首页 > 数说 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音月涨1000万粉丝?2019短视频Top100涨粉号都有哪些?

2020-01-09 11:33 · 稿源:西瓜君公众号

声明:本文来自于微信公众号 西瓜君(ID:xiguaxiaojun),作者:网易H5X飞瓜数据,授权站长之家转载发布。

2018 年是短视频风口,内容创作团队纷纷投身抖音。两年过去,有的已经收获千万粉丝、成为一线网红,有的则销声匿迹。

做短视频,快手要比抖音早得多。它因为土味的定位一直被一二线城市的年轻人们所嫌弃,但却深受三四线以下城市中老年人的欢迎。

而如今的抖音上,内容多且杂。有不少人从快手等其他平台转战抖音,迅速走红。土味内容也不再是快手的专利。这两大平台都在发生着潜移默化的转变。

排行榜 榜单

从抖音快手上粉丝最多的 100 个头部账号里,我们或许能窥见时代的变化。

01

Top10 账号性质对比:

专业团队VS素人主播

《一禅小和尚》原是一部网页动画, 2016 年 11 月 2 日起在B站、爱奇艺等平台播送, 2017 年底转战抖音。

这种谈论人间“爱别离、求不得”的禅意暖心动画深得大家喜爱。

它的动画制作十分精良,通过IP定制产品进行变现,是抖音第一大动漫IP。

《陈翔六点半》是由陈翔执导活跃于多个短视频平台的爆笑迷你剧。

融合了电视剧的拍摄方式,以夸张幽默的表现形式讲诉了生活中无处不在的屌丝囧事。团队成员皆是专业演员出身。

在抖音粉丝最多的 10 个账号中,明星类账号的数量最多,占 4 个。陈赫更是以5567. 9 万的粉丝量稳居第一。

相比抖音头部账号的专业团队,快手粉丝量前 10 名的账号则是以素人主播为主。

两大视频平台的Top10 账号中,政务号人民日报、央视新闻等上榜,用户对时政要闻的关注度在短视频平台依旧不减。

新闻联播更是 8 月新开号,就立马吸粉三千多万,月均涨粉 1000 万。

02

Top10 账号粉丝量级对比:

抖音远超快手

从两大平台Top10 的账号粉丝量级对比来看,抖音的头部账号用户量要比快手高出一大截,第十名的粉丝差距已超千万。

这跟APP的用户量也有很大关系。抖音的月活在 10 月就已经超过了6. 5 亿,快手则是 4 亿。

上面这张图的对比则更为明显,Top100 账号中,快手有 75 个都在 1000 万量级,而抖音则有近一半的账号超过了 2000 万粉丝。

03

Top100 账号类型对比:

明星VS搞笑

抖音吸引了众多明星入驻,本身的人气加上专业团队制作的内容, 31 个明星账号登上了Top100。

而快手仅有 5 个明星账号在列,占比最多的是搞笑类内容。

跟抖音不同的是,快手有两个官方账号也在Top100 中,分别是“快手正能量”和“神秘人”。

“快手正能量”顾名思义是官方为引导内容方向而推出的公益账号。而这个“神秘人”就有意思了,它没有任何一条视频作品,却有 1650 多万粉丝。

其实这个“神秘人”就是用户自己。

每当你发布一条快手视频,给自己点了赞,那么这个赞就会以“神秘人”的ID来显示,算是快手官方的一个小彩蛋。毕竟每个人最神秘的朋友就是自己嘛。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议