首页 > 问答 > 关键词 > 电竞人才缺口达100万最新资讯 > 正文

电竞人才缺口达100万 具体缺口情况是什么?

2019-08-06 11:27 · 稿源:用户投稿

8月6日消息,央视在本月5日发布了一条新闻,关注首届上海电竞周,其中就提到了国内电竞行业的人才缺口问题,电竞相关行业的人才需求巨大。

电竞、网吧

报道中提到了国内电竞选手主要职业现状以及未来趋势,其中就提到职业选手的年薪可以达到5 万美金到 25 万美金,还不包括比赛后胜利的奖金的分配,这还仅仅是《守望先锋》联赛第二年的程度。相比之下,国内更火的《英雄联盟》、《王者荣耀》等热门项目的选手收入会更多。

在今年6 月 28 日,人社部发布《新职业—电子竞技员就业景气现状分析报告》,报告指出我国已经成为世界上最具影响力和最有潜力的电子竞技市场,同时对于高层次、高水平、高素质的电子竞技选手、电竞战队教练、电竞数据分析、电竞项目陪练等相关岗位的需求也变得越来越迫切。

该报告中提到目前只有不到15%的电子竞技岗位处于人力饱和状态,预测未来五年电子竞技员人才需求量近 200 万人。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拉勾发布新基建人才报告 核心技术人才缺口将达420万

    6月22日消息,拉勾大数据研究院对外发布《2020年新基建人才报告》,基于平台招聘与求职大数据,对新基建政策下的人才需求与流动趋势进行观察。报告指出,六大新基建直接相关行业的人才需求指数大幅上升,至2020年底,新基建相关核心技术人才缺口将达420万。杭州成为对新基建“最敏感”的城市,相关人才需求增长达28%稳居全国第一。新一线城市受新基建影响,正迎来数字化人才需求的集中增长。数据显示,2020月3月,新基

  • 西瓜视频征集“重启”视频 奖金达100万元

    近日,为鼓励优质内容创作,西瓜视频向创作者发起征集“重启”视频的活动,活动为期 1 个月,奖金达100 万元,将于 2020 年 7 月 31 日将公布评选结果。即日其,用户打开西瓜视频APP搜索“重启”即可参与投稿。

  • 417万人才缺口!开课吧“百企新基建数字人才计划”发布在即

    后疫情时代,经济社会恢复刻不容缓,新基建将为经济走入复苏轨道注入新活力,也将推动中国向社会数字化、信息化和智能化的结构调整和全面转型升级。行业各界也正积极结合实际,为“新基建”的发展,贡献新动能。随着各地新基建发力,对人才的需求也会越来越多,结合发展实际需求培育技能人才是当务之急。行业发展,人才先行,但据智联招聘最近发布的《2020年新基建产业人才发展报告》显示,我国新基建核心技术人才缺口长期存在,预期年底将达4

  • 《农村电商人才报告》:2025年人才缺口将达350万

    【TechWeb】6月10日消息,中国农业大学智慧电商研究院发布《2020中国农村电商人才现状与发展报告》(下称“《报告》”),详细分析政府、企业在推动中国农村电商人才发展中的重要作用,并对未来农产品上行电商人才需求作出预估:“2025年缺口为350万人”。《报告》认为,在“大国小农”背景下,中国农产品上行模式不断优化迭代,通过消费端“集零为整”倒推生产端“聚小成大”,以“多对多”“整对整”的方式,对产销两端进行智能

  • 抖音100万播放量挣多少钱

    抖音短视频平台上 100 万视频播放量大概赚多少钱?虽然 100 万播放量看起来很多,大多数人还是无法达到这一级别。在抖音上仅仅靠播放是没有钱的。需要借助项目来变现。如何做到 100 万+播放量的抖音视频?以下 4 点供参考:

  • 还没发布就已经获得了100万用户,这个APP是如何做到的?

    Robinhood成立于 2013 年,是一款加密交易产品,它允许用户通过移动应用程序进行无佣金股票交易。据知情人士透露,本月,Robinhood已经获得了由红杉资本领投的2. 8 亿美元融资,投后估值高达 83 亿美元。

  • 360 董事长周鸿祎:网络安全人才缺口大,未来行业挑战会加剧

    今日在极客公园与哔哩哔哩联合举办的Rebuild2020 科技全明星峰会上, 360 董事长兼 CEO 周鸿祎表示,中国的白帽黑客群体至少有超过 100 万人,但是这个人数依然不够。目前来看,中国在网络安全人才的缺口上是巨大的。「未来网络安全的挑战并没有随着我们技术的进步而减小,随着国家技术的发展,网络安全在里面扮演的角色和发挥的作用只会越来越大,但对我们这个行业的压力和挑战也会越来越大。」

  • 小店数字转型催生人才缺口新增30%,支付宝服务商:优先面向大学生!

