首页 > 传媒 > 关键词 > 华为HMS最新资讯 > 正文

华为HMS Core多项性能超越谷歌移动服务

2020-01-17 15:38 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,华为正式发布HMS Core 4.0。据了解,华为在遭谷歌封锁后,迅速集结 5000 人在东莞松山湖进行“松湖会战”,加速HMS Core研发。短短 5 个月时间,华为HMS Core全面上线,给出了替代谷歌移动服务(GMS)的解决方案。如华为消费者业务CEO余承东所说,华为将致力发展自己的HMS生态,彻底扭转被美国“卡脖子”的现状。

据业界人士猜测,HMS Core将搭载在今年 4 月发布的P40 新机上。

华为的决断力和执行力符合一贯风格,让人心生敬佩。不过,HMS Core的性能究竟如何,让不少网友感到好奇。

从华为开发者联盟官网上看到,HMS Core推出的部分套件与谷歌相似,例如扫码服务、分析服务、机器学习服务等。对于应用开发者而言,他们可以快速调用这些基础服务套件用于自己的移动应用程序中。

在近期华为举办的HUAWEI Developer Day(简称HDD)伦敦站上,华为重点介绍了新上线的开放能力,如机器学习服务、统一扫码服务、全景服务、情景感知服务等。

图片

基于AI技术沉淀华为ML Kit超越行业水平

会上,华为HMS Core产品专家介绍了新推出的Machine Learning Kit(ML Kit),该项服务能为移动应用开发者提供人脸检测、对象检测与跟踪、地标识别、文本识别及图像标签功能。

值得注意的是,基于华为领先的AI模型算法,半年内,就推出了ML Kit服务。华为ML Kit无论是识别能力上还是识别速率和识别精度上都已经赶超行业。比如人脸识别功能,华为能支持多人脸轮廓识别,丰富的人脸表情识别,包括喜、怒、哀、乐、惊、恐、悲,人脸轮廓能支持 845 点的高精度;而文本识别方面,端侧文本识别语言能覆盖拉丁、中文、日文和韩文。

华为ML Kit产品经理介绍,华为的优势还体现在终端的丰富性上,未来IoT终端会迎来爆发期,随着5G时代的到来,华为智慧全场景的优势会愈发显现。

统一扫码服务使扫码更灵活

扫码,对大家来说都不陌生,可以说是移动应用时代最为主流的场景之一,比如移动支付、查快递等。众所周知,在二维码、条形码应用上,中国是走在世界前列的。得益于华为在计算机视觉领域能力的积累, Scan Kit提供强大的,差异化的扫码识别能力。

在本次伦敦HDD上,华为产品运营经理为到场的开发者做了详细介绍,Scan Kit能够识别 13 种主流识别码,远距离二维码的检测与自动放大,复杂的扫码场景,如:强光照、污损、柱面等。针对性识别优化,提升扫码成功率与用户体验。

除此之外,记者了解到,华为HMS Core在位置服务、推送服务、情景感知服务、近距离通信服务等方面的能力都已超过谷歌移动服务。

正如GMS是安卓系统的灵魂所在,HMS Core也是华为HMS生态与鸿蒙系统的灵魂。HMS Core凭借自身“硬核”能力已获得合作伙伴、开发者的支持,截至目前,HMS Core拥有超过 130 万注册开发者,接入超过5. 5 万个移动应用。HMS Core全面上线,是否预示着:鸿蒙也将很快到来?不过当下,华为还需解燃眉之急,HMS Core能否实现伟大愿望,今年新机的出海之战将是关键。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为正式发布HMS Core 5.0:新增六大服务

    今天,华为悄然推送了HMS Core 5.0服务框架,新增六大服务能力,同时强化了定位服务、推送服务。详细更新内容:- 新增音频、视频、图像、图形引擎、计算机图形、增强现实引擎等服务能力;

  • 华为正式发布HMS Core 5.0:新增六项服务

    DoNews6月23日消息(记者 吴丽)6月22日,华为HMS Core 5.0框架更新,新增音频、视频、图像、图形引擎、计算机图形、增强现实引擎等6项服务能力;定位服务,支持网络定位众包及围栏管理能力;推送服务,支持LBS、情景化推送;优化部分服务体验。HMS Core(华为移动核心服务)是华为移动服务(HMS,HUAWEI Mobile Services)提供的端、云开放能力的合集,助力开发者高效构建精品应用,是华为为其设备生态系统提供的一套应用程序和服

  • 华为HMS Core自有COVID-19联系人追踪API曝光

    ​谷歌和苹果已经发布了 COVID-19 联系人追踪 API,但依然有数百万不使用 Google Play Services 的用户无法参与该计划,其中就包括国内手机厂商华为。援引外媒 XDA-Developers 报道,华为在对 HMS Core 的更新中引入了自家的联系人追踪 API。

