首页 > 数说 > 关键词 > 90后最新资讯 > 正文

NBD:超八成90后月薪不到一万 余额宝、理财通成90后投资最爱

2019-07-09 10:31 · 稿源:站长之家

数字货币、钱,资本

站长之家(ChinaZ.com) 7月9日 消息:近日,NBD视频公布了一项关于 90 后财务情况的扎心数据。数据显示, 90 后普遍收入都在 3000 元到 5000 元左右,月薪在1. 2 万以下的受访者超过八成。

大多数受访者表示,吃饭在其日常花销中占比最高,其次是美妆服饰和交通出行。而比收入差距更扎心的是, 90 后的储蓄率。调查显示,超30%的受访者表示自己是月光族。虽然没钱,但储蓄观念还是蛮强的。数据显示,超九成受访者认为有必要存钱。

QQ截图20190709102038.jpg

超 4 成受访者表示会购买理财项目。其中,余额宝、零钱通等互联网理财项目成为 90 后投资最爱,基金和银行储蓄也是较多年轻人的选择。

QQ截图20190709101539.jpg

在给自己实现的财富自由阶段打分时,26.05%的 90 后认为自己正处于“便利店自由”的财富自由阶段,24.37%表示实现了口红/游戏皮肤自由;还有21.01%实现奶茶自由。而实现买车自由、买房自由的都不到5%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 余额宝收益率低于1年期定存 余额宝为什么收益这么低?

    ​据媒体报道,最近几个月以来,支付宝旗下的理财产品余额宝收益率不断走低。 6 月 1 日,其 7 日年化收益率已经低至1.513%,比银行一年期人民币存款基准利率(1.75%)还要低0. 2 个百分点,并且也低于一些同类互联网理财「宝宝」们。

  • 余额宝收益率低于1年期定存 余额宝最新收益是多少

    6月1日余额宝显示其7 日年化收益率已经低至1.513%,比银行一年期人民币存款基准利率(1.75%)还要低0. 2 个百分点,余额宝目前收益率不但低于银行定期存款利率,还低于一些同类其他后来的竞争产品。

  • 余额宝收益率低于1年期定存 余额宝收益率降低原因是什么?

    据媒体报道,最近几个月以来,支付宝旗下的理财产品余额宝收益率不断走低。 6 月 1 日,其 7 日年化收益率已经低至1.513%,比银行一年期人民币存款基准利率(1.75%)还要低0. 2 个百分点,并且也低于一些同类互联网理财「宝宝」们。

  • 余额宝收益破2%,Weminer微矿场拯救低收益

    2013 年 7 日年化曾高达6.738%的余额宝,如今悄然跌破1.5%。 余额宝由多款基金组合而成,本质是各类债券和银行存款的组合投资。一般高利率的银行存款与债券基本动辄千万级别的投资门槛,普通散户无法进入。余额宝被称为金融二道贩子,发挥的作用则是集结散户力量,把高额理财拆开零售给投资者。 各类银行存款和债券利率的下跌,直接造成余额宝收益下降。 保本理财逐步退出市场,比特币挖矿或将引爆市场 当前距离资管新规过渡结束?

  • 余额宝收益率接连走低:已不及银行半年定期存款

    有媒体查询后指出,事实上,余额宝也不及一些同类“宝宝”们,比如在 同日,微信零钱通“华夏财富宝货币A” 7 日年化收益率为1.713%,比余额宝收益率多0. 2 个百分点。

  • 余额宝收益率低于1年期定存 持续走低至1.513%

    6月1日,余额宝7日年化收益率已低至1.513%,比银行一年期人民币存款基准利率(1.75%)还要低0.2个百分点。同日,微信零钱通“华夏财富宝货币A” 7 日年化收益率为1.713%,比余额宝收益率多0. 2 个百分点。

  • 90后的正能量 贝塔智能张开翼

    90 后是充满争议的一代人,社会各界的看法褒贬不一,很多人对 90 后存在偏见,他们常被扣上个性张扬离经叛道的标签,而这位 90 后却让人们产生了很多不一样的看法,下面就来说说主人公—贝塔智能科技(北京)有限公司的创始人CEO张开翼。年少持重看到张开翼本人大多数人都会自行反算一下他的年龄,明明应该是 20 多岁的年纪却是一副极为成熟的面孔,在眉宇间的自信也是超越了年龄层的感觉,举手投足中透露的情绪都让人不禁自问:?

