首页 > 数说 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

7亿有温度的快手老铁关系,实践证明直播才是带货王!

2019-06-28 14:27 · 稿源:西瓜君公众号

快手 (2)

声明:本文来自于微信公众号 西瓜君(ID:xiguaxiaojun),作者:小快瓜,授权站长之家转载发布。

最近快手的好消息可以说是连连不断。继快手小店接入拼多多和京东后,微信解封了快手的分享功能,快手的视频可以分享到微信朋友圈。

快手正在“变快”的路上日益激进,前不久与刚接入的京东 618 合作成果也验证了这一点。

6 月 14 日到 6 月 19 日期间,总计有超过 2500 万人次观看直播,平均每分钟购买过万元的京东商品。

△节选自快手X京东 618 战报

同时有 66 位快手顶级红人进行直播,向上亿粉丝种草各类“京”选好货。

其中“二子爷”创造了单次直播时间最长的记录: 3 小时 6 分钟 8 秒。散打哥在 6 月 15 日的直播获得最多点赞数:6359656。

△飞瓜快数快手号数据概况

这一切实实在在的成交金额再一次证明了快手平台超强的直播带货能力。究竟快手的直播带货有着怎样的魔力呢?

全面深度人群触达

快手目前日均活跃用户超 2 亿,日均播放视频数量达 200 亿, 90 后核心人群占快手用户总体的62%。广泛的用户群体和占比超过半数的主力消费者数量是快手带货能力的坚实背书。

有报告显示,快手平台整体人群对电商的接受度显著高于平均水平,其中3C产品、美妆和护肤品等主要品类广告的TGI(目标群体指数)更高。

△快手平台电商营销价值研究报告

如果仅看TGI,快手“老铁”们对于家装、珠宝首饰和3C产品三种广告类型的偏好程度显著高于全网用户。

了解了快手用户的大盘情况后,怎么具体分析单个快手号的用户呢?

飞瓜快数的粉丝画像功能,可以非常快速直观了解一个快手号的粉丝性别、年龄、地域等信息。

△飞瓜快数快手号粉丝画像

最近上线的直播分析,更是可以了解到经常观看直播的粉丝数据,帮助你精准定位直播用户,调整直播带货的类型。

△飞瓜快数直播粉丝画像

社交电商化

老铁们之间交流和分享购物体验也会加强转化和复购意愿。值得注意的是,对商品感兴趣的快手用户,会直接在评论中询问其他消费者,也会根据短视频下的讨论来决定是否购买。

△快手平台电商营销价值研究报告

快手直播中的弹幕和点赞数就能很直观体现用户对于直播的互动积极性。数值越高,就表示这场直播受到了老铁们的欢迎和喜爱。这样的直播自然带货能力就强。

△飞瓜快数直播互动趋势

送礼物是直播中高价值的互动行为。飞瓜快数直播送礼用户Top10 和弹幕词云功能,可以帮助运营者更好的了解自己的直播粉丝的定位和需求。

△飞瓜快数送礼用户Top10 和弹幕词云功能

独特的“老铁经济”

除了“天然”对电商的好感度,快手平台上的用户与主播之间的深厚情感联系也能充分拓宽变现渠道,有力推动“内容带货”。

△快手平台电商营销价值研究报告

报告数据显示,快手老铁对主播推荐的产品接受度高,不仅因为产品本身,更源于视频内容和对主播的信任。

大家都在说快手转化高,其实忽略了一个数据, 2019 年第一季度快手平台上粉丝百万级的高价值达人数量排名行业首位,同时快手中小型网红规模庞大,辐射用户群体更广。

在快手,直播的战略地位和带货能力是有目共睹的,所以快手直播排行榜的意义也就不言而喻了。

飞瓜快数最近上线的快手直播排行榜就很好的填补了这个空白。点击详情可以看到快手号详细的直播数据分析。

△飞瓜快数直播排行榜

礼物收入和人气峰值是检验一场直播含金量的重要参考,因此把它们作为直播排行榜的考量数据。

△飞瓜快数直播礼物收入和人气峰值趋势

除了所有直播的总数据分析外,飞瓜快数还有单次直播数据分析,让大家更加细致地了解每一次直播的情况。

△飞瓜快数帮你记录每一次直播

单次直播记录里有着更为详细的数据,可以清晰看出在直播过程中,哪个时间段老铁们给的礼物最多,哪个时间段人气峰值最高。

△飞瓜快数单次直播数据分析

通过飞瓜快数的直播数据分析,可以帮助运营者更好的调整直播内容,也可以帮助广告主找到真正受老铁喜爱,带货能力高的达人。

飞瓜快数直播数据分析还有更多功能和潜力等待你的发现。

总结

在过去一年,众多电商服务商都涌进了快手、抖音,短视频平台的电商业务也在过去一年持续加速。在广告、直播打赏之外,短视频平台也需要新的商业模式和营收点。

而直播业务的快速发展让整个带货链路更通畅。有从业人士表示,从他的运营经验来看,短视频带货“转化率只能达到千分之零点几。”在这套带货体系中,短视频适合做预热,而直播才是卖货大杀器。

