首页 > 动态 > 关键词 > 马云最新资讯 > 正文

马云称湖畔大学不是圈子:同学之间借钱、做生意 都不靠谱

2020-01-19 14:27 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1 月 19 日 消息:在近日的湖畔大学第六届招生最终面试沟通会上,马云表示,湖畔大学不是圈子,是一个交流的地方,湖畔要有自己坚持的地方,不是希望来这里教你们怎么赚钱,而是希望和大家一起研究并教大家怎么去创造价值。我们希望为中国未来和世界未来发现、训练培养出一批 21 世纪的企业家。

QQ截图20200119142653.jpg

马云称,很对商学院现在变成了一个圈子,我们不需要这样的圈子,我们不需要钱,我们不需要项目,我们需要一个共同交流、分享的过程。我特别反对湖畔大学同学相互做生意,同学之间借钱,同学之间做生意,都不靠谱。多么难得的湖畔大学,能找到一批跟你一样有理想、有情怀、有痛苦、有烦恼的创业者。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 胡彦斌在线吐槽马云:湖畔大学不招明星 等我过气才招我

    近日,湖畔大学学员胡彦斌在湖畔春耕会的演讲中表示,自己来到湖畔大学的经历非常曲折,面试了三次然后才入选。去年马云校长曾在会上说过“湖畔不招明星”。

  • 胡彦斌在线吐槽马云:湖畔大学不招明星 等我过气才招进来

    7月31日,据媒体报道,近日湖畔大学学员胡彦斌的在湖畔春耕会上的一段讲话视频曝光,吐槽马云等我过气才招进来。胡彦斌表示,其实我来湖畔大学的这个经历非常曲折,面试了三次才入选。去年马

  • 马云的湖畔大学有多严?一年内缺2节课发「禁课令」 甚至退学

    7 月 31 日,有CEO收到了湖畔大学下发的通知函,因为一年内两次缺席选修课程,被取消六个月内的选修课选课及上课资格。湖畔大学官微表示:“幸好你缺席的不是必修课,不然两次就要退学啦。”

  • 马云的湖畔大学有多严?一年内缺2节课发“禁课令” 甚至退学

    7月31日,有CEO收到了湖畔大学下发的通知函,因为一年内两次缺席选修课程,被取消六个月内的选修课选课及上课资格。湖畔大学官微表示:“幸好你缺席的不是必修课,不然两次就要退学啦。&

  • 网传官方回应并非阿里发出 马云被印度法院传唤是怎么回事

    【网传官方回应并非阿里发出】据媒体报道,日前对于阿里巴巴遭到印度公司前雇员起诉一事,网上流传着一段所谓的官方回应:「UC一直坚定地致力于服务印度市场和保护本地员工的福利,政策符合当地法律。因为这件事还在审判中,无法对这个问题作进一步评论。」

  • 网传官方回应并非阿里方面发出,外媒称马云被印度法院传唤

    7 月 26 日外媒报道称,一份印度法院的文件显示,印度首都新德里的一家法院因一起诉讼案,已对阿里巴巴创始人马云(Jack Ma)作出传唤。报道称,一名曾供职于阿里巴巴旗下UC 浏览器的印度雇员起诉称,他因对公司应用程序上的“审查制度”和“虚假新闻”内容提出反对,结果遭到解雇。

  • 阿里最新股权曝光:马云降至4.8% 蒋凡被除名合伙人

    据报道,近日,阿里巴巴集团向美国证监会(SEC)提交财年报告。报告显示,截至7月2日,马云持股降至4.8%,蔡崇信持股降至1.6%,软银所持股份比例降至24.9%,仍为阿里巴巴的最大股东。去年6月,

  • 阿里股权变更:马云持股降至4.8% 蒋凡被除名合伙人

    DoNews 7月11日消息(记者 丁凡)近日,阿里巴巴集团向美国 SEC 提交财年报告,其中显示,截至 2020 年 7 月 2 日,阿里巴巴创始人马云持股降至 4.8%,蔡崇信持股降至 1.6%,软银所持股份比例降至 24.9%,但仍为阿里巴巴的最大股东。阿里巴巴赴港上市提交的招股书中,马云持股比例为 6.1%,蔡崇信为 2.0%。另外,在阿里巴巴集团合伙人列表中不再有蒋凡的名字。此前,阿里巴巴公布蒋凡事件的调查处理结果,经管理层提议并得到合伙人

  • 股讯 | 科技股表现不佳 马云持有的阿里股票数量之谜揭开

    星期二美股上涨,不过科技股表现落后于大盘。截至收盘,道指涨556.79点,涨幅为2.13%,报收26642.59点;标普500指数涨42.3点,涨幅为1.34%,报收3197.52点;纳指涨97.73点,涨幅为0.94%,报收10488.58点。美国主要科技巨头多数上涨,Facebook涨0.31%,亚马逊跌0.64%,苹果涨1.65%,NetFlix跌0.12%,Alphabet涨0.61%,微软涨0.62%。中国主要科技股大多数下跌,网易跌0.

