首页 > 要闻 > 关键词 > 沃尔玛最新资讯 > 正文

沃尔玛电商重点转回官网:Jet.com被边缘化 现任总裁将离职

2019-06-13 15:44 · 稿源:TechWeb

沃尔玛

【TechWeb】 6 月 13 日消息,据路透社报道,当地时间周三,沃尔玛宣布,将对其 2016 年以 33 亿美元价格收购的电子商务初创企业Jet.com进行全面整改,后者未能实现这家全球最大零售商在电子商务领域的野心。

沃尔玛表示,它将把Jet.com的零售、技术、营销、分析和产品团队与自己的在线业务整合起来。Jet.com现任总裁西蒙·贝尔沙姆(Simon Belsham)将于 8 月初离职。

Jet.com原本有望扩大沃尔玛在城市居民和千禧一代消费者中的影响力,但未能成为在线杂货销售和城市地区市场份额增长的推动力。

根据对六家供应商、两名咨询师和三名沃尔玛员工的采访,沃尔玛此举降低了Jet.com在其整个美国电子商务业务中的范围和重要性,该业务与亚马逊展开竞争。

沃尔玛更加注重提供给消费者的服务,如当日送达和线上订货、线下取货等,并专注于通过这些送货方式提供食品和杂货销售。

消息人士补充称,作为一个销售类似商品的平台,Jet.com已经被边缘化。

此次Jet.com整改是一个最新迹象,表明沃尔玛正试图改变其通过不同网站和送货方式来接触消费者的方式。

去年,路透社报道称,该公司试图使用自己的员工来配送产品。今年早些时候,该公司终止了与谷歌支持的Deliv的交付合作关系。

与沃尔玛和Jet都有业务往来的多家大中型消费品公司表示,他们开始注意到沃尔玛高管减少了针对Jet.com的采购。

他们表示,沃尔玛Jet部门订单规模减少始于今年 3 月,当时许多供应商开始与沃尔玛讨论 2019 财年的业务重点。

2016 年,Jet预计营收为 10 亿美元。根据咨询公司Kantar最近的估计,该公司的营收在 2019 年缩水至6. 89 亿美元。

Kantar的数据还显示, 2019 年 1 月,在Jet.com上购物的美国家庭数量为2%,低于三年前同期的3%,这迫使沃尔玛重新调整,将Jet.com作为一个推动在线杂货销售的平台。

几家供应商表示,他们计划在Walmart.com和沃尔玛旗下的Jet等网站推出新包装和定价。

他们还表示,沃尔玛让他们寻找方法来推动Walmart.com的销售,而不是花费资源来为Jet上的商品销售制定新战略。

据供应商消息人士透露,沃尔玛的商户还通知那些想要在网上推出新产品的杂货、服装和电子产品供应商,Jet不是他们的优先选择。

另外,Jet的现任和前任员工表示,该公司正努力保持销售势头,并努力实现营收目标。为沃尔玛提供电子商务和在线杂货咨询的两名零售顾问向路透社证实,Jet未能实现沃尔玛的内部销售目标。

他们表示,沃尔玛已经降低了这项业务的优先级,并更加注重通过同名网站实现销售增长,同时通过Moosejaw、Modcloth、Bonobos、Eloquii、Hayneedle以及过去几年收购的其他小品牌,提供更多种类的时装和配饰,以吸引千禧一代。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Flipkart宣布收购沃尔玛印度100%股权

    26日,外媒报道称,沃尔玛旗下印度电商巨头Flipkart将收购沃尔玛印度(Walmart India)100%的股份。交易完成后,沃尔玛印度的员工将全部加入到Flipkart中。现在,沃尔玛印度有5000名员工和28家拥有150万名会员的的Best Price门店。据介绍,Flipkart还将在下个月推出批发平台Flipkart Wholesale。不久前,沃尔玛刚刚将Flipkart的股权比例提升到82%,2018年,沃尔玛以160亿美元收购了Flipkart。现在