  • 华为张平安:共筑HMS全场景智慧生态 创新重构科技未来

    6 月 30 日,华为HMS全球应用创新大赛正式启动,鼓励面向5G+AI智慧时代的应用创新,呼吁全球开发者共同打造全场景智慧生活体验,重构未来。大赛在全球 5 个赛区同步启动,全面赋能本地开发者创新,鼓励开发者通过集成HMS Core“芯-端-云”能力创新应用体验。华为消费者云服务总裁张平安通过线上启动仪式发表《创新重构科技未来》的主题演讲,他表示,华为敞开怀抱,通过大赛持续汇聚全球开发者力量,激发更大创新、创造更多美好,?

  • 华为HMS全球应用创新大赛启动 携手全球开发者丰富移动终端应用生态

    6 月 30 日,华为HMS全球应用创新大赛正式启动,邀请全球开发者集成HMS Core,通过华为独特的“芯-端-云”能力为用户提供创新应用体验。华为为本次大赛特设 100 万美元创新激励奖金,激发全球应用开发者创新动力。优胜参赛者还有机会获得华为应用市场推广资源、华为云资源,以及优先参与华为开发者联盟各类活动等奖励。HMS Core作为华为“芯-端-云”开放能力合集,面向开发者提供核心服务能力,比如机器学习、HiAI、AR引擎等领先能

  • HDD线上峰会:华为快应用快服务,创新全场景智慧化服务体验

    移动互联网时代,种类繁多的APP给我们提供了多元化的数字服务,今天的消费者也越来越需要更高效的信息和服务流转,华为快应用、快服务新生态技术应运而生。 6 月 29 日,华为HDD举办了一场主题为“华为快应用快服务,创新全场景智慧化服务体验”的线上峰会。本次活动,华为技术专家和合作伙伴,分别从研发者与开发者的角度分享快应用、快服务新生态接入经验,全面介绍了华为快应用、快服务的接入流程和应用成果。分享过后,华为技

  • 华为发力境外上网服务:无需SIM卡、无网购买、随时启用

    出境旅游时,网络是必须要提前考虑的一个问题,在境外使用地图导航、查找旅行攻略、线上社交等都需要接入网络。可以说没有网络,在境外旅行几乎“寸步难行”。很多人选择购买当地电话卡和租随身Wi-Fi等方式接入旅行目的地网络,但是这些境外上网方式都有各自的短板和缺陷:购买境外旅行目的地电话卡的方式,需占用手机一个卡槽,并且当地电话卡通常只支持一个国家,若用户是多国游,则需要同时购买多张手机卡,显然用起来非常不方

  • 20亿美元!谷歌投资波兰数据中心以处理云服务

    据波兰商业日报(Puls Biznesu Daily)报道,谷歌公司将对波兰的一个数据中心至多投资20亿美元,以处理云服务。波兰副总理雅德维加·艾米莱维奇(Jadwiga Emilewicz)称,她预计谷歌将对波兰数据中心投资15亿美元至20亿美元。此前,微软公司已在5月份宣布对波兰的一个数据中心投资10亿美元。(作者/箫雨)

  • 华为全球最大旗舰店上海开业 可提供近10门语言服务

    今日上午10点8分,上海南京东路华为全球最大旗舰店开业,有粉丝表示自己8点多就已过来排队。据悉,该旗舰店坐落于 “中华商业第一街”南京东路的南京大楼,具体位置为上海市南京东路 233 号,占地面积超过了 5000 平方米。

  • 共建AI生态,捷通华声完成双项华为鲲鹏云服务认证

    近日,捷通华声自主研发的灵云智能语音识别完成华为云鲲鹏云服务兼容性以及华为云Stack 6.5(鲲鹏)兼容性双项认证。用户可基于华为鲲鹏云服务和捷通华声相关人工智能技术、产品和解决方案快速构建高效运营的智能化平台,实现产业新升级。多元架构已成为智能时代之选在新基建成为国家战略的大形势下,智能社会、智能经济正加速到来,智能化、数字化、云化已经成为企业正常运转的标配。政府、金融、电信、能源等各行各业都在逐步从传?

  • 谷歌将向波兰一数据中心投资最多20亿美元 用于处理云服务

    6月24日消息,据国外媒体报道,在大数据重要性日益凸显,云计算被越来越多的应用的情况下,相关提供商也在加大数据中心和云计算基础设施方面的投资。从外媒的报道来看,谷歌就将向波兰的一个数据中心投资最多20亿美元,用于处理云服务。波兰的一名高官和谷歌欧洲的一名高管,已透露了谷歌将投资波兰数据中心的消息。谷歌云波兰及中东欧业务发展总监透露,华沙谷歌云区域,是波兰此类基础设施中规模最大的投资,这一数?

