华为回应美国子公司裁员 华为官方是怎么回应的?

2019-07-25 09:08 稿源:用户投稿  0条评论

7月25日消息,近日媒体报道华为美国子公司Futurewei公布裁员消息,华为官方在7月24日对此进行了回应,表示美国商务部工业与安全局(BIS)将华为公司及其下属的 68 家子公司纳入“实体清单”,直接对Futurewei的业务运营带来很大的限制,因此做出裁员决定。

华为

在本周路透社报道,华为美国子公司Futurewei Technologies, Inc.的雇员表示,这家华为技术有限公司旗下的美国研究子公司已开始裁员。据报道,一名华为雇员表示,Futurewei  850 名员工中的约70%在此次裁员的目标之列,大约超过600名雇员在本次裁员中受到影响。一名未受上述裁员影响的雇员的话称,自美国商务部将华为列入一份可能构成安全威胁的公司和团体名单后,Futurewei已停止开展工作。

受“实体名单”影响, Futurewei这家子公司将来不能把任何研发成果发送给华为, 并且其员工也不得与华为的员工进行任何联系, 因此这使得华为难以管理与这家公司的合作。

华为方面表示,Futurewei是公司于 2001 年在美国得克萨斯州注册成立的子公司, 2018 年研发投入为5. 1 亿美元。“这是一个困难的决定,对于受影响的员工,我们将给予包括工资和福利等在内的离职补偿。Futurewei将继续严格遵守美国本地法律法规运作业务。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多