首页 > 快讯 > 关键词 > SK创新最新资讯 > 正文

韩国SK创新与北汽合资在中国建成电动汽车电池新工厂,投资额约49亿元

2019-12-06 11:12 · 稿源:站长快讯

12月6日据外媒消息,韩国SK创新正式宣布将在中国常州建设了面向纯电动汽车(EV)的锂离子电池新工厂,投资额为 8200 亿韩元(约49亿元人民币)。按照规划,该工厂每年可生产供 15 万辆普通电动汽车使用的电池。该电池工厂合资方还包括国大型车企北京汽车集团,2020年开始为北汽提供电动汽车电池。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北汽集团拟重启收购神州租车股份计划

    DoNews 7月20日消息(记者 丁凡) 在上汽集团决定终止对神州租车股份的收购后,北汽集团已拟重启收购计划。神州租车曾于6月1日公告已与北汽集团订立一份无法律约束力的战略合作协议。

  • 北汽蓝谷:拟定增募资不超过55亿元

    北汽蓝谷对外发布公告称,拟定增募资不超过55亿元,用于ARCFOX品牌高端车型开发及网络建设项目、5G智能网联系统提升项目、换电业务系统开发项目和补充流动资金。本次非公开发行的发行数量不超过本次非公开发行前公司总股本的 30%,即不超过 1,048,097,801 股(含本数)。本次非公开发行股票的发行对象为包括北汽集团及其控制的关联方北汽广州、渤海汽车在内的不超过 35 名(含 35 名)符合中国证监会规定?

  • 老成持重的北汽玩儿起了“开杠”?BEIJING发力“变形计”

    随着 90 后成为汽车市场的消费主体,各大车企纷纷抢滩年轻市场,从主打年轻活力的潮牌领克,到荷尔蒙满溢的名爵,到“年轻人第一辆车”的“捷达”品牌,以及近期针对互联网一代的哈弗大狗,一众品牌纷纷“入坑”品牌年轻化。在整个汽车行业或示好,或献媚年轻化的前行中,笔者认为近期表现最好,做到骨子里的,还要数焕新后的BEIJING汽车:继 6 月初联手新世相一起和新生代探讨“如何应对不确定性”,又开启“奇葩说”与年轻人开聊?

  • 神州优车拟以每股3.1港币向北汽出售神州租车股份

    7月20日消息,神州优车今日发布公告,拟以每股3.1港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司的不超过442,656,855股股份,转让对价为最多1,372,236,250.50港币。本次交易完成后,神州优车将不再持有神州租车股份,北汽将持有神州租车股份约20.87%。神州优车曾于5月31日与北汽集团订立战略合作协议,根据协议,北汽集团将收购神州优车持有的神州租车股份。此后,神

  • 北汽集团拟重启收购神州租车计划 此前上汽终止收购神州租车

    今日,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。

  • 神州优车:拟向北汽转让神州租车不超4.43亿股股份

    今日,神州优车发布公告称,拟以每股3. 1 港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司的不超过4. 43 亿股股份。本次交易完成后,公司将不再持有神州租车股份。

  • 内存又要跌价了?SK海力士计划在M16工厂引入EUV光刻机

    在进入20nm节点之后,内存工业也面临着CPU工艺一样的制造难题,微缩越来越困难,制造工艺复杂,导致内存成本居高不下。如今7nm以下的处理器用上了EUV光刻机,内存很快也要跟进了,SK海力士计划在

  • 神州租车8%股份被华平投资5.29亿港元售予井冈山北汽

    7月27日消息,神州租车昨日晚间发布公布,董事会接获Amber Gem通知,Amber Gem及井冈山北汽已于2020年7月24日签订买卖协议,内容有关井冈山北汽向Amber Gem收购不少于170,720,569股股份,每股作价3.1港元,总代价约5.29亿港元。公告显示,股份出售前,Amber Gem拥有神州租车公司3.13亿股股份,占公司已发行股本总额约14.75%;完成出售后,Amber Gem将拥有1.42亿股股份,占本公司已发行股本总额约6.70%。今日开盘,神

  • SK海力士二季度营收71.83亿美元 净利润同比大增135%

    7月23日消息,据国外媒体报道,特斯拉等多家公司已发布了今年二季度的财报,存储芯片供应商SK海力士,今日也公布了二季度的业绩。SK海力士官网的信息显示,他们在二季度营收8.607万亿韩元,折合约71.83亿美元,环比增长20%,同比则增长33%,上一季度SK海力士的营收7.199万亿韩元,去年同期为6.452万亿韩元。运营利润方面,二季度为1.947万亿美元,较上一季度的8000亿韩元增加1.147万亿韩元,环比增长143%;较上一年同?

  • “问世即畅销”背后,方太的创新逻辑

    文/华商韬略世人常用“工匠精神”形容敬业专注的品质,提起“工匠”,往往想到日本、德国的精细产品。而在中国,诞生于浙江宁波的方太集团将“工匠”上升为“哲匠”,秉承以“爱”为源的创新哲思,成就比德国制造更精湛的中国品牌。哲人般思考,匠人般创作,“哲匠”方太 24 年来的创新,看似绵柔,实则凶猛。1.从 0 到 1 漫长打磨,从 1 到n持续创新不久前,方太的“自动巡航增压技术”获浙江省专利金奖,为家电业唯一获此殊荣的?