飞瓜快数直播数据分析,助力你的卖货大杀器。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音快手「脱钩」短视频

    ​在那篇著名的《江湖再见》发表之前,王思聪曾为深陷腾讯系围剿的熊猫直播苦苦找钱,两大短视频平台抖音、快手也在意向买主之列。因业务结构互补,抖音、快手的接盘意愿甚至要强于其它竞争者。

  • “大胃王”转做宠物吃播短视频:继续吃播带货?

    最近,因假吃、催吐等浪费粮食的行为,“大胃王吃播”成为舆论讨伐焦点。有媒体报道,截止今年八月底,国家网信办宣布已查处违规的吃播、“大胃王”账号,共计1. 36 万个。

  • 城市奶爸比小镇爸爸更爱发快手母婴短视频

    10 月 11 日,快手大数据研究院发布《 2020 快手母婴生态报告》系快手首次系统盘点平台母婴生态发展情况快手泛母婴人群达 7500 万精准母婴人群 2500 万万粉以上母婴主播月直播时长超 10 万小时十万粉以上母婴主播人均月直播场次超 27 场每 3 位快手母婴作者就有 1 位在快手获得收入8 月快手母婴商品订单数较 1 月增长553%快手上母婴商品的三四五线城市女性买家占70%城市奶爸比小镇爸爸更爱发快手母婴短视频与其他省份的男同胞相比?

  • 抖音短视频更名:去掉“短视频”三字

    短视频时代,“抖音”的名字无人不知无人不晓,但其实在以前,它的完整名字叫“抖音短视频”。现在,抖音短视频的安卓App升级至13.1版本,名字悄然改成了更加耳熟能详的&

  • 快手携手赛普健身学院联合推出《健身自媒体短视频&直播系列课程》

    今年因疫情影响,无论是上游教练培训机构,还是下游健身房,中国健身行业各个领域均受到了不同程度的打击。与此同时,国民对运动健身的意识和需求的不断增长,催生了健身行业发展新形式,入局短视频和直播成为不少健身达人和机构的首选。为了更好地赋能健身行业发展,短视频平台快手携手赛普健身学院,推出健身创作者孵化基地项目,通过建设健身产业线上线下合作模式,共同打造运动健身短视频教学体系。据了解,赛普健身学院是全国

  • 短视频正在“榨干”老年人?

    故事的主角是一个近六旬、迷恋“靳东”到近乎疯狂的阿姨,她自称和“靳东”一直密切联系,“靳东”很喜欢她,不仅公开向她表白,还说要给她五六十万去买房子。为了和“靳东”结婚,她选择奔走外地,放弃现在的老公和家庭。

  • 「抖音短视频」App更名,去掉「短视频」进一步扩张?

    ​“抖音短视频”已成为过去式, 9 月 28 日,去掉“短视频”三个字的“抖音”品牌已经测试上线。

  • 老匡:遍地都是短视频、直播创业,真正的机会在哪?

    ​显然,要说服各位主动放弃所谓的风口与红利,太难了。从众效应是如此强大,使得大家可以直接无视“风口形成的原因”与“背后的赚钱逻辑”。反正身边的朋友在搞,我必须搞,你说什么,随意。

  • 关于手淘短视频,可以了解的6个真相

    ​临近双11,电商圈的朋友应该都或多或少了解到,手淘要做重大改版。目的就是要将淘宝彻底内容化、视频化。短视频成为这次改版,最重要的风向标。

  • 阿里文娱COO戴玮:对长视频稳定投入 重点发力短视频、直播

    第八届中国网络视听大会开幕式暨主论坛在成都举办,阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱COO戴玮发表题为《坚守价值高地 满足用户对精神文化需求的新期待》的演讲,强调阿里巴巴会在文娱领域“全情投入”,决心、信心和耐心始终不变。他从精品原创、技术赋能和生态联动三个方面阐述了平台赋能美好生活的探索和实践。戴玮表示,优酷是阿里文娱的核心业务,也是阿里集团Double H(健康和快乐)战略的重要组成部?

