首页 > 问答 > 关键词 > 华为起诉联邦通信最新资讯 > 正文

华为起诉联邦通信 华为为什么起诉美国联邦通信委员会?

2019-12-05 11:03 · 稿源:用户投稿

12月5日上午10 点 30 分,华为在深圳举办重要新闻发布会,华为首席法务官、华为首席律师、华为企业沟通部副总裁等出席。华为在发布会上正式宣布在美国法院提交起诉书,请求法院认定美国联邦通信委员会(FCC)有关禁止华为参与联邦补贴资金项目的决定违反了美国宪法和《行政诉讼法》。

华为

在11月22日美国联邦通信委员会(FCC)通过一项决定,初步将华为和中兴公司列为构成国家安全威胁的企业,将禁止美电信运营商使用“通用服务基金”(USF)采购华为和中兴的服务和设备。在向美国联邦第五巡回上诉法院提交的起诉书中,华为认为FCC直接认定华为构成国家安全威胁,没有给予华为就相关指控进行反驳的机会,违反了正当程序原则。

华为首席法务官宋柳平在发布会表示,美国联邦通信委员会FCC主席Ajit Pai和其他委员未提供任何证据,来证明他们认为华为构成安全威胁的指控。

美国商务部11月18日决定将一项“临时通用许可”延长 90 天,第三次推迟针对华为及其附属公司现有在美产品和服务所实施的交易禁令,在美国商务部发出了这份“临时通用许可”后,已收到来自美企的约 300 份申请,其中约75份通过申请。但有15位美国参议员致信美国总统,要求停发该“许可”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX“星链路由器”获美国联邦通信委员会批准

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,美国联邦通信委员会(FCC)批准了美国太空探索技术公司SpaceX的“星链(Starlink)路由器”。据外媒报道,SpaceX向FCC提交的文件披露了SpaceX的卫星宽带业务“星链”使用的WiFi路由器计划。据悉,这款路由器将把一个外部卫星天线或终端连接到屋内的任何电脑或电话上。此外,这些文件还透露了这款路由器的尺寸和形状。据悉,这款路由器将是三角形。从底座上的标识看,这款三角形路由器的?

  • 亚马逊互联网卫星计划获美国联邦通信委员会主席支持

    【TechWeb】7月13日消息,据国外媒体报道,亚马逊的互联网卫星(internet satellite)计划已获得美国联邦通信委员会(FCC)主席的支持。亚马逊FCC主席Ajit Pai表示,类似这样的卫星群可以为美国和世界各地的消费者提供高速宽带服务。据外媒介绍,亚马逊近地轨道卫星群计划代号为“Project Kuiper”。该项目将由三个不同高度的卫星网络组成,包括地面以上590公里处的784颗卫星、610公里处的1296颗卫星以及629公里处的1156颗卫星。?

  • 美国联邦法院将比特币定义为货币

    美国联邦法院表示,根据华盛顿特区《货币传输者法》,比特币是其中所涵盖的一种“货币”,将比特币定义为货币,再次承认了比特币的价值。

  • 美国联邦航空局要求波音对737 MAX进行四项重大设计变更

    美国联邦航空管理局(FAA)当地时间周一表示,将要求波音公司对737 MAX进行四项关键设计变更,以解决此前两起坠机事故中出现的安全问题。

  • 美国联邦法院判决助力BTC破万?OKEx CEO Jay Hao称其被误读

    据OKEx行情显示, 7 月 26 日,比特币短暂冲上 10000 美元高位后, 7 月 28 日,比特币再次冲高,最高点达到 11211 美元,截至目前,单价仍报 10973 美元。这是自 6 月以来,比特币首次突破 10000 美元。综合各方消息来看,此次比特币的上涨或许源于美国联邦法院上周五的一起判例。 7 月 24 日,美国联邦法院在审理一起比特币地下交易平台的洗钱案件时称,比特币是一种“货币”,受《华盛顿特区货币传输法案》约束。法官的说辞是为

  • 全球移动通信基站份额:爱立信、华为、诺基亚前三

    日前, TrendForce集邦咨询公布的最新报告显示,2019年中国和欧洲设备商占据全球5G基站85%份额,瑞典的爱立信、中国的华为以及芬兰的诺基亚排名前三。2019年,爱立信占据全球移动基站的30%份额

  • 动物之森通信装置零件怎么获得 森友会通信装置零件获取攻略

    动物之森中,海盗吕中兑换一些海盗家具需要你用到通信装置零件,一些小伙伴还不清楚通信装置零件到底怎么获得,下面就来为大家详细的介绍一下攻略。

  • 美国宣布:对华为部分员工实施签证制裁

    环球网综合多家外媒消息,美国国务卿蓬佩奥刚刚宣布,美国将对华为部分员工实施签证制裁。他还宣称,美方将于当地时间今天晚些时候宣布对华为这样的科技公司实施新的签证限制。就在昨天,英

  • 搜狗成立独立特别委员会 审查腾讯初步非约束性收购提议

    据外媒报道,搜狗宣布成立独立特别委员会,审查腾讯初步非约束性收购提议。7月27日,搜狗发布公告称,腾讯拟收购搜狗全部已发行普通股,其中包括腾讯或其关联公司目前尚未持有的搜狗美国存托股票(ADS)所代表的普通股,收购价为每股普通股或美国存托股票9.00美元,支付方式为现金。这项拟议交易如果完成,搜狗将成为腾讯的私人持股间接全资子公司,搜狗将从纽约证券交易所退市。搜狗在公告中表示,预计?

