上海AI定制巴士 依靠大数据“算”出来的定制巴士

2019-09-17 09:16 稿源:用户投稿  0条评论

9月17日据新民晚报报道,上海首条AI定制巴士已于近日开通,上海市民在支付宝上就能一键预约“定制巴士”,市民不仅可定制路线,且价格比打的更便宜。

AI,人工智能

AI定制巴士,可根据市民的需求,定制出行线路。从小区门口到单位楼下,一站式直达。定制方式很简单,上支付宝搜“飞路巴士”,进入小程序后,输入起止点获取匹配线路,即可网约购票。使用时,扫码即可乘车。另外定制巴士采用支付宝预约售票,确保“一人一座”。行驶途中不停靠,只停靠小区门口和写字楼周边站点,与传统线路相比大大地提升了运行速度。

此外,AI定制巴士还根据大数据分析出最佳路线,目前开通的9路定制巴士(松江新城-张江园区),是上海第一条根据AI算法产生的定制路线,根据上下班通勤情况分析得出,在这两地上下班的市民,沿途下车的比较少,同时和私家车的重合度也非常高,因此开通了这一条线路。

支付宝表示,AI定制巴士将在未来三年覆盖全国。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