    一边是“史上最难”的874万高校毕业生,一边是提供中国超八成就业岗位的数千万中小微企业。支付宝大力推动之下的服务业数字化转型,让“全国最多”帮助“史上最难”成为了可能。

  • 电影公司日亏100万 为何还不开放?疾控专家表态

    今年的疫情影响了很多行业,目前餐饮、KTV等行业大部分已经开放,但是电影一直没有放开,这也严重影响了电影公司,此前报道称有公司日亏100万。对于电影开放,疾控中心专家称要有前提条件。在

  • 1个月卖100万盒面膜 获11万+好评:我们这样打造直播爆品

    直播带货是火了,但怎样打造直播爆品?找网红主播带货,性价比不高:坑位费 5 万,仅卖货2. 8 万,再除去15%的抽成,品牌方血亏。品牌方自己带货,没主播、没团队、没技术、没流量、没经验......最终见效可能也慢。

  • 3年孵化100万个带货主播 阿里要在海外再造“薇娅”

    Dima是一名 91 年出生的乌克兰小伙,日常全职工作是一名音乐频道节目主持人,因只有周五晚上主持节目,他闲暇时间便在速卖通上为品牌商直播带货,包括知名国内品牌华为、小米、李宁、Jack&Jones等。现在他已直播超过 100 场,高峰时一天可以直播3- 4 场,同时在线人数最高超过了 30 万人。

  • 贾樟柯赵薇呼吁影院复工复产:有的电影企业日亏损100万

    针对目前电影从业者遭遇的困境,今日导演贾樟柯发微博呼吁电影院复工复产,随后赵薇转发该微博表达了支持。贾樟柯发微博称:“应该考虑影院复工复产了。北京重大突发公共卫生事件二级应急

  • 优客工场在海南成立企业管理公司 注册资本100万

    DoNews 6月9日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,6月5日,海南优客工场企业管理有限公司成立,注册资本100万,法定代表人为王浩亮,经营范围包括企业管理咨询;企业管理;企业形象策划;组织文化艺术交流活动;图文设计制作;广告设计、代理;会议及展览服务;物业管理;非居住房地产租赁等。该公司工商披露的股东共有两位,分别是优客工场(北京)创业投资有限公司和海南厚生君拓文旅科技有限公司。

  • 亚马逊联手高盛推出小型亚马逊,最高100万美元额度

    亚马逊正与合作银行高盛为美国商家推出一项新的数字信贷额度。据知情人士透露,在该电商巨头平台上销售商品的小企业主很快就会收到来自高盛Marcus品牌的定向邀请,最高可获得100万美元的信贷额度。潜在的借款人将在亚马逊商家的在线中心Seller Central上看到该入口,并可以通过简单的两步程序进行申请。由于没有被授权公开讨论合作关系,知情人士要求匿名。信用额度将附带6.99%

  • 微淼商学院投资紫蓝教育100万元:支持学员创业实践

    5月29日消息,北京紫蓝教育已完成百万级天使融资。紫蓝教育表示,本轮融资将主要用于课程建设,完善人才队伍,扩大市场规模。 北京紫蓝教育科技成立于2018年,主要为全国中小学建设创客实验室及输出课程,通过在线视频课程和教育游戏切入青少年教育市场,联动老师、家长实现对中小学生财富观念、创新意识的培养。 据悉,紫蓝教育本轮融资的投资方为微淼商学院。微淼商学院是一家专注于财商教育的公司,自2017年开始连续推出了《理

  • 用户突破100万,从公号转向小程序社区,这个亲子头部账号给我们的启示是?

    ​还记得那个微信文章篇篇 10 万+、坐拥 1000 万家长用户的“亲子类头部账号”爸妈营吗?私域运营指南(ID:newrankco)在上篇文章《微信篇篇 10 万+,家长用户 1000 万,获多轮融资的亲子头部账号如何打造私域闭环?》里讨论了他们正在做的事情

  • 618销量创新高,Nank南卡耳机累计销量突破100万!

    618年中大促高潮已经结束,618是各大品牌优惠力度最大的一天,也是大家消费热情最高涨的一天。国内知名Top3耳机厂商Nank南卡在这一天交出了一份满意的答卷,全网售额突破100万,全网销售额同比增长177%,并且用户订单转化高达300%。其中热销耳机之一的是Nank南卡N2真无线蓝牙耳机,这次618累计销量突破10万+,Nank南卡N2蓝牙耳机之所以这么受欢迎,主要是性价比特别高,Nank南卡蓝牙耳机的配置、音质以及续航能力在蓝牙耳机中是数?

  • 618销量创新高,Nank南卡耳机累计销量突破100万!

    618年中大促高潮已经结束,618是各大品牌优惠力度最大的一天,也是大家消费热情最高涨的一天。国内知名Top3耳机厂商Nank南卡在这一天交出了一份满意的答卷,全网售额突破100万,全网销售额同比增长177%,并且用户订单转化高达300%。其中热销耳机之一的是Nank南卡N2真无线蓝牙耳机,这次618累计销量突破10万+,Nank南卡N2蓝牙耳机之所以这么受欢迎,主要是性价比特别高,Nank南卡蓝牙耳机的配置、音质以及续航能力在蓝牙耳机中是数?

  • 步步高成立超市有限公司 注册资本100万人民币

    DoNews 6月9日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,6月3日,株洲步步高超市有限公司成立,注册资本100万人民币,法定代表人为张建国,公司经营范围包括日用百货、珠宝首饰、医药及医疗器材、摩托车、电动车的销售;超级市场零售;烟草制品零售;家用电器的销售等,由步步高商业连锁股份有限公司全资持股。据步步高相关负责人介绍,2020年,公司将聚焦于填补省区空白区域,发展县级城市,预计至2022年,湖南省县城覆盖率将达到100%,?

  • 钉钉推出新职业在线学习平台,计划培育100万从业者

    中国就业培训技术指导中心联合阿里巴巴钉钉推出的新职业在线学习平台2.0版正式上线。据悉,该平台是全国首家专注于新职业数字资源培训的线上服务平台,立足培育新型技能人才,服务促就业稳就业,今年计划培训100万新职业从业者。目前,新职业在线学习平台(以下简称平台)已完成首批数字化管理师、人工智能工程技术人员、电子竞技运营师、农业经理人等13个新职业在线培训资源上线工作。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议