  • 智能创新!解读光汇云油如何成为中国加油消费头部创新平台

    坐拥 3 万亿市场的加油消费领域,谁才是这块大蛋糕的头部APP?由国内最大民营石油机构——光汇石油创始人薛光林博士(Raymond Sit)创办的光汇云油,正在竞争激烈的互联网加油消费市场里闯出一片天空。在跻身行业头部APP的背后,正是光汇云油自身驱动的智能创新因子,让它破解了加油消费行业的最大壁垒,用“光汇云油加油卡”一卡覆盖全国 11 万家加油站,为车主提供省钱、方便、快捷的最佳加油消费解决方案。依托 28 年石油全产业

  • 马云称几千年人类智慧没成长:为活下去创新才是真正的创新

    今日,马云以全息影像的方式出席了 2020 世界人工智能大会云端峰会。马云表示,去年大会和今年大会,世界已发生巨变。我们担心的都没有发生,没有担心的却接二连三发生。疫情对世界带来的改变,是来自大自然和未来的信号。

  • 腾讯陈书俊:科技,课堂创新的新动能

    7月18日,校长会联合腾讯教育举办的“科技,创造教育新未来——第三届专业学校改进计划年会”在腾讯深圳总部召开。会上,腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊以“科技,课堂创新的新动能”为题发表演讲。腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊陈书俊从连接、内容以及AI+教育三个角度,分别阐述了腾讯教育如何发挥科技优势为课堂创新提供新动能。在连接层面,腾讯教育为全国各地中小学在疫情期间提供复课保障,并通过腾讯课?

  • 创新“富”能|梦网富信亮相第8届中国智慧餐饮创新峰会

    7月17日,以“新形势下行业创新”为主题的第8届中国智慧餐饮创新峰会在上海隆重举行。来自全国近500家行业协会、品牌餐饮、餐饮供应链、餐饮服务链等品牌领军企业共聚一堂,共同探讨如何启稳突破,利用新技术实现智慧创新。梦网科技作为云通信行业的高科技创新企业,为餐饮行业带来了基于5G消息的最新场景化营销解决方案---梦网富信,荣获大会特别颁发的“智慧餐饮开拓奖”。拥抱”互联网+“红利,餐饮智慧化成趋势作为满足国民“衣食住?

  • 海柔创新与马路创新达成战略合作,共绘仓储机器人发展蓝图

    7 月 10 日,深圳市海柔创新科技有限公司(简称“海柔创新”)与锥能机器人(上海)有限公司(简称“马路创新”)宣布达成战略合作,共绘仓储机器人发展蓝图。作为箱式仓储机器人系统的首创者和领航者,海柔创新实现机器人本体、底层定位算法、控制系统、机器人调度、智能仓储管理系统等核心元素的自主研发覆盖并已进行全球专利布局。旗下库宝系统(HAIPICK)始于 2015 年,是最早研发及投入商业使用的箱式仓储机器人系统,颠覆性创新“货?

  • 妙可蓝多明确导向,持续创新,行业引领

    妙可蓝多近期发布《 2019 企业社会责任报告》,报告介绍了妙可蓝多 2019 年履行社会责任的情况,回顾了强化公司治理结构,维护股东和债权人权益;不断完善制度体系,切实保障员工权益,推动企业文化落地,实现员工企业共同成长;持续创新、精益管理,优质服务与客户共赢;始终坚持“食品安全大于天”、保证安全生产,节能降耗、重视环境保护与可持续发展;为残疾人谋福利、热心公益事业,不断创造社会价值,还公布了积极参与复工复

  • 科技引领,羊毛创新研发看南山智尚

    近年来,山东南山智尚科技股份有限公司在新型羊毛面料的研发上,走在了行业前沿。南山智尚首创的多款专利产品被广泛应用于顶级服装品牌,利用公司自主研发的高制纱技术,可以生产出一套仅重 700 克的“超轻”西装。近年来,“空气羊毛”“户外羊毛”“水洗仿旧羊毛”等拥有国家授权发明专利的一系列羊毛新技术不断应用在南山智尚的新产品中。其中,南山智尚首创的‘空气羊毛’,面料柔软蓬松,获得省科技进步一等奖。超细羊毛,有?

  • 杜国楹,小罐茶的成功是创新思维的印证!

    说到杜国楹,大家第一时间就会觉得他是创业奇才,他凭着对用户需求的深刻洞察和极力满足,多次连续创业成功,拥有了亿万身家 。在别人看来已经功成名就的时候,杜国楹又一头扎进了茶行业,他创立的小罐茶,短短几年时间,创造了茶行业的奇迹。 2012 年,杜国楹进军茶行业,彼时,没有人知道在三年半后,会有一个一鸣惊人的现代派茶品牌小罐茶横空出世,连杜国楹自己也不知道。杜国楹和团队用了 3 年半时间来熟悉行业、寻找资源和

  • 出行不止,创新不息,来看这些展商点亮“智慧出行”

    以“自动驾驶”“电动化”“智能化”等技术趋势为代表的科技革命,点燃了未来智慧出行时代的导火索。在这个“大出行时代”,国内外的知名汽车厂商都纷纷入局,秀出汽车相关前沿技术,共同推动着智慧出行产业的高速发展。2020 慕尼黑上海电子展倾情打造了“智慧出行科技园”, 邀请了一干行业知名厂商,展示诸多智能网联,新能源汽车及车身电子等前沿技。瑞萨电子在本次展会展示了其R-CAR H3 驾驶舱解决方案,据介绍,该芯片集成了?

  • 斑马仓三岁啦,创新一直是我们的使命!

    2020 年 7 月,斑马仓将迎来三周年生日。怀着帮助每一个家居建材行业从业者成功转型的使命,斑马仓在 2017 年的 7 月问世,自成立以来秉承着“科技让服务更智慧”的使命,通过资源整合,成为一家以SaaS系统为核心,集产品平台、销售平台、物流平台、服务平台和金融平台为一体的家居建材供应链首选平台。截止到 2020 年初,斑马仓在全国已有 630 个城市合伙人, 已建展厅 470 个,在建展厅 150 个,平均展厅面积 1200 平。创新,是?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天