阅读积极性,孩子很难坚持下来。如何激发孩子内驱力,让孩子更愿意、更容易长期坚持并取得效果?叽里呱啦出品的3-12岁儿童英语分级阅读智能工具——呱呱阅读,在探索通过智能AI手段激发孩子兴趣、成就力、专注力,量化阅读效果等方面进行了有益的创新性尝试。明确分级标准,玩转四大经典IP3-12岁孩子的英语阅读要求是

  • 美国新冠肺炎确诊病例已超800万例

    据外媒CNET报道,根据约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据,截至当地时间周五,美国新冠肺炎确诊病例已超800万例。这个严峻的里程碑,使美国在总病例方面领先于其他所有国家。美国也有超过21.8万例新冠肺炎死亡报告,再次刷新了占全球新冠总死亡人数约20%的记录。

  • 恒天财富全面进行战略转型,致力提供管家级服务

    2020年,这个漫长的冬天,让一切的事情开始变得复杂起来,风云突变的经济环境,也让许多的金融企业面临着无法逃避的危难。虽然人人都说此次黑天鹅带来了许多未知的挑战,但其实在另一方面却也给予了我们新的机遇,比如,居民财富的持续增长。因而国内知名金融机构恒天财富,为了更好的把握此次难得的机遇,聘请了国际知名企业管理咨询公司——波士顿咨询(BCG)协助开展公司发展战略规划。在波斯顿咨询的综合分析下,它认为财富管理?

  • 腕上健康生活小管家 vivo WATCH开启预售

    2020年9月22日,vivo发布了首款vivo WATCH智能手表产品,带来了彰显格调的精致设计、精密科技之下的全方位监测以及诸多便捷体验。vivo WATCH除了连续血氧饱和度监测、睡眠监测和全天候心率监测之外,还可以提供压力检测、呼吸训练和身体活力值健康功能。过大的压力会给人体身心健康带来一定影响,智能手表可以“捕捉”用户的心率变化,结合压力计算模型给出直观的压力分数;当压力过大时,vivo WATCH会引导用户通过呼吸

  • 一种新型可穿戴式发电机可为现有的无线传感器供电

    加州理工学院医学工程助理教授高伟一直在开发一系列廉价的可穿戴传感器,以及利用人体为其供电的方法为可穿戴传感器供电。如何为随身设备供电一直是科技业界最大的挑战,虽然电池是一种选择,但由于电池体积大,而且电池会耗尽电量,所以并不理想。

  • 9 月头号恶意软件:新型Valak信息窃取恶意软件攻击激增

    Check Point 研究人员发现利用新型 Valak 恶意软件发起的攻击急剧增加;Emotet 木马连续三个月蝉联榜首2020 年 10 月全球领先网络安全解决方案提供商 Check Point ? 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)的威胁情报部门 Check Point Research 发布了其 2020 年 9 月最新版《全球威胁指数》报告。研究人员发现,Valak 恶意软件更新版首次登榜,在 9 月份最流行恶意软件排行榜中排名第九。Valak 是一种复杂的威胁,于 2019 年末首

  • 小米长江产业基金入股新型OLED材料供应商卢米蓝

    10月13日消息,据天眼查公开信息显示,近日,宁波卢米蓝新材料有限公司发生工商变更,股东新增湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、深圳中航宝安新材料天使创业投资合伙企业(有限合伙)等。资料显示,宁波卢米蓝新材料有限公司成立于2017年2月,法定代表人为陈志宽,注册资本约2282万人民币,经营范围包括光电子产品制造、销售;有机发光二极管材料的生产、加工;光电产品、电子元器件的技术开发等。公司官网?

  • 中国电信天翼云推出创新型研发云

    【TechWeb】9月27日消息,在第十四届GOPS全球运维大会上,天翼云宣布推出创新型研发云,能够有效降低成本、提高效率以及资源利用率。对于如何推进研发上云,中国电信云计算分公司技术中台部兼研发一部副总经理杨鑫表示,研发上云已经成为新常态。今年新冠疫情的来临大大加速了企业上云及云上研发创新。研发云作为创新型“新基建”,无论是在资源服务保障还是研发本身及企业差异性云需求方面,都能相应的满足。针对研发上云成为新?

  • 奥普新品净味浴霸 为何能成为浴室空气管家?

    工作一天回到家,最治愈的时刻就是在浴室洗澡,花洒一开,洗去一身疲惫和烦恼。作为一个可以用来放松身心的空间,让浴室时刻保持干净、健康、舒适的状态就显得至关重要。说到浴室,大家最熟悉的家居产品大概就是浴霸, 10 月17- 18 日,奥普家居将在成都银泰in99 设置线下快闪店,发布带有净味功能的浴霸S166N。这是业内首款可自动祛味的浴霸,能让浴室空气焕然一新。作为浴霸界的老牌,奥普用浴霸改变了国人长久以来的沐浴方式。?

