首页 > 动态 > 关键词 > 木兰编程最新资讯 > 正文

中科院开发者公开道歉:将木兰编程语言夸大为“完全自主开发”

2020-01-19 10:03 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 1 月 15 日,多家媒体宣布我国自主研发的编程语言“木兰”正式发布。“木兰”来自中国科学院计算技术研究所,是该所计算机体系结构国家重点实验室科研团队主导研发。

近日,中科院计算所团队“完全自主设计、开发和实现”的“木兰”编程语言被质疑是Python语言的套壳产品。

针对此事,中科院计算所编译实验室员工刘雷 17 日在科学网上发表回应称,木兰语言在 8 位单片机上的编译器是本团队开发的,在 32 位单片机上的编译器是基于Python开源编译器进行的二次开发,但在接受采访中将木兰编程语言和编译器夸大为完全自主开发

QQ图片20200119094243

刘雷表示,对于此次在网络上造成的不良影响,本人郑重道歉,对给中科院、中科院计算所带来的不良后果表示诚挚的歉意。本人感谢大家的监督与批评,并深刻反省,保证不再出现类似问题。

随着事件的持续发酵,“木兰”背后的研发企业也被扒了出来,是一个叫作“中科智芯”的企业。

企查查网站显示,中科智芯是一家教育信息化整体解决方案提供商,拥有自主研发教育软件、硬件、课程体系的技术,旗下研发了硬件与软件两类课程产品,并设有少儿探究空间、创客实验室、虚拟交互实验室、人工智能实验室、交互艺术实验室。

有业内人士表示,打着完全自主研发的幌子实际则是来推广企业实在令人寒心。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中科院少儿英语报告:在线学习意愿首超线下 72%家长愿意选择线上学习

    近日,中科院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布了《 2020 年中国在线青少儿英语教育市场报告》,对在线青少儿英语市场和品牌,以及家长选择在线英语教育因素作了相关调查。报告显示,39%的家长认为线上师资和教研产品已经感伤甚至超越线下机构,同时具备便捷、省时省力的优势,他们更愿意只为孩子选择线上学习方式。同时为孩子搭配线上线下学习的家长占比为33%,只愿意选择线下机构的占比将至28%。这就意味着,从家长的选择意愿?

  • 社科院、中科院先后发布K12在线教育报告,个性化教育模式成用户首选

    近年来,在线教育在互联网技术、硬件设施、政策规范要求以及用户习惯的不断迁移中发展向前,年初爆发的疫情更使其成为延续教育的最优解决方案。通过延伸授课形式,留存行为数据,在线教育令教学活动变得高效且具个性化,在提升教育质量、优化教学资源方面有着举足轻重的作用。防控常态化下,各地都做好了“线上线下”教学的双重准备,在线教育热度持续不减。面对在线教育多样的教学模式和机构品牌,大规模产品体验过后,家长和学生

  • 中科院2020年少儿英语报告:魔力耳朵品牌满意度位居小班课第一

    近期中科院发布《 2020 年中国在线青少儿英语教育市场报告》,报告显示目前在线青少儿英语培训市场,在线用户约为 580 万人,收入规模约 260 亿,产品模式主要有北美外教 1 对1、菲教 1 对1、小班课、大班课和轻课。其中在线少儿英语头部品牌魔力耳朵,其品牌满意度位居小班课第一位,远超其它小班课品牌。报告指出从在线英语培训品牌的市场表现以及家长的选择来看,在线英语寡头通吃时代已经来临了。目前在线英语三阵营分别为学而

  • 《花木兰》可能再度延期

    公司原计划于7月17号在本土重开迪斯尼乐园,但防疫形势陡然吃紧,州政府未能及时批复开园许可,据说要到7月4号之后才有结论。考虑到重开乐园需预留数周时间以召回员工,下月17号重启运营似乎已

  • 微软研究院开发出旧照片还原算法 AI和深度学习立功

    据外媒WindowsUnited消息,微软研究院使用人工智能和深度学习开发出了一种新的算法来还原旧照片。此前恢复旧的和损坏的照片的方法主要是深度学习。但是,对于较旧的照片,其衰减过程非常复杂。

  • 风变编程:两会丁磊提议将编程纳入考试,编程学习是否已是大势所趋?