  • 淘宝 All in 短视频,能行吗?

    过完了618,双十一,作为中国电商产业另外一个重要的时间节点,也要到来了。今年的双十一,与往年相比,又有一些新变化。

  • 2020快手母婴生态报告:北京爷们儿更爱看母婴短视频

    10 月 11 日,快手大数据研究院发布《 2020 快手母婴生态报告》,系快手首次系统盘点平台母婴生态的发展情况。报告显示,快手泛母婴人群达 7500 万,精准母婴人群达 2500 万。万粉以上母婴主播月直播时长超 10 万小时,十万粉以上母婴主播人均月直播场次超 27 场。每 3 位快手母婴作者就有 1 位在快手获得收入, 8 月快手母婴商品订单数较 1 月增长553%,母婴商品的三四五线城市女性买家占70%。在快手,城市奶爸比小镇爸爸更爱发快

  • 短视频里的“假靳东”与他们的生意经

    “我相信,我会跟靳东结婚的。”很意外,这不是某个饭圈女孩的激情表白,而是来自一位年过六旬的阿姨在深思熟虑后的发言。在这位阿姨口中,靳东已经在某短视频平台对她全网表白,而她也表示愿意嫁给他。

  • 淘宝短视频项目怎么玩?

    我真正的核心技术是耐心、是不作恶、是细水长流,耐心是你对于一件事上的执着程度,绝世武功如何练起来的?

  • 短视频就像一颗石榴树!

    短视频就像一颗石榴树。B站、快手、抖音当下属于裂开的成熟石榴,围观的、采摘的自然也就多。对于个矮的人想要去采摘,就像一群大汉围着这颗石榴,你在最外围,想往里挤

  • 抖音短视频App13.1版本测试上线,新版本去掉“短视频”3个字

    DoNews 9月28日消息(记者 程梦玲)9月28日,去掉“短视频”三个字的“抖音”品牌已经测试上线。据悉,将抖音短视频App从13.0版本升级到13.1版本后,发现原有的“抖音短视频”这5个字,已经剔除了“短视频”3个字,现在的手机桌面上仅显示为“抖音”App。另外,其官网douyin.com中,也将原有的“短视频”三字剔除,仅保留“抖音”二字,这意味着抖音App的叫法,已被官方正式承认。近段时间,抖音App在各个子品牌业务下的尝试。有分

  • 全民拥抱短视频的时代,长视频平台如何夺回用户?

    “平台管理水平低下,盈利模式老旧,部分创作和营销走上邪路。新冠不过是一口最容易坐实的黑锅。”在 10 月 13 日举办的第八届中国网络视听大会现场,湖南广电集团董事长、芒果超媒董事长张华立在演讲中并没有大谈今年芒果tv的成功,一上来就聊起了当下长视频平台的的困境,甚至认为“长视频行业面临诞生以来前所未有的危机”。

  • 第八届中国网络视听大会于成都开幕,快手“短视频+直播”助力视听行业扶贫抗疫

    10 月 14 日下午,由短视频平台快手协办的“视听+扶贫、抗疫”分论坛在第八届中国网络视听大会上召开,国家广播电视总局公共服务司司长邓慧文、国家广播电视总局网络司副司长李忠志等出席并作致辞。邓慧文指出:“网络视听不仅是宣传工作的重要载体,也是脱贫攻坚的重要力量,视听+扶贫成为全社会参与扶贫、了解扶贫的重要途径。”李忠志表示,一年多来,国家广播电视总局网络司指导出品了一批反映脱贫攻坚的网络影视剧,以及一批?

  • 淘宝短视频发力?重视了一定是一个机会

    “自今年以来,淘宝鼓励商家及主播利用短视频给直播间引流。规定每个类目都要覆盖相当数量的短视频内容,部分类目的商家短视频数量不低于 400 条才能在双 11 期间获得曝光。小二能触达的商家约 5 万家,每家被要求投放 100 条, 500 万条短视频即将涌入淘宝”

  • 短视频母婴赛道为何难产专业大V?

    内容产业发展至今,有个不成文的铁律:那就是离钱近、离电商近的垂直赛道,往往会有更多裹挟着超大流量的红人出现。产生这个现象的原因并不难理解:一来,离钱近的领域,变现模式清晰,往往会有更多的机构和创作者涌入,也最容易出现专注于该垂直赛道达人签约与孵化的MCN机构;二来,离钱近的领域,往往细分用户市场规模也十分庞大,这样的行业,无论是内容需求还是投放需求均十分旺盛,因此,也是内容平台重点关注的领域。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签