首页 > 数说 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯理财通《90后理财与消费报告》 微商成90后第三大收入来源

2019-12-30 16:18 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月30日 消息:近日,腾讯理财通与企鹅智库联合发布了《 90 后理财与消费报告》。报告显示,98.4%的 90 后认为生活有压力,且学历越高的 90 后压力越大,硕士及博士是最“高压”的人群。

316CF1A1E750B7FEE52D545C3BB31D173E4A2AEF_size34_w492_h550.jpg

从压力来源来看,65.2%的 90 后认为买房买车是最大的压力来源,其次是日常开销及人情社交。

1.jpg

何以解忧?唯有暴富!对于现时代的年轻人来说,其安全感和收入挂钩,收入越高,安全感越高。报告显示,投资理财收益是 90 后最普遍的工资外收入来源,其次是父母补贴和经营微商。超 8 成 90 后有理财习惯,且84.5%的 90 后偏爱互联网理财平台,其中以长沙、成都等新一线城市 90 后表现最为明显。

image.png

在平台选择方面,资金安全,收益率、存取灵活性成为 90 后考虑的三大因素。以理财通为例,其目前资金保有量达到 8000 亿元,拥有的1. 5 亿用户中 90 后已超越70、 80 后,占比高达38%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯理财通界面升级,迎来哪些新变化?

    前段时间,腾讯公布Q2财报,金融科技及企业服务业务收入同比增长30%至人民币298.62亿元,其中腾讯旗下线上理财平台理财通的资金保有量和用户数同比迅速增长,引起理财投资者广泛关注。而笔者也发现,理财通最近完成了平台的界面升级,相比之前的界面,有哪些变化呢?我们一起来看一下:通过对比可以发现,腾讯理财通升级前的界面,上方分为“余额+、理财、基金、高端理财、股票”五个板块,界面下方主要是理财与基金板块。升级后的

  • 马上消费金融提醒您:选择正规理财,远离非法集资

    近年来,社会非法集资活动猖獗。大案要案频发,发案数、涉案人数、涉案金额屡创新高,给人民群众造成巨大财产损失。面对手段多样的非法集资,消费者要提升风险防范意识,树立正确投资理念,认知非法集资危害,提高自身免疫力,自觉远离非法集资活动,维护社会和家庭的和谐稳定。马上消费金融提醒大家“天下没有免费的午餐”,消费者要准确识别非法集资行为,远离非法集资,守护财产安全。马上消费金融提醒您:如遇以下情形向公众集

  • 千聊富家理财:合理分配家庭资产,提升理财技能

    最近很多人说钱不好赚,日子过不下去。千聊富妈想告诉大家:“人生在世总会遇到很多困难,坚持努力便是春天!”接下来她们一起来看下千聊富家学员蓝天的励志路程吧。 蓝天目前在广东东莞的一家小型港企从事生产管理工作,有一个疼爱她的老公还有一对可爱的儿女,幸福的家庭是支持她不断学习的动力。 蓝天一直坚信“知识改变命运”,所以她也十分重视子女的教育。可是现在一所好的学校一学期的学费都要1w 起步,更别提现在热火朝天

  • 闲鱼发布《银发消费报告》:老年用户有1000万 交易最大的品类是手机

    DoNews9月30日消息(记者 翟继茹)30日,闲鱼发布《闲鱼银发消费报告》显示,在所有用户中,50岁以上的卖家占比17%,买家占比更是达到了20%。闲鱼解释将50岁以上的人群定义为“银发群体”的原因是:如此定义并非这个年龄层的人真正都已经迈入老年,而是他们在存量物质财富和消费习惯上,都有更大的趋同性。报告显示,闲鱼50岁以上用户分布最多的五个城市依次为:上海、北京、广州、成都、重庆。其中60-70岁之间用户的数量约184万,

  • 智能理财AI—支小宝亮相外滩大会 可进行语音互动为用户提供理财建议

    9月24日消息,在外滩大会上,虚拟智能理财AI机器人“支小宝”正式亮相,可进行语音互动,能像真人理财顾问一样为用户提供理财建议。据蚂蚁集团财富事业群首席技术官邓宏介绍,蚂蚁的技术专家搭建了长程陪伴的智能对话系统,通过对用户历史服务的长期记忆,结合金融知识图谱精准推理对话意图,对对话结构策略自动挖掘,基于用户反馈做决策并强化学习。据介绍,支小宝升级后,用户和它的对话数比起此前提高150%,主动提?