  • 沃尔玛不强行阻止不戴口罩顾客进店 教导员工保持冷静

    虽然上周沃尔玛宣布从 7 月 22 日开始,将要求全美范围内的顾客在其门店内都要佩戴口罩,但遇到拒绝戴口罩的顾客,沃尔玛表示不强行阻止其进店。

  • 贝佐斯证词曝光:亚马逊在零售市场占比很小 面临沃尔玛等巨头竞争

    苹果、谷歌、亚马逊以及Facebook四家科技巨头的CEO将在美国国会举行的反垄断听证会上作证。现在,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)的书面证词已经在周二公布。贝佐斯在证词中强调,亚马逊的业务只占据美国整体零售市场的一小部分,而且还要与沃尔玛等零售商竞争。沃尔玛的营收是亚马逊的两倍。他还表示,新冠肺炎疫情促进了各种电商业务,不只是亚马逊。(作者/箫雨)

  • 跨境电商释放利好信号 迈起跨境电商协助出海电商尽收世界贸易商机

    近段时间,针对跨境电商的相关政策不断释放出利好的信号,让那些曾经在开年的时候,因为疫情而一度彷徨的商家看到了新的希望。数据显示, 2020 年一季度,我国跨境电商进出口总额同比增长34.1%,其中,跨境出口电商交易额同比增速为99.8%,这是一个利好的现象,向更加多想要出海的电商商家昭示出了世界贸易市场的广阔蓝图。期间,不少准备出海的电商商家都在磨拳擦掌,通过不断强化平台的整体运营实力,提高国际货运能力,以应对出

  • 绝杀!“字节电商”大闭环

    字节跳动正在“一鱼多吃”。日前,今日头条、西瓜、抖音、抖音火山版、悟空问答等 5 大头条系平台已实现视频内容互通,即某一个平台上发布的内容支持一键同步至另一平台上。

  • 深圳钧盛电商:专注电商筑梦事业,无货源模式一件代发!

    狄更斯说: 21 世纪是最好的时代,也是最坏的时代,电子商务的出现打破了传统销售模式许久的宁静,如今的电子商务已经走进了千家万户,带来的不仅是购物的便捷,更是实现了消费者与商家零距离的沟通。 这又是一个匆忙的时代,大家争分夺秒,生怕抓不住这稍纵即逝的机会,如今的电子商务以改变一些的力量改变着我们传统的购物习惯,经过内容电商、社交电商、新零售、直播电商的演变,现在的电子商务行业已经具备了非常成熟的运营模?

  • “新风口”直播电商全面爆发,尚策集团帮助中小企业实现转型拥抱电商

    尚策解读:2020年6月6日,广州“首届直播节”成功举办,引起了社会各界的高度关注。这是中国第一个以城市为平台的直播带货节,同时也是广州打造直播电商之都计划的起点。2020年,面对疫情和经济下行带来的困难,广州市率先提出建设“直播带货年”的计划,积极推进复工复产,以直播电商为刺激消费增长的突破口,带动传统商贸业转型升级。直播用户规模爆发式增长,线上内容消费强劲2020年疫情的爆发,导致实体经济严重受损,各行业线下渠道受到巨

  • VAT是什么?跨境电商为什么要缴纳VAT呢?

    对于从事跨境电商的卖家来说,提及“VAT”这个词语,应该都不会陌生,但你又是否了解VAT是什么?跨境电商为什么要缴纳VAT呢?今天这篇文章就来为大家详细介绍下。VAT是什么?VAT全称是VALUE ADDED TAX ,这是欧盟国家普遍使用的售后增值税,既是指货物售价的利润税,在欧盟销售货物或者提供服务,商家代税局向消费者所收取的税金。举例说明:以英国为例,当货物进入英国, 货物缴纳进口税(主要为进口增值税);当货物销售后,商家

  • 娱乐电商市场迎来重磅选手,苏宁易购和抖音电商深度合作了!

    7月26日晚8:30,超半亿人涌进周杰伦直播间,直播同时在线人数一度超600W,直播打赏收入超2000W。这场直播,对于杰迷们来说是一场小春晚,而对于快手来说,是一场大型吸粉的营销。周杰伦的粉丝覆盖群体之广,使得无数从来不使用快手的人,成为了快手的新用户。出道二十多年,“周杰伦”这三个字,带着肉眼可见的热度。也正因为如此,周杰伦能带给快手的,远远不只是拉新的价值,可以说是快手探索娱乐电商市场的关键一步。从邀请张雨绮成为快手电?