    最近,关于编程教育是否纳入教学的讨论再次在网络上发酵,引发了全民大讨论。在5月21日举行的第十三届全国人民代表大会第三次会议上,全国政协委员、网易CEO丁磊在《关于稳步推动编程教育纳入我国基础教学体系,着力培养数字化人才的提案》中建议:加快区域试点,形成从高中向小学、从东部向全国的推广格局;创新教学模式,形成中国特色的少儿编程课程体系;教企共建少儿编程学习资源库,提供实践平台;将少儿编程纳入学业水平考试

  • Java已被超越?Python当道,风变编程带你化身编程高手

    在程序员中,一直流传着“Python除了不会生孩子,什么都会”的传说。作为人工智能时代最重要的脚本语言之一,Python现在已经逐步占领统计学、机器学习、爬虫、图形处理、软件和游戏开发、人工智能等多个领域,且都有突出表现。可以说,在众多编程语言中,python如今已经杀出重围,从容超越Java和Javascript,化身程序员必备的编程利器之一。目前,国内外许多公司都已使用Python,如:YouTube、豆瓣、知乎、Google、百度、腾讯、美?

  • 中科可控:将联合淘宝推出工作站大促活动

    【TechWeb】6月16日消息,根据官方公布的消息,中科可控将联合淘宝展开一场特惠活动,包括Suma系列工作站产品。其中,中科可控W330-E30是专门面向企业级CAD 应用而专门设计的工作站平台。它基于新一代强劲性能3000系列处理器开发,采用全新设计的高主频CPU,提供8核处理能力,主频3.0GHz-3.6GHz,是目前提供单线程工作能力最强的国产X86计算平台。据介绍,中科可控W330-E30高性能、高主频的CPU可以胜任3D建模过程中对单线程处理能

  • 刘亦菲、李连杰、甄子丹、巩俐参演:《花木兰》延期到8月上映

    迪士尼官宣了真人电影《花木兰》二度延期的消息,从7月24日修改到了8月21日。就在本周,华纳也对克里斯托弗诺兰的烧脑新作《信条》二度延期,即7月31日推迟至8月12日。一度,好莱坞方面认为

  • 包装出来的「国标」等级考试,编程猫们收割了谁?

    ​一位一线儿童编程教育工作者称,细数市场十余种等级标准与考试,鱼龙混杂、质量参差不齐,一些感觉不是在推进青少年编程教育,而是在抢占编程教育市场制高点。

  • 编程语言最新排名:Java最受欢迎、JS用户最多

    IDE工具开发商JetBrains基于2万名开发者,对编程语言的最新情况进行了统计描摹。就受欢迎程度而言,Java高居第一位,但在使用人数上,JavaScript则名列榜首。欢迎程度的统计方法是,让参与的

  • 极客晨星讲解:火爆的少儿编程有着怎样的发展史?

    未来的世界是人工智能的时代,这个已经成为了不争的事实。而国内近几年来对少儿编程的关注也说明了不少家长也希望孩子能够学习少儿编程,从而适应未来的人工智能。那么少儿编程到底是什么发展起来的呢?国内少儿编程培训的现状又是什么样的?下面极客晨星就为您来详细讲解一下。2000 年以色列编程兴起; 2012 年日本改课推广编程; 2013 年奥巴马呼吁全国学编程; 2014 年英国把编程纳入必修课; 2015 年美国政府出资 40 亿强化中小学?