  • 腕上健康生活小管家 vivoWATCH开启高效生活

    2020 年 9 月 22 日,vivo发布了首款vivoWATCH智能手表产品,带来了彰显格调的精致设计、精密科技之下的全方位监测以及诸多便捷体验。 发布会结束后,作为第一批“产品体验官”之一的营养师姜露带来了vivo WATCH的体验分享与解读:vivo WATCH智能手表完全能胜任健康管理的小助手。通过佩戴手表,她更加关注自身的血氧饱和度的全天变化、睡眠情况和每日卡路里消耗等,并且得益于每日活动目标提醒,久坐超过 1 小时就会被提示需要站

  • 孕妇必备!这款全自动扫地机充当你的清洁小管家

    现在的家庭中一般是由女性承包家里的家务活,怀孕之后,有时候老公太忙没时间做家务,只能自己亲自上阵了。孕妈适当的做一些轻松的家务是没问题的,但有时像拖地扫地这种需要弯腰、提重物、接触化学洗剂等家务是不能做的,会对肚子里的宝宝有损伤。那么怀孕后,如果老公不在的话,家务到底该怎么办呢?科沃斯最近上市了一款能扫地、吸尘、拖地,还能自己倒垃圾,甚至还不用洗抹布的全自动扫地机器人,能解决每日的清扫、拖地,为你?

  • 怎么彻底删除微信群里的聊天记录?您的隐私安全管家已上线!

    怎么彻底删除微信群里的聊天记录?微信群聊是微信非常重要的功能之一,在工作和生活中有共同交集的个体组建群聊,交接工作,沟通感情。长此以往,聊天记录中肯定或多或少有一些专属于这个小组织的秘密,怎样能保证隐私安全,防止信息泄露呢? 怎样的操作能彻底删除微信群里的聊天记录不被修复呢?小编请教了数据工程师,给出以下的结论: 方法一:应用删除法 怎么彻底删除微信群里的聊天记录?这种方法无疑是最手机缓存伤害最大的!那就是应用删

  • 有颜又有品的“英式管家”——TCL X10养生舱冰箱

    要想在娱乐圈中长久发展下去,不仅要自身技能够硬,更要人品好。娱乐圈中的明星作为公众人物,所以他们的一举一动都能引起观众的关注和学习。在他们当中有不少优质明星,他们热心公益,为人正直,为粉丝做了一个好榜样。最有代表性的是一位女明星、女歌手、女慈善家,她就是韩红。韩红是圈内圈外公认的人品好,又有慈善心的女明星。今年,武汉封城、同胞受难、物资匮乏,前线告急,疫区危险!在这关键时刻,韩红不畏艰险将第一批物

  • 微信公布朋友圈9月十大谣言 包括新型手机病毒出现等

    网络的快速发展加上社交平台的便利,使得信息传播速度日期加快。不过,便捷的网络和平台也成为一些谣言高发地,尤其是我们在刷朋友圈的过程中,经常会看到各种各样危言耸听的消息。日前,微信官方对外公布了九月朋友圈十大谣言,包括新型手机病毒出现、刮风下雨会加速新冠病毒的传播以及吹风机热风可以治鼻炎等。日前,有传言称,公安网监发布网络安全防范通报:新型手机病毒出现。该通报称:收到带微信?

  • 二维码支付成新型诈骗手段 网龙多举措强化打击力度

    二维码支付因方便快捷等特点而被广泛应用于生产生活中,但是随着二维码支付的普及,涉及二维码的网络诈骗新型手法也是屡见不鲜。近日,有不法分子假冒电商平台客服,诱骗受害者通过二维码付款充值虚拟货币实施诈骗。大部分网络诈骗不法分子主要是假冒电商平台客服,以帮忙店铺认证升级,缴纳店铺保证金或者开通正品保障协议等为借口,诱骗受害者通过二维码扫码充值虚拟货币实施诈骗,这让不少互联网公司被误认为是诈骗企业,网龙网

  • 腾讯手机管家:守护移动互联最激荡的十年

    过去十年,移动互联网发生着巨大的改变。十年前的 2010 年,被称为“移动互联网的元年”,仅关注手机行业,在某网站进行的“ 2010 年度数码产品评选之:智能手机”中,当年的年度智能手机就有iOS系统的iPhone 4、Symbian系统的诺基亚N8,Android系统方面则有HTC、摩托罗拉、三星、酷派、华为、LG等一众国内外品牌同场竞技。 而另一方面,智能手机的兴起也催生了移动互联网安全产业的发展,尤以科技大厂表现最为迅速。以腾讯为例,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天