首页 > 数说 > 关键词 > 58同城最新资讯 > 正文

2019高校毕业生就业报告:平均月薪6423元 加班接受度达93%

2019-06-13 11:10 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月13日 消息:今日, 58 同城发布《 2019 年高校毕业生就业居行报告》,报告显示,83.7%的毕业生处于正在找工作或已找到工作的状态,计算机/互联网/通信职业最受毕业生欢迎,一线城市仍然是 2019 年高校毕业生最热衷的工作城市。同时,高校毕业生找工作最关注薪资待遇,平均期望薪资为 9154 元,高于实际月薪 6423 元。

在职业选择方面,计算机/互联网/通信是最受高校毕业生青睐的职业,其次是财务/审计/统计、教育培训、生产管理/研发等。

QQ截图20190613111204.jpg

其中, 2019 年高校毕业生找工作时关注薪资待遇的人最多,占比达58.9%,其次是个人发展占比45.2%、个人兴趣占比27.4%。相比而言, 2019 年 95 后高校毕业生比 90 后毕业生更关注薪资水平。

此外,报告还显示, 2019 年高校毕业生平均期望月薪为 9154 元,高于 6423 元的实际月薪。从最受关注的前十职业来看,金融/银行/证券/投资相关职业的薪资最高,达 9257 元,其次是电子/电气 8000 元,生产管理/研发 7947 元。

QQ截图20190613111214.jpg

在工作城市方面,离家较近、就业机会和经济实力是 2019 年高校毕业生选择就业城市的前三位考虑因素,分别占比45.6%、44.9%、32.3%。

QQ截图20190613111225.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 58同城助力人社部全国人才流动中心“三州三区”高校毕业生就业创业指导

    在全面建成小康社会和全域脱贫攻坚的道路上,西藏、新疆南疆四地州、四省藏区等深度贫困的“三区三州”地区,受到社会各界广泛关注。近期,人社部全国人才流动中心推出“三区三州”高校毕业生就业创业指导网络直播系列课程,结合当地青年人就业创业现状和意向,围绕青年人职业选择和求职创业面临的挑战与机遇等,邀请资深专家传授经验、答疑解惑。 6 月 1 日下午, 58 同城招聘研究院院长李妍作为首发嘉宾,率先登陆直播间,为青?

  • 教育部副部长翁铁慧调研58同城:持续做好大学生就业服务 做企业与毕业生的纽带

    为切实做好高校毕业生稳就业工作,今年初,教育部推出“ 24365 校园联合招聘服务”,携手中华英才网等线上招聘平台,助推毕业生充分高质量就业。该项目运行一段时间以来,取得了突出效果,服务众多毕业生在线谋求心仪工作。 6 月 2 日,教育部副部长翁铁慧、教育部高校学生司司长王辉、全国就业指导中心副主任宁小华等相关领导一行到 58 同城调研指导工作,了解 58 同城、中华英才网在线招聘服务情况,对企业线上招聘促进人岗匹配

  • 八维教育: 三大实力,让毕业生就业更有底气

    一直以来,就业是最大的民生,而其中,毕业生就业尤为引人注目。2020年春季,因为一场突如其来的疫情,导致高考延期,各行各业面临大洗牌,而马上还有840万大学毕业生等待着就业,可以说这场疫情让很多人感受到前所未有的压力。在这样的处境下,选择一个当前热门的行业,拥有核心竞争力,才是自救方法。八维教育,作为依托八维集团而产生的民办教育机构,在过去二十几年的不断发展中,始终以高新就业为目标,以市场需求为导向,以?

  • 关注毕业生就业情况 兼职猫推出云校招Live项目

    今年两会,就业问题成为政府工作报道的重点之一,保障大学生“稳就业”“保就业”更成为热议的话题。两会上提出:“今年大学毕业生创新高,达到 874 万人,要让他们成为不断线的风筝,今明两年都要持续提供就业服务。”会中强调,“促就业举措要应出尽出,拓岗位办法要能用尽用”。受疫情的影响,今年企业招聘岗位数大大缩减,就业需求市场大幅萎缩,大型线下招聘会等活动也纷纷暂停,应届的大学毕业生成为了实实在在的“就业困难?