  • 设计师转行卖猪肉收入涨5成 支付宝数字小店成90后就业新风口

    90 后设计师转行卖猪肉?最近,杭州菜场的一家猪肉铺,因为这位新老板一下子火了。老板小楼是个 90 后,杭州人,大学毕业后在一家大公司做设计师。一次偶然的机会,小楼发现二维码背后蕴藏着大商机,开始对父亲的猪肉铺进行“数字化改造”。上个月,小楼干脆继承了这家肉铺,改行卖起了猪肉。消费券、会员卡、花呗分期一通操作下来,月收入猛增 5 成,达到 2 万元。而此前央视公布的数据显示,中

  • 斗米奋斗故事之:从迷茫到坚定,90后单车师傅的打拼路

    对不同背景不同身份的很多人来说,来到大城市打拼,有收获和成长,也有失落和迷茫。但只要尽情“怒放”,终究会获得想要的回报。今天我们要说的是一位来自一站式招聘服务平台斗米的单车师傅的故事。累是累,但是有盼头就好12 月的北京寒冷而干燥,天刚微亮,很多人还熟睡在在梦乡,而对于张师傅而言,一天的忙碌工作已经开始了。早上 6 点,张师傅简单洗漱完毕就骑着车去上班了。穿过城中村低矮的住房和门脸,再过一道立交桥,就到

  • 便利蜂:端午节90后购买粽子的消费者增长17%

    【TechWeb】6月28日消息,根据便利蜂最新发布的数据显示,今年端午期间,门店购买粽子的消费者较去年增长8%,其中90后消费者的增速达17%,连续两年实现双位数增长。据悉,上述数据基于便利蜂开业一年以上的可比门店计算,目前便利蜂已在全国20个大中城市拥有1500家门店。便利蜂方面表示,疫情正在深刻影响着国人的消费观,消费者对于中国品牌和传统文化的支持度在显著提升。数据显示,70后、80后是近年端午节时令商品消费的主力人

  • 工作996和12平米出租屋 还有一个90后北漂在刷宝的绘画梦

    “你的梦想是什么?”再次听到梦想这个词时,小涛不禁感叹,时隔二十年,有些梦想可以重拾,但有些失之交臂后却无法继续。小涛和普通人一样,出生在南方的一座小城,小时候父母每天忙于工作,绘画便成了他的 “避风港”。现如今,大学毕业 4 年的小涛,生活变成了出租屋、地铁、写字楼,三点一线, 996 的工作, 12 平米出租屋,仅有的周末不是在忙碌家务,就是在加班的路上,身心疲惫的小涛觉得自己离梦想越来越远了。一次偶然,?

  • 便利蜂发布北京夜消费报告 90后消费者占54%

    【TechWeb】6月8日消息,日前,北京宣布进行消费季,借此便利蜂发布最新的北京夜消费报告。报告显示,进入5月,北京夜间消费明显升温,不过不同商圈夜间消费的回暖进程快慢不一。据了解,便利蜂此次发布的报告基于其位于北京市区的500多家门店的晚上10点至次日5点的消费数据及商圈信息。报告称,三里屯、国贸CBD等传统商圈升温最快,百子湾、望京等居民区的客流甚至超过了去年同期,五道口、中关村等“后浪”聚集区也在逐步回暖,

  • 度小满金融扶贫纪实:90后村官直播卖货“出圈” 成致富带头人

    在今年的政府工作报告中,“稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务”被重点提出。对重庆万州区铜元村 90 后村官徐徐来说,怎么把村里的猕猴桃产业延展,带动更多村民就业脱贫就是他今年的目标。大学毕业后,为响应国家号召,徐徐回到了老家重庆市万州区铜元村,成为一名 90 后大学生村官。“把我学到的知识,回馈给村民们,自己也能常常陪伴在家人左右。”猕猴桃是村里的农业主导产业,村里的猕猴桃

