首页 > 动态 > 关键词 > 木兰编程最新资讯 > 正文

中科院开发者公开道歉:将木兰编程语言夸大为“完全自主开发”

2020-01-19 10:03 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 1 月 15 日,多家媒体宣布我国自主研发的编程语言“木兰”正式发布。“木兰”来自中国科学院计算技术研究所,是该所计算机体系结构国家重点实验室科研团队主导研发。

近日,中科院计算所团队“完全自主设计、开发和实现”的“木兰”编程语言被质疑是Python语言的套壳产品。

针对此事,中科院计算所编译实验室员工刘雷 17 日在科学网上发表回应称,木兰语言在 8 位单片机上的编译器是本团队开发的,在 32 位单片机上的编译器是基于Python开源编译器进行的二次开发,但在接受采访中将木兰编程语言和编译器夸大为完全自主开发

QQ图片20200119094243

刘雷表示,对于此次在网络上造成的不良影响,本人郑重道歉,对给中科院、中科院计算所带来的不良后果表示诚挚的歉意。本人感谢大家的监督与批评,并深刻反省,保证不再出现类似问题。

随着事件的持续发酵,“木兰”背后的研发企业也被扒了出来,是一个叫作“中科智芯”的企业。

企查查网站显示,中科智芯是一家教育信息化整体解决方案提供商,拥有自主研发教育软件、硬件、课程体系的技术,旗下研发了硬件与软件两类课程产品,并设有少儿探究空间、创客实验室、虚拟交互实验室、人工智能实验室、交互艺术实验室。

有业内人士表示,打着完全自主研发的幌子实际则是来推广企业实在令人寒心。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 自然指数发布最新全球大学/机构排名:中科院学术领域位列第一

    8月4日,据媒体报道,近日《自然指数》公布了从2019年6月1日到2020年5月31日最新一期的全球大学/机构排名。自然指数(Nature Index)是依托于全球顶级期刊,是通过论文计数和分数式计量法统计

  • 中科院回应小学生4天学会基因技术研究癌症:其父母系研究人员

    大家的小学生活中有们是惊人创举?昆明一位6年级的小学生只用了4天时间就学会了C10orf67基因编辑技术并开展直肠癌研究,最终获得了全国青少年科技创新大奖。事后被人挖出其父母系中科院昆明所的

  • 花木兰再次撤档 花木兰电影什么时候上映

    ​7月24日的凌晨,迪士尼宣布《花木兰》电影无限期地推迟上映,花木兰再次撤档也说明影响全球的这场疫情在美国越来越严重,包括即将上映的《阿凡达》和《星球大战》电影也将推迟上映。

  • 《花木兰》放弃院线 改为在线发行

    迪斯尼当地时间周二宣布,被视为提振院线景气指数的希望之星——真人版《花木兰》,放弃北美及世界多个地区院线,改在Disney Plus平台以付费点播的形式与观众见面。那些尚未开通D

  • 少儿编程有哪些优势?怎么选择编程培训机构?

    近几年少儿编程的话语声不断,但随着国家和教育部门的认可,让越来越多的家长重视起来并积极的为孩子报名。的确,如果不想被智能化时代所淘汰,就要提早学习与计算机沟通的语言——那就是编程。它不仅是能够与智能时代沟通的有力武器,同时还能培养孩子的自信。一起来看看吧!一、少儿学编程能提高孩子的硬实力——增加孩子掌握更多的学科知识编程作为一门热度居高不下的学科,孩子学习后无疑会为自己的学科知识和相关专业能力加分

  • 迪士尼或将选择在Disney+上播出《花木兰》

    据彭博社报道,迪士尼或将在Disney+平台上上映电影《花木兰》。上月中下旬,迪士尼宣布暂停《花木兰》发行计划,将其上映时间第四次推迟。当时,有不少业内人士就表示,迪士尼可以选择将已经制作好的电影直接搬到Disney+。在疫情期间,Disney+成为迪士尼集团线上新的增长点。数据显示,Disney+已经在全球拥有5450万用户,这距此服务上线只有半年时间。除了《花木兰》之外,三部《星球大战》和《阿?

  • 迪士尼:《花木兰》、《阿凡达》等系列无限期推迟

    美国疫情依然严重,这也从根本上推迟了那些大片的上映,所以电影公司必然要做出改变。迪士尼正在对其电影发行日程表进行一些重大调整,包括无限期推迟原定于8月21日上映的《花木兰》,并将未来

  • 积木、编程、遥控三合一,阿尔法蛋编程机甲S1呼啸而来!

    孩子们都喜欢的积木拼装玩具,质量良莠不齐,好的一套价格不菲,而且常要更新换代;想送孩子去乐高培训机构,又生怕挑选到不专业的,一年下来花费上万是常事;少儿编程已纳入中高考,给孩子报一节少儿编程课不下百元,还要考量课程体系是否合理……现在,专为少儿编程启蒙设计的阿尔法蛋编程机甲S1向你驶来——它既是可以变换N套造型的高品质积木,又能通过游戏引导孩子完成科学的编程启蒙,还可以遥控互动、让积木动起来,让孩子在玩的过程中培

  • 《花木兰》放弃北美院线发行 改为Disney+点播

    8月5日消息,据外媒消息,迪士尼宣布电影《花木兰》放弃在北美院线发行,改为在Disney+流平台以29.99美金(约209元)的价格点播放映,上线时间为9月4日。据悉,近期因疫情院线无法恢复的国家/地区,包括美国、加拿大、新西兰、澳大利亚以及众多西欧国家在内的Disney+订阅用户,均支持此项业务。没有Disney+业务或者影院已经复工的国家则将继续选择影院发行的形式,有外媒表示院线上映时间将与北美线上放映时间一致,为