  • 58同城解码2020年毕业季情况:60%毕业生倾向稳就业 线上成面试主场景

    随着 2020 毕业季的到来,许多应届毕业生找到了心仪工作,但也有不少毕业生仍在寻找职场入口。与往年相比, 2020 届毕业生面临着特殊环境,受疫情影响稳就业的需求更强烈,工作的能动性、积极性也更强。近日, 58 同城发布的《 2020 年高校毕业生就业报告》,通过对 2020 年应届毕业生的调查, 58 同城发现,已有超40%的毕业生找到工作,毕业生平均薪资 7839 元;新兴行业成求职新方向,线上成面试主场景,近90%毕业生对未来发展持

  • 58同城《2020年毕业生居行报告》显示:超6成毕业车优先选择汽油车

    日前, 58 同城发布了《 2020 年毕业生居行报告》,通过大数据智能信息分析,详细勾勒出 2020 年毕业生群体的就业、居住、出行、购车等偏好等数据,为毕业提供参考,同时也为行业发展提供了数据参考价值,帮助市场在 2020 年迅速回暖。 58 同城报告显示,毕业生通勤以地铁、公交等公共交通方式为主,且通勤时间及花费不高。同时,超四成毕业生表示有购车意向,而90.6%的毕业生更愿意选择新车。在购买方式上,超 7 成毕业生选择贷?

  • 58同城助力湖北举办“百企万岗”网信企业大学生就业招聘月 全力以服稳就业

    为了落实“六稳”、“六保”工作要求,进一步做好大学生就业促进工作, 6 月 19 日- 7 月 18 日, 58 同城携手湖北省委网信办、省教育厅、省人社厅、省经信厅、武汉市委网信办等部门,举办“百企万岗”网信企业大学生就业招聘月活动。此次活动以“E路同行·职等你来”为主题,通过开展线上网络双选会,精准对接企业平台和湖北高校应届毕业生,以优质高效的就业服务为毕业生充分就业保驾护航。 在为期 1 个月的“百企万岗”网信企?

  • 黑龙江领导召集就业形势座谈会 58同城发挥“互联网+”优势稳就业

    6 月 10 日下午,黑龙江省委副书记、省长王文涛召集座谈会,就应对疫情影响,千方百计做好保就业工作,征求部分经营性人力资源服务机构和公共就业服务机构负责人意见建议。 58 同城应邀出席会议,承诺将积极发挥“互联网+”优势,全力以服促就业、稳就业。 在座谈会上,王文涛指出,随着复工复产复商复市力度加大,内需逐步放大,就业形势会逐步好转。要切实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把援企稳岗工作摆在更加突出位置?

  • 58同城为个体商户赋予特别招聘权益 倾力服务中小企业支持稳就业

    近日,国务院总理李克强在山东烟台考察时表示,地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和“高大上”一样,是中国的生机。地摊经济、小店经济是个体商户的不同表现形式,围绕个体商户的经营状况, 58 同城招聘研究院发布《个体商户经济活力报告》,对个体经济进行深入刻画。 据 58 同城招聘研究院数据显示, 2020 年1- 5 月活跃企业中,个体/个人企业类型占比将近 4 成。进入今年第二季度,以餐饮、零售业为代表?

  • 徐州发布人才政策申报指南 58同城提供一体化人才线上就业服务

    日前,徐州市发布人才政策申报指南,对创业人才最高给予 2000 万元项目资助。此外,还通过为人才发放最高 100 万元购房补贴、优先推荐申报国家和省级人才工程、优先推荐融资项目、定期组织健康体检和培训交流、提供星级人才配套服务等,促进双创人才、博士后等高学历人才、外国人才和智力项目发展。值得一提的是,在这份人才政策申请指南上,徐州市也为高技能人才提供30%租金补贴、最高 10 万元一次性购房补贴、每月最高 1500 元?

  • 2020年城镇将新增就业900万人以上 58同城全力以服拓宽线上就业渠道

    近日, 2020 年全国“两会”闭幕,稳就业进一步受到社会各界高度关注。政府工作报告明确指出,今年城镇新增就业 900 万人以上,今明两年将有 3500 万人次通过失业保险结存来进行岗位培训。对于大学生就业,国家将在今明两年持续提供就业服务。同时,今年对低收入人员实行社保费自愿缓缴政策,涉及就业的行政事业性收费全部取消。 为了促进充分就业,政府部门打出了一套政策“组合拳”,作为国民招聘大平台, 58 同城也积极依托资?