  • 阿里健康医鹿APP发布《夜间问诊报告》:夜间咨询65%为90后用户

    DoNews10月15日消息(记者 翟继茹)15日,阿里健康医鹿APP发布《夜间问诊报告》显示,晚上21点至次日7点的问诊用户中,65%是90后。报告显示,在痤疮、脱发、抑郁等症状的咨询中,90后占比近8成。有近75%的用户在夜间遇到健康问题,首选向三甲医院专家进行付费咨询。夜间问诊用户主要来自北京、上海、广州、深圳和杭州等一线城市,搜索最多的病症,除了感冒发烧等急症外,还包括减肥、抑郁、脱发、前列腺炎、睡眠障碍等夜间更容易想

  • 互联网医疗夜间问诊报告:脱发、抑郁咨询中90后占比近8成

    阿里健康医鹿APP根据“24小时问诊”的服务情况,发布《夜间问诊报告》(以下简称“报告”)。报告显示:晚上21点至次日7点的问诊用户中,65%是90后;在痤疮、脱发、抑郁等症状的咨询中,90后占比近8成。报告显示,夜间问诊用户主要来自北京、上海、广州、深圳和杭州等一线城市,搜索最多的病症,除了感冒发烧等急症外,还包括减肥、抑郁、脱发、前列腺炎、睡眠障碍症状。报告称,不同年龄段的人们在夜?

  • 陌声发布《80、90后情感报告》:68%的人会通过社交软件寻找另一半

    80、 90 后是很难被定义的,也在刷新定义。他们多元、开放、包容又充满活力,心智与三观与长辈大不相同,对于情感有着旗帜鲜明的态度。许多强烈冲突的词在他们身上毫不违和,“佛”“丧”“莽”又生机勃勃,被认为是“垮掉”的一代人又一次次用责任诠释成长,证明他们的务实、背负、担当。为深入了解80、 90 后的情感状况,近期,知名社交品牌陌声APP发布《80、 90 后单身青年情感观念调查报告》,从大数据+内容的视角挖掘80、 90

  • BUSD行走范围再次扩大,币安赚币理财新升级

    随着DeFi概念的火爆,人们对于稳定币的重视程度也在不断上升,在DeFi的布局中稳定币成为关键一环,如果市场中没有好的稳定币做支撑,也没有在市场中形成可靠的信用和共识,单独行走的DeFi金融业务会发展很快就会碰到行业天花板的尴尬。币安于 2019 年 9 月与Paxos联合发行了合规稳定币——BUSD,并且Paxos在今年 8 月份拿到了纽约金融管理局的新审核,并将BUSD纳入了免审核的名单中,这就意味着目前排名稳定币第三的BUSD在资质方面

  • 解析翼龙贷风险为什么低?不盲目跟风理财

    随着经济的发展,人们理财观念的提高,有很多人开始选择投资理财,但是由于都是新手大多是盲目理财。其实,这样投资风险会很大,那么,我们应该怎么选择才能降低风险呢?翼龙贷风险又为什么低呢?首先知道一些最基本的常识,哪一年成立的,总部在哪,宗旨是什么,都提供哪些服务。总不能什么都不知道就乱使用。下面这些就是我们必须知道的,翼龙贷成立于2007年,是国内P2P行业中第一批探索者,总部位于北京。目前已在全国数百个城市?

  • 我们要怎么向微商学直播?!腾讯总监的深度分享

    ​在微信生态内研究新玩法时,必定会绕不开微商。发展至今,无论我们如何看待,每逢微信生态内新趋势、新机会出现时,都在或多或少借鉴他们的策略。如过去的社群、朋友圈带货、社交电商,及今天仍处红利期的直播卖货。腾讯直播总监刘硕裴近期就在关注这一话题。见实也因此邀请刘硕裴于见实 2020 大会的私享会环节就此做深度分享。