  • 微信端午出游大数据:微信支付笔数同比增长43% 90后最爱出游

    微信支付联合同程旅行发布了2020年端午出游大数据。数据显示,小长假对旅游消费的拉动效应显著,微信支付旅游行业支付笔数同比增长43%,支付金额同比增27%,假日经济已呈现全面复苏的态势。为响应疫情防控号召,不少景区将服务从线下搬到了线上。端午期间,各大景区通过微信公众号和小程序为游客提供行程预订、行中消费等服务。据数据显示,小程序支付笔数同比增长123.52%,公众号支付笔数同比增长38.54%

  • 美团发布端午出行大数据:高铁周边游受青睐 90后00后为购票主流

    【TechWeb】6月22日消息,端午小长假将至,随着国内大部分地区疫情防控形势逐渐好转,广大市民旅游出行的需求明显增加。美团大数据显示,今年端午假期较五一火车票预定量增幅较大,高铁周边游、亲子游、自驾游、拼假游等成为端午旅游消费关键词。“后浪”成端午高铁出行主力军美团大数据显示,端午购票人群中,90后和00后等“后浪”成为购票主流,80后和70后紧随其后。从职业分布来看,上班族和学生各占40%。其中,亲子游订单量上

  • 这个从清华退学创业的90后“猫奴”,用订阅猫盒切入宠物经济,年销售额超3亿

    大多数人都在忙着感喟那些没有躲过、或是正在遭受“黑天鹅”危机的“大生意”们,却甚少留意宠物经济这个与许多人日常生活息息相关的生意,竟天然存在反脆弱属性。2008 年,美国遭遇次贷危机,但美国的宠物行业仍呈增长趋势,根据美国宠物产业制造商协会(APPA)的年度调查显示,美国宠物产业包括食品、用品、兽医护理、活宠物购买及其它服务的总消费增长5.4%,从 2008 年的 432 亿美元增加到 2009 年的 455 亿美元。

  • 微信端午出游大数据:小程序支付笔数同比增长123%,90后为出游主力

    DoNews 6月28日消息(记者 程梦玲)6月28日,微信支付联合同程旅行发布了2020年端午出游大数据。数据显示,小长假对旅游消费的拉动效应显著,微信支付旅游行业支付笔数同比增长43%,支付金额同比增27%。端午期间,各大景区通过微信公众号和小程序为游客提供行程预订、行中消费等服务。据数据显示,小程序支付笔数同比增长123.52%,公众号支付笔数同比增长38.54%。广州长隆、北京欢乐谷和上海迪士尼成为全国微信支付消费笔数前三甲?

  • 90%国人用上微信、支付宝 坏人失业:抢劫案十年降9成

    微信、支付宝普及之后,现在还有谁购物是经常用现金的吗?日常生活中恐怕很少了,钱包也不怎么装钱了,带的多是卡证等物品。得益于移动支付普及,现在连坏人都要失业了,国内的抢劫案十年来下降了

  • 百度搜索大数据:“摆摊技巧”搜索热度暴涨655%,90后是摆地摊主力

    DoNews 6月4日消息(记者 向密) 据百度搜索大数据显示,近7天“摆摊技巧”相关内容搜索热度同比暴涨655%,达到10年来最高值,“地摊经济“正呈现火热的发展态势。百度搜索大数据显示,近30天,“摆摊技巧”对90后这批“中浪”的吸引力最大,超过53%的关注者均为90后。与行动力最强、关注摆地摊具体技巧的90后相比,80后更加“理论派”,对“地摊经济”表现出了所有年龄层中最高的搜索兴趣。全国各城市拥抱“地摊经济”,其中新一?

  • 支付宝:已有40多家金融机构在支付宝开理财直播 覆盖3419万人次

    今日,支付宝方面称,自 5 月支付宝正式开放平台直播能力以来,已有 40 多家金融机构上支付宝开理财直播,累计覆盖 3419 万人次。此外,目前支付宝上的理财用户已超 6 亿。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天