  • 花木兰放弃北美院线发行,将改为Disney+流平台上架

    迪士尼《花木兰》电影原本是今年迪士尼的一部重要作品,但在今年3月推迟上映之后,又两度推迟上映时间,这也让不少影迷十分难受。不过现在外媒报道称,迪士尼放弃在北美院线发行,改为在Disney+流平台以29. 99 美金(约 209 元)的价格点播放映,上线时间为 9 月 4 日。

  • 来电科技入驻国家5A级景区,为木兰天池游客提供电力续航

    来武汉,除了赏烂漫盛开的樱花,观江南第一楼黄鹤楼外,国家级森林公园木兰天池也是不可错过的景点。近日,来电科技与国家5A级旅游景区木兰天池达成战略合作,在景区的游客中心、酒店、餐厅、各景点售票处等地,都能看到来电共享充电宝的身影。游客可在景区内方便地租借来电共享充电宝,放下疲惫享受静谧,在山水氧吧间补充满格电力。“湖北的九寨沟”,木兰天池成热门旅游点木兰天池位于武汉黄陂,这里是巾帼英雄花木兰的家乡,自

  • 细节处的知情识趣,自主汽车更加偏向年轻化了

    从去年 11 月 29 日在北京人民大会堂隆重推出的长安欧尚,到 6 月 23 日杭州、北京两地几乎同时上市的吉利豪越和BEIJING-X7,各大车企不约而同地打出了年轻牌。 90 后、 95 后跃升为汽车消费主力已成不争的事实,尽管无法为这些新生代定义,但新生代已经不可阻挡地开始定义新时代。也许新生代无法准确描述他们心仪的座驾是什么样子,但真正当契合他们需求的新车型出现在眼前时,他们一定会眼前一亮。在新时代的车市选秀场,品牌年?

  • 极客晨星:少儿编程投资前景好,但利与弊要清楚

    随着社会的发展,互联网的普及,计算机已经成为人们日常生活中必备的生活工具之一,无论是工作还是学习中都是不可替代的。少儿编程开发一直是当下的热门行业,而且社会未来的发展也不会脱离互联网,极客晨星的老师认为:编程要从娃娃抓起,少儿编程的前景很好,但是我们也要区分利弊。另一方面,“编程要从娃娃抓起”成了众多家长的共识,很多家长都把孩子送进少儿编程机构。那么少儿编程主要学什么?目前的行业前景如何?发展趋势

  • 苏宁:将推出自主研发的小Biu汽车

    在今日的第二届苏宁智能Biu+生态大会上,苏宁智能终端公司总裁刘东皓宣布,苏宁将打通车家互联场景,布局车联网领域,并推出自主研发的小Biu汽车。

  • 阿里表态:将打造自主可控、安全可靠的国产OS系统

    除了半导体芯片,OS操作系统也是国内卡脖子的关键之一,这方面还要依赖Windows、Linux、安卓、iOS等系统。阿里副总裁今天表示,打造国产自主可控、安全可靠的操作系统是阿里重要的战略布局。在

  • 未来是属于拥有编程思维孩子的天下-极客晨星

    近几年编程教育已经深入到孩子们的课本中,学习编程的重要性不言而喻。人工智能与少儿编程受到很多家长们的关注与青睐,积极为孩子报名学习。很多家长表示:让孩子学习少儿编程不仅仅是为了现在的学习,更是为了在未来的智能时代不被淘汰。的确,毕竟未来是属于拥有编程思维孩子的天下!那么,“编程思维”,到底是一种什么样的思维呢?当我们试着从电脑的角度去思考问题时,将问题的解决思路、方法、和手段通过计算机能够理解的形

  • 苹果将为教师提供免费的在线编程课程

    苹果公司在美国当地时间周四表示,将针针对教师推出免费的在线编程课程,同时在现有的学校编程项目增加更多新内容。

  • “宅经济”下,风变编程如何破解传统教育之困局?

    2020年初,受疫情扩散影响,各行各业均受到强烈冲击,传统教育行业也面临前所未有的挑战。从2月开始,多家知名线下教育机构接连宣布停止运营,困局一览无余。而疫情在给传统行业带来困局的同时,也催生了新业态,随着消费者需求从线下向线上转移,持续催热“宅经济”,在线教育也搭上这趟“顺风车”。尤其是在人工智能时代、国家大力支持普及编程教育的当下,以风变科技旗下风变编程为代表的成人在线教育品牌,也受到了更多人的关?

  • 自主可控迫在眉睫 信创产业扛起国产替代大旗

    信创是一个诞生于 2016 年的新词汇,但直到 2019 年,信创产业才开始逐渐进入大家的视野。 2020 年起,信创类项目开始在全国各地崛起并迅猛扩展开来,信创这个产业呈现出下一个现象级风口的迹象,成为继互联网、数字经济等领域后广泛关注的焦点。信创产业,即信息技术应用创新产业,它包含了从IT底层的基础软硬件到上层应用软件的全产业链的安全可控,涵盖了应用软件、信息安全、IT基础设置、基础软件四个领域。 其中,基础软件是?

  • 花木兰北美取消院线上映 改为线上流媒体Disney+付费点播

    【花木兰北美取消院线上映】据外媒报道,迪士尼的刘亦菲主演的真人电影《花木兰》将放弃在北美院线发行,改为在Disney+流平台以29. 99 美元(约 209 元)的价格点播放映。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签