传音遭索赔两千万 华为起诉传音索赔两千万

2019-09-29 16:56 稿源:用户投稿  0条评论

9月28日界面新闻获得了一份深圳中级人民法院受理案件通知书,该通知书显示9月23日,华为诉深圳传音控股股份有限公司等公司的著作权权属、侵权纠纷一案已经立案。

华为

9月29日,传音控股董秘室相关工作人员证实,公司确实遭到了华为的起诉,理由是华为称传音侵犯了著作权,索赔的金额为2000万,“我们看到媒体报道说立案了,但我们目前还没有收到法院的正式文件。”该人士称,在收到正式法律文书后,“如果达到一定的金额,我们会进行公告”。

华为起诉传音控股成为焦点的另一原因是,传音即将在9月30日在创科版上市。根据传音发布的招股书显示, 2019 年1-6月,智能手机销量为1657 万台,功能手机销量为 3815 万台,智能机销售量及销售金额、占比均在不断上升。

传音旗下拥有手机品牌TECNO、itel及Infinix,还有数码配件品牌Oraimo等产品。主要以销售功能机为主,国内市面上很少能见到传音的产品,目标市场主要在非洲、印度、东南亚、南美等相对不发达国家和地区。由于在非洲占据近一半的份额,传音被人称为“非洲手机之王”。

不过截止发稿位置,传音控股和华为公司都没有对“华为起诉传音”发布公告进行说明。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多