  • 私有化敲定后,58同城股价一夜大涨

    历时两月,58同城私有化最终敲定。昨日晚间,58同城发布公告宣布与Quantum Bloom Group Ltd.签订合并协议。根据合并协议条款,买方投资财团将以每股普通股28美元(相当于每股美国存托股56美元)现金价格购买58同城所有已发行普通股,总交易估值约为87亿美元。

  • 华平投资支持的集团接近完成58同城私有化协议

    据彭博报道,华平投资支持的集团据悉接近完成将 58 同城私有化的协议,最早可能在本周达成协议, 58 同城估值超过 80 亿美元。

  • 58同城携手微信推出微信生态云招聘专场 云集数字化岗位助力稳就业

    随着传统企业的数字化转型,以互联网为载体的数字化岗位与日俱增。为了给广大求职者带来丰富优质的数字化岗位, 6 月 8 日, 58 同城携手微信推出以“微你而来”为主题的微信生态云招聘专场,汇聚近千家企业,给求职者带来一场年中线上招聘盛会。 近年来,微信生态孕育了一批为微信公众号、小程序、小游戏等运营开发、维护推广的企业,创造了一批新兴就业岗位。作为国民招聘大平台 58 同城积极与微信携手,推出微信生态云招聘专?

  • 西安发布人才13条措施 58同城多元智能工具助技能型人才就业

    近日,西安市人才政策“再升级”,通过发布设立高校毕业生“就业奖”、加大创业扶持力度、提供全额灵活就业补贴、放宽外国人才准入条件等 13 条措施,全面推动人才工作再上新台阶。与过去主要面向高端型、高学历人才发布优惠政策相比,西安人才 13 条措施中还有加快培养技能型人才的内容。根据政策规定,西安将大力开展企业新型学徒制培训,参加培训的企业在职职工培训后取得相应证书的,按照技师或高级技师每人 2000 元、高级工

  • 58同城到家精选深入线下推广,助力商家开启地摊经济

    疫情防控走向平稳,各地政府部门为促进消费增长,出台多项福利政策,总理点赞“地摊经济”随之火爆全国。在“城管喊小摊贩摆摊”成为热门讨论话题后,也引发了全民参与地摊经济的热潮。 58 同城,作为国内领先的生活服务平台,深入洞悉服务行业的发展态势,到家精选业务提早布局线下地推市场,为商家经济复苏提供了关键助力。 秉承“全力以服”的服务理念, 58 同城到家精选始终不忘为企业赋能。除了当下火热的地摊经济外,为解决

  • 58同城:2020年毕业生平均月薪7839元 医疗行业11000元最高

    近日,58同城发布的《2020年高校毕业生就业报告》显示,95后毕业生占比83%,超40%的毕业生已找到工作,平均月薪7839元,IT行业最受欢迎,医疗行业月薪最高,平均达到11000元。报告显示,2020届

  • 58同城达成私有化协议 交易估值87亿美元

    【TechWeb】6月16日消息, 58同城发布公告,与Quantum Bloom Group Ltd.签订合并协议。根据合并协议条款,买方投资财团将以每股普通股28美元(相当于每股美国存托股56美元)现金价格购买58同城所有已发行普通股,总交易估值约为87亿美元。据悉,58同城私有化交易将于今年下半年完成。届时58同城将从纽约证券交易所退市。58同城此次买方投资财团包括:华平投资、General Atlantic、鸥翎投资和58同城董事长兼CEO姚劲波。买方投资财?

  • 人社部要求逐步开展日常招聘服务 58同城线上招聘零接触更安全省心

    近日,人社部印发《线下招聘活动疫情防控工作指南》,要求各地在做好防疫工作的前提下,逐步恢复日常招聘服务,安全有序开展线下招聘活动。招聘活动现场应设置“一米线”、取号机、自助设备等,严格控制进场招聘企业户数,配备口罩、消毒用品、非接触式温度计等,并做好人员限流措施。 今年以来,“六稳”“六保”将就业放在重要位置,开展线下招聘会是扩大就业面的当务之急。不过,在重大公共卫生事件应急响应还未完全解除的状态

  • 58同城签署私有化协议 总交易估值约87亿美元

    昨日晚间, 58 同城发布公告称,与 Quantum Bloom Group Ltd. 签订合并协议。根据合并协议条款,买方投资财团将以每股普通股 28 美元(相当于每股美国存托股 56 美元)现金价格购买 58 同城所有已发行普通股,总交易估值约为 87 亿美元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议