  • 医鹿App: 夜间问诊用户中65%是90后

    10月15日消息,今日,阿里健康医鹿App根据24小时问诊服务情况,发布《夜间在线问诊数据报告》(以下简称报告)。

  • 万家乐如何诠释90后的厨房生活美学

    时至今日,第一批90后已步入了而立之年,同时也逐渐步入了家庭生活。对于社会而言,这些已经或是正在进入家庭生活的90后,他们的厨房需求较之以往有着极大的差异化,相比70、80后,90后对于品质二字有着更高地追求。据调查显示,与其他时代消费者不同的是,90后更注重厨电产品的外观及智能化,因此,智能技术的集成程度与产品的设计感更能提升这些群体的购买欲望。换而言之,在这届年轻人的消费观念中,厨电产品已经从功能属性转变

  • 国内首个智能理财AI“支小宝”亮相外滩大会:听对话超70%观众以为是真人

    智能理财AI“支小宝”和蚂蚁集团财富事业群首席技术官邓宏进行了一场类似“图灵测试”的实验,现场超半数人认为,“比较像真人”。据介绍,支小宝升级后,用户和它的对话数比起此前提高150%,主动提问的比例也提高了100%,但距离像个真人那样准确理解人们的想法,还有不小距离。邓宏表示,“AI背后是支付宝理财智库多位专家和机构的投研智慧,还将不断驯化和迭代。”

  • 90后小伙回应网贷去可可西里捡垃圾 捡2千斤垃圾登上热搜

    【小伙回应网贷去可可西里捡垃圾】据媒体报道,武相宏在西藏看到很多垃圾,便辞职网贷 1 万余元从河南骑行到可可西里,捡 2 千斤垃圾,引发争议后。他回应称去前考虑很多,希望影响更多人。

  • 拼多多上线“多多健康日”健康保健品90后用户占比达60%

    DoNews9月21日消息(记者 翟继茹)21日,拼多多“百亿补贴”联合“全球购”开启“多多健康日”活动,参与品牌包括 Swisse、Move Free、GNC、健美生、Doctor's Best、双莲等保健商品。拼多多透露,拼多多“百亿补贴”直播间连线Swisse中国总部即其母公司“健合集团”,直播带动68万消费者参与,当天平台保健品销量同比上涨近180%。拼多多“全球购”负责人表示,在平台的健康管理品类上,90后消费者的投入呈增长趋势。数据显示,

  • 二手闲置市场规模将达1万亿元,90后用户占60%

    如今人们购物的频率已经十分高,尤其是网络购物便捷性让很多人从原来的线下购物改为了线上购物,但偶尔会出现到货的产品不如预期,造成闲置,因为也出现了类似闲鱼、转转这样的二手交易平台,有数据表明,2020 年二手闲置市场规模将达 1 万亿元。

  • 便利蜂发布调研报告:5成消费者疫后再未回老家

    9月25日消息,根据便利蜂App的搜索数据,从《我和我的家乡》9月公布新一轮预告片至今,消费者针对“家乡、“故乡”、“家”为关键词的搜索量,同比去年同一时间段有35%以上的增幅。同时,便利蜂方面稍早在全国20个城市的部分门店也做了一项调研。根据截至9月10日收获的有效调研问卷:在北上广深这4座一线城市及中,有5成的消费者疫情发生后,就没有再回老家。基于上述情况,9月16日,便利蜂在官方微信主动上线“寻味”

  • 中消协发布“十一”消费维权舆情分析”报告 收到相关“消费维权”类信息9565046条

    10月16日消息,中国消费者协会官网发布“十一”消费维权舆情分析”报告,称在9月30日至10月10日共计11天监测期内,系统共收集“中秋国庆”相关“消费维权”类信息9565046条,日均信息量87万余条。监测期间,“消费维权”信息呈首尾较高、中间较低态势。从10月1日起,相关信息呈曲线波动走势,但每日相关舆情数量总体较为均衡。10月9日最多,为1116155条。在信息传播渠道上,“中秋国庆”期间“消费维权”类信息传播渠?

  • 支付宝发布国庆黄金周报告:酒店消费金额较五一上涨100%

    DoNews10月9日消息(记者 翟继茹)9日,支付宝数据生活平台发布国庆黄金周报告显示,公共交通出行热度上涨85%,景区消费上涨316%,商场交易额提升近250%,观影人次增长577%。在出游交通方面,支付宝数据显示,飞猪房车预约量同比涨77%,高德地图搜索“充电站”人次同比增长510%,支付宝上搜索“租车”较五一增长90%。此外,景区行业支付笔数环比上月增长316%,酒店消费金额较今年五一上涨100%,三线及以下城市出游人次占6成,人均?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天