首页 > 快讯 > 关键词 > 突破奖最新资讯 > 正文

2020年度突破奖揭晓,首张黑洞照片团队获奖,奖金达300万美元

2019-09-06 10:39 · 稿源:站长快讯

2020年度突破奖(Breakthrough Prize)在9月5日正式揭晓。今年突破奖——基础物理学奖被授予事件视界望远镜(EHT)项目组,获奖理由是EHT组成的地球等大的望远镜阵列,为人类拍下首张(超大质量)黑洞照片。参与了该团队项目的347位作者将平均分享300万美元的奖金。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 3位黑洞发现者获2020年诺贝尔物理学奖

    【TechWeb】10月7日消息,瑞典皇家科学院宣布,罗杰·彭罗斯(Roger Penrose)、莱因哈德·根泽尔(Reinhard Genzel)和安德里亚·格兹(Andrea Ghez)3位科学家获2020年诺贝尔物理学奖。诺贝尔网站介绍称,彭罗斯因“发现黑洞的形成是广义相对论的有力预测”而获奖,根泽尔与格兹因“在银河系中心发现了一个超大质量的致密天体”而获奖。3位科学家共享今年的诺贝尔物理学奖。罗杰·彭罗斯发明了巧妙的数学方法,证明黑洞是爱因斯

  • 2020年诺贝尔物理学奖颁布 获奖者用数学证明黑洞的形成

    从 10 月 5 日至 10 月 12 日,诺贝尔奖委员会将陆续公布六大奖项,包括诺贝尔生理学或医学奖、诺贝尔物理学奖、诺贝尔化学奖、诺贝尔文学奖、诺贝尔和平奖、诺贝尔经济学奖。

  • 黑洞延时短片首次公布 黑洞延时短片视频观看地址

    【黑洞延时短片首次公布】据中新网消息,去年,科学家公布了世界上第 1 张黑洞M87 照片,那个漆黑背景下的橙红色圆环吸引了不少人的目光。如今科学家更近一步,推出了黑洞的延时摄影动图。

  • iOS14照片小组件不显示照片 iOS14照片小组件无可用内容

    iOS14照片小组件提示没有可用内容,这是怎么回事,为什么在照片小组件里面没有可以选择的照片来设置成封面呢,我们来看下如何将喜欢的照片设置成照片小组件封面。

  • iOS14怎么把照片添加到推荐 小组件精选照片怎么添加

    iOS14小组件功能中,比较受欢迎的就是照片的小组件,用户可以将自己喜欢的照片设置在小组件上面轮播,看起来就十分的有趣。那么如何让指定的照片显示在小组件上呢,我们来看下具体的设置方法。

  • iOS14微信发不了照片怎么回事 微信发不了照片解决方法

    苹果iOS14正式版推送之后,很多iPhone用户都升级了这个新系统,但是在新系统中有不少用户发现微信发不了照片,这是怎么回事呢,在微信聊天和朋友圈无法发照片的原因是什么,我们来看下具体的原因和解决方法。

  • 100万特斯拉:科学家造出地球最强磁场 吸力媲美黑洞

    目前的科学实力已经允许科学家们造出媲美黑洞的磁场了,其强度高达100万特斯拉。依据日本大阪大学工程师Masakatsu Murakami和同事的最新研究报告,使用激光轰击微管能产生非常强的磁场,也就是

  • iOS14小组件照片怎么设置固定图片 照片小组件自定义方法

    iOS14正式版中最受欢迎的应该就是小组件这个新功能,主要是可以让用户自定义桌面上的小组件功能,通过小组件就可以一眼看到想要的重要信息。其中照片的小组件是要怎么固定图片呢,我们来看下自定义照片小组件的操作方法。

  • iOS14小组件照片怎么更换 照片小组件自定义图片方法

    苹果iOS14正式版在上周正式推送更新吗,不少用户都更新了该系统,其中新增的小组件功能成为众多用户最喜欢的一个功能。其中小组件照片功能要怎么进行更新,如何自定义小组件的照片呢,我们来看下具体的操作步骤吧。

  • 恢复手机删除照片?教你一招,迅速找回!

    我们在生活中很喜欢拍照,手机中也保存了大量的手机照片,少则几百张,多则成千上万张手机照片,保存了这么多的照片,我们也会经常去清理手机,为了让手机空间变得更富余,在清理手机的过程中删除了一些重要的照片想要恢复回来,我们应该怎么做?不要慌,恢复数据前我们先看下恢复原理:手机图片被清理或者删除后,其实数据还是存在手机本地的数据库里,但是由于被执行了清理和删除操作,相当于给数据做了一个“可覆盖”的标记,让

  • 十倍学堂——突破寒冬,逆势而生

    年初的一场疫情,让本就不太景气的理财市场更是雪上加霜。在经历长达半年的洗礼之后,一些经验不足的财商教育平台迅速被市场淘汰,各家之间的差距也日益拉开。而能够坚持下来的财商启蒙教育平台,也随着越来越多的人理财意识,逐渐蓬勃发展起来。国内领先的金融教育学院 iBanker 旗下的理财知识普及平台——十倍学堂,就是其中的一家。十倍学堂带着让普通人树立起防骗意识、掌握理财的正确方法的初心,走入大众视野。作为一家线上?