  • 苹果官宣Mac将使用自主ARM芯片 iOS应用可直接在电脑打开

    苹果首次在线上举办全球开发者大会WWDC20。在本次大会上,苹果会照例对iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS进行更新,从每年WWDC的软件蓝图中,开发者和用户都能大致看到苹果未来产品的走向与大致定位,从今年的新iPad Pro定位直指电脑不难发现,苹果也势必会将旗下诸多OS做进一步融合。介绍完macOS新系统之后,苹果宣布了今年WWDC最重磅的消息,Mac将转向苹果自主芯片,与英特尔的?

  • 36年来首次 苹果将在WWDC上宣布Mac改用自主芯片

    北京时间6月9日消息,知情人士称,苹果公司准备最快在本月举行的年度全球开发者大会(WWDC)上宣布Mac主处理器采用自主芯片,取代英特尔的CPU。苹果将于6月22日举行WWDC 2020。知情人士称,苹果在WWDC上宣布这个代号为“卡拉玛塔”(Kalamata)的芯片调整计划将为外部开发者留出时间,让他们在2021年前新Mac推出前做调整。由于这一硬件过渡还有几个月的时间,所以宣布的时机可能仍会发生变化。苹果自主处理器使用的是

  • 董明珠称格力不依靠美国技术:一直坚持自主创新

    在今日下午的中国企业大讲堂上,针对“高科技竞争”问题,董明珠表示:“要做好最坏的准备,目前格力不依靠美国技术,并且几项专利已经出口,国外500强反而来买格力的技术,我们还是非常的包容,技术就是应该分享,别人封锁了怎么办呢?

  • 北京一中院对黄光裕依法裁定假释

    据“京法网事”官方微博称,北京市第一中级人民法院根据刑罚执行机关的报请,依法裁定对黄光裕予以假释,假释考验期限自假释之日起至2021年2月16日止。(完)

  • Python取代Excel?风变编程带你了解如何更好地学Python!

    当前最简单、最流行的编程语言是什么?是Python。最近,谷歌公布的编程语言流行指数显示,Python目前仍然是全球范围内最受欢迎的技术语言。而得益于简洁、易读、易维护等特点,Python可广泛运用于数据分析、人工智能、爬虫、运维、测试、图像识别、机器学习等领域,在日常数据分析方面,甚至已有“Python取代Excel”的说法。那么,Python是否真的有这么牛?接下来,风变编程就带你了解一波。“Python已经取代了Excel”今年3月,日?

  • 报告:JavaScript为最常用整体编程语言 Python超过Java

    在过去的 12 个月中,Python在使用的编程语言列表中已经超过了Java,它也是被研究最多的语言。报告称,在过去的 12 个月里,30%的受访者开始或继续学习Python,甚至比去年还要多。

  • 山东仁科组建工业传感器研究院

    2020年7月1日,山东仁科测控技术有限公司将正式成立工业传感器研究院,研究院将独立于公司运行,财务、人员、产品均与仁科现有业务独立。研究院将专注于工业传感器的研发,为客户提供更先进,更可靠,更智能的传感器,在为客户提供价值的同时为中国工业传感器行业的发展继续做出应有的贡献。仁科传感器研究院成立的目的:世界正在进入以信息产业为主导的发展时期,万物互联的时代终将来临。传感器可自动检测电器运行状况并及时更新?

  • 以客户成功为唯一标准 舟谱数据成立客户成功研究院

    近日,国内领先的数据智能公司舟谱数据,率先成立了客户成功研究院(以下简称“客研院”),旨在通过持续产业研究,来准确定义分销企业的核心竞争力,构建完整的客户成功服务体系,以引领快消品经销商完成产业升级,更好适应新时代的竞争。据了解,舟谱数据客研院同时兼具研究和服务两大职能。在研究领域,由长期为经销商运营提供指导和顾问的涂超担任首席专家,聘用知名管理学者邓勇兵博士出任首席管理专家,同时聚焦于经销商企业的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议