  • 即信Fintech智研中心│精准营销不精准?警惕“通信孤岛”问题!

    随着我国经济发展进入新常态,经济增速放缓和人口红利消退的问题日益凸显,这意味着企业通过营销获得新用户的难度日益增大,市场营销进入了“增量获客”和“存量活客”的双轮时代。由此,精准营销已然成为大众共识。简要而言,精准营销就是以客户为中心,利用各种媒介建立消费者资料库,对客户进行人物画像,然后通过科学分析,确定可能购买的客户,为其制定出一套有针对性的个性化销售推广方案。然而,目前主流的方法论和相关平台

  • 消息称搜狗宣布成立独立特别委员会,审查腾讯初步非约束性收购提议

    外媒报道称搜狗宣布成立独立特别委员会,审查腾讯初步非约束性收购提议。董事会和特别委员会都没有就公司对腾讯的收购提案做出任何决定。7 月 27 日,搜狗发布公告称,腾讯向公司发出初步非约束性收购要约,腾讯拟以每股 9 美元的价格现金收购搜狗剩余的股票。

  • 中兴通讯原副总裁曾学忠加入小米 雷军出任集团战略委员会主席

    今日,小米集团公布了最新高管任命:任命曾学忠出任集团副总裁、手机部总裁,负责手机产品的研发和生产工作。据悉,曾学忠曾任中兴通讯执行副总裁、中兴手机CEO和紫光集团全球执行副总裁、紫光股份总裁、紫光展锐CEO、深圳市汇芯通信技术有限公司董事长兼总经理,拥有二十余年的通信行业从业经验。左为曾学忠 右为雷军在曾学忠加盟的同时,小米宣布成立集团战略委员会,负责集团战略规划。雷军出任该委?

  • 华为回应美国将限制员工赴美签证 附回应全文

    华为回应美国将限制员工赴美签证。据媒体报道,美东时间 7 月 15 日美国国务卿蓬佩奥宣布,美国国务院将对包括华为在内的中国科技公司的特定员工施加签证限制。

  • 亚太6D通信卫星定点成功:千兆级带宽接入!

    7月9日晚20点11分04秒,亚太6D通信卫星在西昌卫星发射中心搭乘长征三号乙F69运载火箭发射,准确进入地球同步转移轨道,太阳帆板一次展开正常。在卫星自身推进系统作用下,经过5次变轨操作后,

  • 优音云客服迭代升级 智能管理通信信息

    近年来,互联网技术蓬勃发展,传统人工客服早已颠覆性升级为智能客服,为企业发展、用户服务带来了极大便利,随着AI技术的持续赋能,智能客服的突破升级将是必然。优音通信产品体系中的优音云客服作为时代产物,已为优音数十万企业客户提供了服务支持,本着"以客户需求为导向,以用户服务为核心"的理念,对优音云客服进行了迭代升级,使云客服产品更符合用户使用习惯。语音实时转写 辅助客户智能管理由于办公环境与工作情景的需要?

  • 神州优车:收到中国证券监督管理委员会调查通知书的公告

    ​7月20日,神州优车发布公告,公司收到中国证券监督管理委员会调查通知书的公告。今天神州优车还发布公告,为优化公司债务结构,公司拟以每股3. 1 港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司的不超过442,656, 855 股股份,转让对价为最多1,372,236,250. 50 港币。本次交易完成后,公司将不再持有神州租车股份。

  • 新进展!华为申请中止将孟晚舟引渡到美国

    根据美国当地时间周四的文件显示,华为公司首席财务官孟晚舟的律师已向加拿大一家法院提出申请,要求中止将她引渡到美国的诉讼程序。

  • 玻璃大王曹德旺:美国禁止华为做芯片没道理 我不能接受

    从去年到今年,美国连接两次发布禁令,不顾半导体行业的全球化分工合作的事实,强硬封杀华为,9月份之后直接禁止华为自研芯片了。对于这一点,玻璃大王、福耀玻璃创始人曹德旺也认为美国做法没有

  • 无惧美国威胁:巴西表态 欢迎华为参与5G建设竞标

    继韩国LG+运营商表态后,现在华为又多了一个支持者。据外媒报道称,巴西副总统莫朗公开表示,巴西不担心美方的威胁和施压,不会阻止华为参与该国的5G建设竞标,华为公司掌握的技术远超其它竞争

  • 华为回应美国将限制员工赴美签证:不公正和武断的行动

    今日,针对“美国将对中国科技公司特定员工施加签证限制”一事,华为回应称,华为是“私人的、员工所有”的公司。“限制我们不懈努力为美国和世界各地技术创新做出贡献的员工的签证,是不公正和武断的行动,我们对此感到失望。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签