苏宁易购财报:1-9月营业收入突破2000亿

2019-10-31 17:20 稿源:亿邦动力网  0条评论

苏宁

【亿邦动力讯】 10 月 31 日消息,日前,苏宁易购发布 2019 年第三季度报告。报告显示,今年1- 9 月,苏宁易购实现营业收入2010. 09 亿元,同比增长16.21%;同期苏宁易购归母净利润119. 03 亿元,同比增长94%,其中第三季度实现营收654. 37 亿元,同比增长5.05%;归母净利润97. 64 亿元,同比增长7795.91%。

报告经营结果分析显示,报告期内苏宁聚焦全场景零售发展,尤其加强非电器品类的运营,带来营业收入增长;来自于苏宁线上线下平台相关的服务收入增加,以及金融业务收入规模增加,带来公司综合毛利率水平同比略有提升。

在运营费用方面,1- 9 月苏宁易购人员费用率同比增加;租赁费用率同比提升;物流费用阶段性增加;广告促销费率同比下降。

此外,由于报告期内公司实施新的会计准则,资产减值损失与信用减值损失会计科目重分类带来的变动,带来资产减值损失同比下降77.18%;公司投资的理财产品处置由公允价值变动损益转入投资收益,带来公允价值变动收益同比下降142.35%。同时,报告期内苏宁易购投资收益同比增长245.26%。

不仅如此,主要由于报告期苏宁对万达商业的投资转为权益法核算,由此带来营业外收入同比增长134.30%。

截止报告期末,苏宁易购全资子公司“苏宁国际”支付完毕全部转让对价,苏宁国际与转让方按照《股份认购协议》约定完成家乐福中国80%股份的交割手续。

同时,苏宁控股子公司苏宁金融服务(上海)有限公司(以下简称“苏宁金服”)完成了增资扩股工作,公司持有苏宁金服41.15%的股份,苏宁金服成为关联方苏宁金控投资有限公司的控股子公司。 6 月底,苏宁易购完成了苏宁小店的股权转让,公司持有苏宁小店35%的股权。

(文/大海)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