  • 别上了社交直播电商的当!

    直播卖货会是这几年的主旋律,所以大家都想在直播卖货这个领域分杯羹。有想淘金的,也有想给人挖坑的。

  • 直播电商这波,抖音快手干不过淘宝

    2020 年,直播电商风起云涌,淘宝抖音快手三国杀,腾讯京东拼多多悄默默入局。这一波直播风潮,谁能笑到最后,拿下直播电商铁王座?

  • 电商第四极,微信静悄悄

    “免开发、零成本、一键生成卖货小程序”的超低门槛,除了具备商品管理、商品交易、订单物流、客服售后等基础能力,还内嵌了直播功能。

  • 直播电商很火,关直播什么事

    ?人们对直播电商的信心有多高涨?这个问题可能已经没办法用简单的数字来量化。以快手为例, 6 月 24 日,快手宣布将投资 30 亿元人民币与成都市政府共建“快手电商总部”——这几乎将直播电商的竞争抬上了另一个维度,在此之前流量补贴、平台扶持这两组关键词能概括所有的相关操作,天价签约罗永浩的抖音,给予的也更多是开屏、推送、运营活动等线上资源——大手笔地推动直播电商实体化,并且还由企业层面发起,堪称开天辟地头一遭?

  • 电商平台大战,正在透支商家品牌?

    由于科技的限制,一个产品的性能到达一个临界点后,会出现边际成本递增的现象,也就是,越是高端的产品,所要付出的成本就越是会指数级增加。

  • 直播电商创立者如今却为生存挣扎

    ​全民皆主播,明星忙扎堆。 2020 年,整个直播圈子火得一塌糊涂。造就这样的火爆场景,直播带货可以说立下了汗马功劳。不仅解决了之前直播平台头疼的变现问题,也帮众多想要转型企业融入了线上。

  • 叮咚买菜:生鲜电商竞争在冰山之下

    作者:李碧雯一个月前,疫情消息刚出来时,叮咚买菜创始人、CEO梁昌霖紧急组织高管开了战备会议。“我们是民生商品,疫情期间我们不看利润、不看KPI!只要保证供应量,让更多的用户能买到菜。”梁昌霖语气坚决。通知很快下达到所有部门。叮咚买菜是总部位于上海的一家生鲜电商平台,2019 年总营收超过 50 亿元。虽然叮咚买菜过年不打烊,春节期间保留了75%的一线员工,但暴增的订单量还是带来巨大挑战。腊月廿九到正月初三,由于订单

  • 电商百亿补贴下的手机商家:啥时候是个头?

    一位手机经销商告诉懂懂笔记,自从某平台掀起“百亿补贴”大战,屡屡刷新手机市场的最低价,严重冲击了他们这些实体、网店卖家的手机销路。而最近一位新能源车4S店的朋友聊天时告诉他,电商平台要拼特斯拉了,汽车圈马上也要“遭殃”。这消息让他幸灾乐祸之余又隐隐期待。

  • 微信罕见出手,再造一个万能的电商平台!

    微信罕见出手,再造万能的电商平台!成就你的往往不是朋友,而是对手!作为中国互联网巨头之一,做社交做到一家独大的微信多年来一直觊觎着电商的巨大市场。最近,腾讯再次集结优势兵力于微信小商店,大有涤荡中原,杀上光明顶之意。

  • 3·15放过了直播电商,但我放不下心

    卖过期面包的汉堡王、做虚假广告的趣头条、设卖课陷阱的嗨学网……每一个出问题的品牌都被愤怒的网友口诛笔伐,频频登上热搜,公关都来不及。

  • 2020胡润中国10强电商

    今日,胡润研究院发布《 2020 胡润中国 10 强电商》,列出了中国 10 强本土电商企业,按照企业市值或估值进行排名。上市公司市值按照 2020 年 6 月 30 日的收盘价计算,非上市公司估值参考已公开的、最新一轮融资估值。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文