因虚构支付宝账户被“盗刷” 用户被判赔偿1万余元

2019-10-22 09:20 稿源:站长之家  0条评论

支付宝 (2)

站长之家(ChinaZ.com) 10月22日 消息:据杭州互联网法院消息,10 月 21 日,杭州互联网法院对支付宝(中国)网络技术有限公司诉李某网络服务合同纠纷一案进行了开庭审理并当庭宣判。

法院称,5月16日,李某账户发生了五笔支付交易。其中前两笔交易李某认可系其本人操作支付,后三笔李某称系手机丢失后被他人“盗刷”。数据记载,当日五笔账户交易登录支付宝app的手机IMEI码均相同,且五笔交易均通过密码验证方式完成支付,期间还通过验证原支付密码方式对原密码进行了修改,表明前述支付交易均在同一设备完成,设备持有人同时知悉账户支付密码。而在李某声称手机丢失近一个月后,其通过人脸验证方式在相同IMEI码手机上登录了案涉支付宝账户。

对此,支付宝认为李某存在虚假申报赔偿的情况,在对数据进行整理、分析后,认为情况属实,遂提起本案诉讼。

法院审理后认为,被告使用虚假、欺诈手段向支付宝公司申报不真实的非授权支付损失赔偿,违反双方之间的网络服务合同约定,构成违约,依法判决被告李某赔偿支付宝(中国)网络技术有限公司的 1 元损失赔偿及因维权支出的律师代理费 1 万元共计 10001 元。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多