首页 > 数说 > 关键词 > 智能手机最新资讯 > 正文

2019Q1中国智能手机市场在线销售份额报告:荣耀第一 小米第二

2019-07-12 09:29 · 稿源:站长之家

荣耀

站长之家(ChinaZ.com) 7月12日 消息:第三方市场调研机构Counterpoint发布了《 2019 年第一季度中国智能手机市场在线销售份额报告》。报告显示,相比去年第四季度,中国手机市场份额有所下降。第一季度,中国线上手机市场份额减少了4%,销售额同比下降8%。

1.png

从平台上看,第一季度,线上手机市场份额主要还是被京东和天猫这两家平台抢占。其中,前者占比最高,达48%;后者占比23%。而苏宁易购占比仅达6%。虽然京东和天猫共同占据了在线智能手机七成以上的份额,由于没有电商节日,第一季度,二者的份额有所下降。

2.png

从品牌上看,线上手机市场份额主要被OPPO、vivo、苹果、华为、小米荣耀六大品牌承包。其中,荣耀占比最高达24%,其次是小米,占比22%。华为、苹果、vivo、OPPO分别占比16%、10%、7%、5%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签