  • 华为发布新一代智能服务器,携手英特尔加速智能计算前行

    今天,华为在深圳发布了新一代FusionServer Pro V6 智能服务器,首款推出FusionServer Pro 2488H V6 四路机架服务器。相比上一代FusionServer Pro V5 搭配的第二代英特尔?至强?可扩展处理器,新一代FusionServer Pro V6 搭配了第三代英特尔?至强?可扩展处理器,并支持最新英特尔?傲腾?持久内存。 自 2019 年华为将FusionServer服务器全面升级为FusionServer Pro智能服务器以来,该产品线已连续推出两代新品,华为一直紧跟英特尔技

  • 四维图新大数据平台通过华为产品服务兼容性认证

    日前,四维图新两项大数据平台产品通过华为产品兼容性测试并获得认证证书。其中,MineData企业版V3.2. 0 不仅通过了华为云鲲鹏云服务兼容性认证,并帮助公司顺利成为华为鲲鹏凌云伙伴,还完成了华为TaiShan200 系列兼容性测试认证。世纪高通交警大数据平台3. 0 则通过了华为TaiShan200 系列的兼容性测试认证。测试结果表明,两项产品整体运行稳定,在功能、性能及兼容性方面表现良好,可全面满足用户需求。长期以来,四维图新跟华?

  • 华为AppGallery Connect认证服务,月度3万条验证短信免费送

    如何快速地构建一个安全可靠的用户认证系统?华为应用市场AppGallery Connect认证服务有哪些特点?本文将结合真实案例,给出一套安全、低成本、免运维、支持多帐号身份验证的解决方案,帮助大家理解和实操AppGallery Connect认证服务。文末还会给大家附上福利。 什么是AppGallery Connect认证服务? 为用户创造安全便捷的应用登录体验,是应用开发者始终关注的问题。 华为应用市场AppGallery Connect认证服务提供了云侧服务和SDK,?

  • SaaS服务的“疫后时代”,如何以“增值服务”开启新增长?

    ​微盟又“摊上事儿”了。6 月 22 日,据天眼查司法风险提示信息,天津市津南区好士多多化妆品工作室将上海微盟企业发展有限公司诉至法院。此前有媒体表示,由于未就微盟“删库”事件赔付方案达成一致,协商未果后好士多多向法院提起诉讼。

  • 台积电称如果不能向华为销售芯片 其他订单可取代华为空缺

    6月9日消息,据国外媒体报道,台积电周二表示,如果美国禁令禁止公司向华为销售芯片,其他订单可以很快取代华为空缺。台积电在年度股东会上,台积电董事长刘德音表示,我们希望(禁止公司向华为销售芯片)不要发生。如果发生,我们会在很短时间补上。但刘德音也表示,很难预测多快能立刻补上华为旗下海思的市场空缺。此前,台湾媒体也曾报道,台积电将华为海思原本预订的第四季先进制程产能已开放给其它客户,包括苹果

  • 谷歌版后浪发布!谷歌CEO说每代人都会低估下一代

    6 月 8 日谷歌CEO桑达尔·皮查伊在YouTube在线毕业典礼上发表演讲时提到,每代人都会低估下一代人的潜力,下一代人或许也会对上一代人不耐烦。皮查伊鼓励毕业生保持开放心态、保持不耐烦、充满希望,才有机会改变一切。

  • iOS代码证实苹果服务套餐计划:捆绑音乐、视频等服务

    苹果拟推服务套餐凤凰网科技讯 北京时间6月4日消息,此前传闻称,苹果公司将推出一个服务套餐,一次订阅就可以使用Apple Music、Apple TV+等服务。现在,科技博客9to5Mac从iOS 13.5.5 beta版代码中发现,苹果确实正在准备这一套餐服务。彭博社去年报道称,苹果最快在2020年推出Apple Music、News+以及TV+服务套餐。如果单独订阅,Apple Music、News+以及TV+现在的家庭共享套餐总订阅价为每月30美元。iOS 13.5.5内部文件提到了“套?

  • 美国修改华为禁令是怎么回事?华为5G最新消息

    6 月 16 日,据路透社援引知情人士的消息称,美国商务部和其他机构已经批准了修改禁止美国公司与中国华为公司开展业务的规定,允许合作制定5G网络标准,美国政府的正式消息在等候《联邦公告》公布。这一规定已于上周五提交给《联邦公报》,最早将于本周二公布。

  • 微信开放上线内容服务专区 邀请MCN服务商入驻

    近日,微信发布《微信内容服务商开放入驻公告》称,正筹备上线内容服务(MCN)专区。微信表示,通过MCN专区,将支持内容类代运营服务商向商家展示自己的服务能力,满足商家找内容服务的需求。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天