  • 粗暴流量的困局中,「内容」成为突破口

    即便躲过了线下商业长达半年的休克厄运,但线上流量焦虑背后红利枯竭的灾难性,却也不亚于门可罗雀的实体生意。

  • iOS14小组件照片怎么设置 小组件封面怎么替换

    iOS14系统加入的小组件功能可以让用户更加个性化的装扮自己的iPhone手机桌面,其中小组件照片的功能里,可以让一些照片显示在小组件的封面,这要具体怎么操作,下面我们来看下iOS14小组件封面照片设置方法。

  • 新兴市场战事升级,趣头条全面发力多点突破

    随着互联网的进一步发展,一二线城市的流量获取已经达到饱和,红利见顶,获客成本越来越高。随着拼多多农村包围城市战略的成功,互联网巨头们纷纷将目光投向了新兴市场。QuestMobile2020 中国互联网广告大报告显示,趣头条在新兴市场人群活跃渗透率高达TGI 106.8,领跑新兴市场资讯客户端。在用户数据方面,截至 2020 年第一季度,趣头条综合季度平均月活跃用户达到1. 38 亿,同比增长24.2%,综合季度平均日活跃用户达到 4560 万?

  • 十二栋旗下Toby系列斩获中国动漫金龙奖

    9 月 28 日,第 13 届中国国际漫画节开幕式暨第 17 届中国动漫金龙奖颁奖大会在广州举办。素有“华语动漫奥斯卡”之称的金龙奖当晚颁发了年度成绩单,十二栋文化旗下Toby系列斩获虚拟形象IP设计奖。 有赖于潮玩经济,国内动漫IP行业迎来新一轮发展机遇。十二栋文化联合创始人兼COO乱乱在漫画家大会“动漫融合发展”主题圆桌上表示,在潮玩消费兴起的市场背景下,盲盒等衍生品与IP深度联动,可以反向孵化IP,也可以帮助IP商业变现?

  • 金斯瑞荣获湖北省工商联“抗疫积极贡献奖”

    近日,金斯瑞因抗疫期间的贡献与努力,入选工信部新冠肺炎疫情防控重点保障企业,并获得湖北省工商业联合会、湖北省总商会颁发的“抗疫积极贡献奖”。金斯瑞获“抗疫积极贡献奖”在上半年的抗击疫情过程中,金斯瑞以强烈的社会责任感和使命感火速投入到疫情防控当中,充分发挥自身研发和产业优势,积极参与疫情防控阻击战,切实担负起企业的社会责任。从提供病毒检测服务,到参与抗疫药物和疫苗的研发,金斯瑞倾尽全力,为战“疫”

  • iOS14小组件怎么调整大小 小组件照片大小调整步骤

    iOS14系统加入的小组件功能成为了最近大家玩的比较多的功能,小组件是可以将很多应用程序的核心功能直接展示在手机桌面上,比如照片、天气、电量等,那么要怎么在设置小组件的时候调整好大小呢,我们来看下具体的调整方法。

  • 重大突破!小米演示“一指连”技术:手机指向设备直接操控

    未来的万物互联到底是什么?或许用意念就能指挥一切。但这离我们还太遥远,但今天小米向前迈进了一大步,正式发布“一指连”小米UWB技术。UWB技术全称Ultra Wide Band,也就是超宽带

  • 李开复:AI未来突破很难预测 奇点、超级智能过于乐观

    10月10日消息,创新工场发布了近日创新工场董事长兼CEO李开复博士与阿莱克斯·彭特兰教授(Alex Pentland)之间展开的关于”AI如何重塑人类社会”对话视频。在谈及“未来十年AI有没有可能取得重要突破?”时,李开复表示,“过去60多年来,深度学习是唯一的重大突破。在这之后,卷积神经网络(CNN)和GPT-3等都算是重要的改善,我对于人工智能的渐进式改善保持乐观。”“我觉得未来十年基础科研或许不会有大的突破。但

  • 信用飞拒绝砍头息,乱收费,不断变革力求突破

    数字科技不断引领推动传统产业转型升级,并加速催生数字价值的释放,传统产业如何拥抱数字化转型成为行业关注的热点。信用飞认为,新基建是行业数字化转型的基础,数字科技在推动传统产业创新发展的同时也面临诸多挑战。作为一家数字科技企业,自成立以来,信用飞就坚持科技创新,不断提升用户体验,拒绝砍头息、乱收费等恶劣行为。 近期,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开科学家座谈会并发表重要讲话,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签