首页 > 快讯 > 关键词 > 深圳最新资讯 > 正文

深圳集中约谈19家网络直播平台,要求各平台立即全面自查自纠

2020-01-15 16:50 · 稿源:站长快讯

1月14日“深圳发布”微信公众号发文,近日,深圳市互联网信息办公室会同市“扫黄打非”办公室集中约谈了迷人直播、番茄直播、粉嫩直播、酷咪直播、小蛮腰直播、秘密直播、茄子直播、章鱼TV、浪花直播、花丛直播、蜜月直播、交友视频、天仙直播、卡哇伊直播、快猫直播、热猫直播等 19 家网络直播平台负责人,就各平台存在的低俗色情等问题进行了通报,要求各平台立即全面自查自纠。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 8部门集中整治网络直播:44款网络直播平台被处罚

    据网信办官网消息,针对网民反映强烈的网络直播「打赏」严重冲击主流价值观等行业突出问题,即日起,国家网信办、全国“扫黄打非”办等 8 部门开展网络直播行业专项整治行动:

  • 8部门集中整治网络直播

    今日,全国扫黄打非办发文称,即日起,将会同国家网信办等 8 部门集中开展为期半年的网络直播行业专项整治行动。

  • 社区电商+网络直播,十荟团打造扶贫新样本

    今年以来,各个地区通过直播带货,线上团购等方式,搭乘上了电商直播的快车,拓宽地区特殊农产品销售渠道,巩固脱贫攻坚成果,十荟团也充分利用平台优势,在扶贫助农的活动中贡献自己的力量。(直播间)新销售模式,带来品质好货6 月 8 日,十荟团精准扶贫助农之行来到了四川省成都简阳市青龙镇。作为社区团购平台最具影响力的领军品牌,十荟团已经不是第一次参与到扶贫助农的行动当中,此次受到青龙镇政府部门的邀请再次参与到助

  • 浙江网信办约谈欢乐直播、疯播直播两家网络直播平台

    据“网信浙江”公众号消息, 6 月 22 日,浙江省网信办在国家网信办的指导下,依法约谈“欢乐直播”“疯播直播”等 2 家网络直播平台负责人,针对平台存在传播低俗庸俗内容、未加强平台用户管理等问题,分别责令 2 家平台自 6 月 23 日 0 时起暂停新用户注册 15 日和 30 日,全面清理违法违规信息

  • 八部门启动网络直播整治行动 探索直播带货管理规则

    今日,全国扫黄打非办发文称,即日起,将会同国家网信办等 8 部门集中开展为期半年的网络直播行业专项整治行动。

  • 8部门集中整治网络直播 44家平台被约谈、下架、关停

    近几年,网络直播如火如荼,突如其来的疫情给各行业按下了暂停键,不过因大家更多的宅家上网,直播行业火爆空前。网络直播行业虽然得到了有效治理和规范管理,但一些中小型直播平台依然乱象频

  • 国家网信办依法约谈虎牙、斗鱼等10家网络直播平台

    6月23日消息,国家网信办官网消息,近期,国家网信办会同相关部门对国内31家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,着力把网络直播专项整治和规范管理工作引向深入。经查,“虎牙直播”“斗鱼直播”“哔哩哔哩”“映客直播”“CC直播”“疯播直播”“欢乐直播”“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”等10家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题,未能有效履行企业主体责任。国家网信办指导属地网信办依法依规?

  • 国家网信办约谈处置虎牙斗鱼等10家网络直播平台

    近期,国家网信办会同相关部门对国内 31 家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,着力把网络直播专项整治和规范管理工作引向深入。经查,“虎牙直播”“斗鱼直播”“哔哩哔哩”“映客直播”“CC直播”“疯播直播”“欢乐直播”“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”等 10 家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题

  • 北京网信办约谈处置3家网络直播平台 包括花椒直播西瓜视频等

    今日,“网信北京”公众号发文称,根据国家网信办等 8 部门开展的网络直播专项整治和规范管理工作统一部署,在国家网信办指导下, 6 月 22 日,北京市互联网信息办公室依法约谈“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频” 3 家属地网络直播平台相关负责人

  • 国内首部《网络直播营销行为规范》7月1日起实施

    【TechWeb】6月26日消息,6月24日,中国广告协会发布国内首份《网络直播营销行为规范》(以下简称《规范》),对直播电商中的各类角色、行为都作了全面的定义和规范。该《规范》将从7月1日起实施。《规范》规定了商家、主播、平台以及其他参与者等各方在直播电商活动中的权利、义务与责任。其中明确禁止刷单、炒信等流量造假以及篡改交易数据、用户评价等行为,商家不得发布产品、服务信息虚假宣传,欺骗、误导消费者。《规范》指