  • 阿里巴巴创始人马云被印度法院传唤,官方回应声明来了

    外媒7月26日报道称,一份印度法院的文件显示,印度首都新德里的一家法院因一起诉讼案,已对阿里巴巴创始人马云(Jack Ma)作出传唤。报道称,一名曾供职于阿里巴巴旗下UC 浏览器的印度雇员起诉称,他因对公司应用程序上的“审查制度”和“虚假新闻”内容提出反对,结果遭到解雇。

  • 港龙中国 | 太湖天萃——湖畔跃墅,丈量生活新高度

    如果说别墅是关于居住的最高梦想,那么生长在湖畔的“湖境跃墅”,更是拉近了人们与最高梦想的距离,因为她兼具“自然”的活力和“别墅”的优雅两种生活形态。太湖天萃跃墅臻境,满足了人们对于居住空间的诸多要求,为更懂生活的人,打造舒适理想居所,感受浪漫,感受幸福!南太湖芯,瞰湖臻境湖,是一座城市最柔软的内心,隔绝喧嚣,岁月静好。从古至今,人们对湖居生活的无限向往,引领城市人群的诗意居住理想。湖本就稀缺,城市

  • 马云约减持96亿美元阿里巴巴股票 持股比例降至4.8%

    根据阿里巴巴集团 周五公布的财年报告显示,马云在过去一年里对公司的持股从6.4%降为4.8%,以当前股价计算,套现约 96 亿美元。 自从马云卸任阿里巴巴集团董事局主席以来,一直专注于慈善事业。 阿里巴巴没有透露马云的售股均价。该公司股价自一年前马云报告他的持股比例为6.4%以来,股价已经上涨了40%左右。 阿里巴巴的执行副主席蔡崇信也在期间进行减持,持股比例从2.3%降至1.6

  • 科技早报 | 孟晚舟引渡案关键证据源自汇丰发起的会面 阿里回应马云被印度法院传唤

    过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注两条诉讼:CGTN:美司法部拿到孟晚舟证据的会面是汇丰邀请华为据中国国际电视台(CGTN)报道,7月25日,汇丰发表声明,称其对华为“没有任何恶意”,也没有“构陷华为”,但相关细节仍存在诸多疑点。2013年8月,孟晚舟与汇丰一高管在香港某餐厅见面,就华为在伊朗的业务和合规性做了说明,用作说明的PPT后来被汇丰呈交美国司法部?

  • 学慧网打造云端“大学课堂 ” ,助力学员圆梦大学

    7 月 7 日, 2020 年高考正式拉开帷幕,今年全国高考报名人数 1071 万,相比去年增加 40 万人。就目前公布的各省本科录取率来看: 2020 年将有近 600 万考生无缘本科, 200 多万考生会落榜专科。虽然从 1977 年恢复高考,到 2020 年,已经过去四十多年,参加高考人数及录取率逐年大幅增加,但中国本科生数量依然仅占人口4%左右,与美国、日本、以色列等发达国家百分四十多的本科率相比差距巨大。 自考照亮大学梦 如何提升中国本科?

  • 湖畔魔豆与国家卫健委达成合作备忘,积极推动贫困地区婴幼儿照护服务

    阿里巴巴女性合伙人发起的湖畔魔豆公益基金会“牵手”国家卫健委。7 月 25 日,清涧县“养育未来”婴幼儿照护服务项目开业典礼暨国家卫健委人口家庭司与湖畔魔豆合作签约仪式在陕西省清涧县最大的移民搬迁安置小区内举行。

  • 马云:世界巨变 与其担忧不如担当

    【TechWeb】7月9日消息,2020世界人工智能大会今天在上海开幕,在谈到对未来技术的看法时,远程参会的马云表示,这次疫情,让我们看到了人类对自己的陌生,对地球的陌生,相比对外探索,人类对自身的探索显得更难也更加重要。马云说,“相隔一年,世界已经巨变,技术变革提前并且加速,与其担忧,不如担当。我想人类现在最重要的是解决好自己的问题,解决好地球的问题。不然,无论我们移居到哪个地方,去哪个星球,都会依然面临这

  • 雷军喊你报考武汉大学

    【TechWeb】7月26日消息,全国各地高考分数已经陆续放榜,各地考生进入填报志愿的人生关键时刻。小米集团董事长、武汉大学1987级计算机系校友雷军就录制了一段小视频,喊话学子报考武汉大学。雷军表示,武汉大学是中国最美丽的大学。自己在大一时候在图书馆偶然看到了“硅谷之火“,这本书点燃了自己心中的创业火种。他喊话道:”就是在武汉大学,我建立了自己的梦想。同学们,如果你相信梦想的力量,欢迎你们报考武汉大学!我在?

  • 马云现身云南:吃葡萄、逛景点

    据网友爆料,马云近日现身云南多地。7月4日,马云出现在昆明某售楼部;7月5日,马云来到云南省红河州弥勒市,下车后同在场人员连连握手,毫无违和感,显得格外亲切。画面显示,马云从一

  • 约旦国王授予马云全国最高荣誉勋章

    据约旦国王官方网站公告,为表彰马云捐赠医疗器材和物资,对约旦及全球抗疫做出的重大贡献,今天,约旦国王宣布授予马云阿卜杜拉二世·本·侯赛因国王一级卓越勋章。这是代表约旦全国最高荣誉的勋章。马云也是第一个获得该勋章的中国人。约旦国王官方账号在社交媒体发布的图片据了解,国王卓越勋章仅向对约旦做出杰出贡献的人士颁发,共分五个等级,一级为最高等级。一般在每年约旦独立日庆典和其他

  • 阿里健康:阿里减持股份是谣言

    阿里健康在官方微博中表示,阿里巴巴减持1.54亿股股份,称该消息是假的。19日早,有消息称据港交所资料显示阿里巴巴以平均每股 22.65 港元的价格出售了 1.54 亿股阿里健康股份,持股比例从 68.70% 降至 67.51%。对于此事,阿里健康表示“感谢关注,但请厘清基础事实。”(完)

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天