  • 扫黄打非办:启动为期半年的网络直播行业专项整治行动

    今日,扫黄打非办发文称,即日起,启动为期半年的网络直播行业专项整治和规范管理行动。此次集中行动不仅要坚决有效遏制行业乱象,也要科学规范行业规则,促进网络生态持续向好。

  • 国家网信办等8部门:集中开展网络直播行业专项整治行动 为期半年

    据“网信中国”微信号发布的消息显示,针对网民反映强烈的网络直播“打赏”严重冲击主流价值观等行业突出问题,即日起,国家网信办、全国“扫黄打非”办会同最高人民法院、工业和信息化部、公安部、文化和旅游部、市场监管总局、广电总局等部门启动为期半年的网络直播行业专项整治和规范管理行动。

  • 王川、洪锋等退出深圳市迅雷网络技术有限公司董事及监事行列

    天眼查数据显示,近日,深圳市迅雷网络技术有限公司发生工商变更,洪锋、王川等退出董事,张帆退出监事,新增王文鹏、罗为民为监事、董事。深圳市迅雷网络技术有限公司成立于2003年1月,注册资本3000万人民币,法定代表人为武可宁,公司经营范围包括软件开发,咨询,及服务。硬件及芯片设计开发及销售等。

  • 深圳匀思电商谈淘宝商家直播增长160%,店铺销量纷纷创下新纪录

    根据匀思电子商务有限公司获悉,阿里巴巴公布,天猫618消费季的累计下单金额6982亿元。而《618淘宝直播创新报告》显示,天猫618期间,淘宝直播的开播场次同比大涨123%。在直播领域,京东快手品质购物专场单日带货达14.2亿。京东方面称,一场直播的销量甚至高于一些品牌整个上半年的销量。 与此同时,匀思电商带领618合作客户抢占平台流量红利,参与了618的商家也迎来了销量高峰。匀思电子商务有限公司618客户店铺数据显示:客户陈?

  • 直播的未来,不是直播

    ​“我想放弃。” 2017 年春节假期的某天,一个年轻人打算结束自己的主播生涯。可是,就在计划关闭直播间的倒数第 3 天,流量突然大涨,原来当晚他刚好被放上资源位——于是,他继续坚持下去。<br/> <br/> 他是李佳琦。

  • 深圳易知教育:远程教育发展,机遇与挑战并存

    日前,世界卫生组织表明,人类要做好与新冠长期共存的准备。一时间,各行各业又陷入了新一轮恐慌中。而前段时间,北京遭受疫情反扑,北京市的学校均宣布紧急停课,初三和高三学子的升学考试也成了大家关注的大热门。教育行业,在这次疫情当中受到前所未有的挑战。深圳易知教育发现,国内外网络远程教育产业正迎来发展的新机遇。一、远程教育发展优势显著不管是国内“停课不停学”,还是美国的MOOC模式,都是网络远程教育的典型案例

  • 从源头把控装修材料,深圳自如让消费者真正放心

    随着物质水平的不断提高,越来越多的消费者开始追求高品质租住生活。健康,安全开始成为租客们讨论永恒的话题。为满足消费者的租住新需求,深圳自如在业内首次启用“无醛板”并装配有智能新风设备,打造了“深呼吸2.0系列房源。以标本兼治为目标,深圳自如历时1年,联合8家专业研究机构,进行972次实验,启用2252个监测点,实现房源的全面升级,打造深呼吸2.0系统。深圳自如认真对待每一次深呼吸地板方面,“无醛板”和无醛添加石?

  • 深圳消委会提醒:租借QQ/微信账号存在严重安全隐患

    2020 年至今,腾讯方面收到因租借微信账号产生的账号封号申诉量已超 1 万例。深圳市消委会提醒广大消费者,保护好自己QQ/微信账号密码,合规使用,尤其是租借QQ/微信账号的行为存在严重安全隐患。

  • 深圳自如“海燕计划”,拯救超难毕业生

    2020年应届毕业生的校园生活结束的措不及防。由于疫情,这届毕业生的找工作和租房压力陡增。为拯救超难毕业生,深圳自如“海燕计划“推出了夯实福利。对于应届毕业生来说,直接、方便、一步到位的租到房子,深圳自如的”海燕计划”还是很值得考虑的。深圳自如“海燕计划“押一付三、季付等词是传统租房中较为常见的专有名词。这对于还没有赚到第一桶金的应届毕业生显然是不小的压力。为了减轻毕业生的租房压力,自如推出了“海燕计

  • 11亿,字节跳动深圳买地:跟腾讯做邻居

    日前深圳市土地房产交易中心一则信息显示,深圳今日头条有限公司10. 82 亿元买下了位于深圳后海总部基地一宗商业用地,也是在著名的粤海街道上。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议