首页 > 问答 > 关键词 > 中国网民达8.29亿最新资讯 > 正文

中国网民达8.29亿 中国互联网络发展状况统计报告一览

2019-05-07 11:04 · 稿源:用户投稿

中国互联网络信息中心在2019年初曾发布第43次《中国互联网络发展状况统计报告》,对中国互联网的发展进行了介绍。报告显示,截至2018年12月,我国网民规模达8.29亿,普及率达59.6%。

5g,移动互联网,5G手机

图片来源图虫:已授站长之家使用

根据这份报告显示,截至2018年12月,我国网民规模达8.29亿,普及率达59.6%,较2017年底提升3.8个百分点,全年新增网民5653万。我国手机网民规模达8.17亿,网民通过手机接入互联网的比例高达98.6%。

截至2018年12月,我国网络购物用户规模达6.10亿,年增长率为14.4%,网民使用率为73.6%。我国手机网络支付用户规模达5.83亿,年增长率为10.7%,手机网民使用率达71.4%。线下网络支付使用习惯持续巩固,网民在线下消费时使用手机网络支付的比例由2017年底的65.5%提升至67.2%。网络视频、网络音乐和网络游戏的用户规模分别为6.12亿、5.76亿和4.84亿,使用率分别为73.9%、69.5%和58.4%。

第43次《中国互联网络发展状况统计报告》详细的报告内容可前往中国互联网络信息中心网站查看

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 软银三个月回购29亿美元股票 已花掉回购预算62%

    软银集团今天发布声明称,自今年3月13日以来,公司已经投入3117亿日元(约合29亿美元)回购自主股票,占据回购计划的62%。软银此前计划在2021年3月前回购价值5000亿日元(约合47亿美元)的公司股票。软银称,截至今年5月31日,公司已经回购了71,536,700股股票。软银在3月份宣布了这一股票回购计划,旨在提振软银股价。市场担心,软银投资的科技创业公司尤其容易受到新冠肺炎疫情带来的经济冲击。自?

  • 爱立信预计新冠疫情将推动今年全球5G用户达1.9亿

    6月17日消息,据国外媒体报道,爱立信周二表示,新冠疫情导致工作方式变化,受此推动,2020年底时全球5G用户将达到1.9亿。爱立信爱立信还预测,到2025年底5G用户将达到28亿,这一预测数字比此前有所增长。去年11月,爱立信预计,至2025年底时5G用户将达到26亿,5G网络将覆盖全球65%的人口。爱立信在最新的移动报告中表示,虽然受疫情影响,一些市场的5G订户增长有所放缓,但其他市场正在加速增长,影响更大。爱立信此?

  • 工信部:三大运营商移动电话用户总数达15.9亿户

    今日,工信部发布了《 2020 年1- 5 月通信业经济运行情况》,数据显示,1- 5 月,电信业务收入累计完成 5741 亿元,同比增长2.8%,增速同比提高2. 5 个百分点,较1- 4 月增幅提高0. 5 个百分点。

  • 中国联通:截至5月 4G用户累计达2.58亿户

    今日,中国联通发布公告, 2020 年 5 月,移动出账用户累计到达数3. 09 亿户,移动出账用户本月净减数54. 0 万户。其中,4G用户累计到达数2. 58 亿户,4G用户本月净增数190. 5 万户。

  • 中国近视人口将达7亿?爱眼日眼科专家教你辨别真假近视科学防控

    据北京大学中国健康发展研究中心在2016年发布的《国民视觉健康报告》显示,预计2020年,中国近视人口将达7亿。其中,5岁-15岁群体近视患病率将达到77.42%,居世界第一,视觉健康形势极为严峻。近视已成为影响儿童青少年身心健康的主要问题,也关系到国家和民族的未来。青少年近视防控也成为每年教育部高度关注的工作。疫情之后,随着各地学校分期、分批、错峰返校复学,此前漫长假期的“网课视力后遗症”也开始显露无疑,不少学校?

  • 通付盾入选中国网络安全行业全景图

    3 月 31 日,安全牛正式发布《中国网络安全行业全景图( 2020 年 3 月第七版)》。通付盾凭借身份与访问安全、业务安全(业务反欺诈)、终端检测与响应、移动安全、移动终端管理、区块链安全等六大领域处于行业领先地位,强势入围。中国网络安全行业全景图作为国内网络安全权威机构,安全牛已在四年间发布了 6 个版本的网络安全行业全景图,而最新的第七版更是意义非凡,结合甲方CISO的需求痛点和网络安全市场的趋势热点,站在业务

  • 软银回购19亿美元公司债券 以偿还债务

    软银集团周一表示,公司将在 6 月 30 日至 7 月 17 日间回购价值最多可达 2000 亿日元(约合 19 亿美元)的国内无担保公司债,这是其偿还债务计划的一部分。

  • 全球视频游戏市场值达920亿美元!中国独占鳌头:美日紧随其后

    据GoldenCasinoNews收集的数据显示,2020年全球视频游戏市场价值将跃升至920亿美元以上,同比增长10.9%。其中手机游戏的利润为546亿美元,占利润总额的近60%,仍然是全球视频游戏行业最重要的收入来源。

  • 3.19亿元卫冕“618”,IPASON攀升电脑再夺桂冠

    卫冕618,攀升电脑再创佳绩2020 年 618 期间,攀升 33 家店铺共创3. 19 亿元总销售额,连续 5 年蝉联全网类目N0.1,荣获天猫、京东双平台冠军!另外,攀升还通过阿里国际站、速卖通、LAZADA、亚马逊等平台,将产品远销全球 52 个国家及地区。 618 期间 7 大国际电商店铺同时在线活动,新增店铺访客十万余人次,访客数同比增长517.3%,销售额突破 170 万元,同比增长649.4%,独占阿里速卖通PC类目第一!在前不久刚成立的攀升直播基?

  • IDC:第一季度中国网络市场规模15.1亿美元 同比下降13.8%

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)IDC发布《2020年网络市场跟踪报告》,报告显示,第一季度全球网络市场规模104.9亿美元,与去年同期相比下降了10.4%,其中交换机、路由器和WLAN市场分别降8.9%、16.4%和2.2%。第一季度,中国网络市场规模为15.1亿美元,与去年同期相比下降13.8%。交换机、路由器和WLAN市场分别降14.6%、10.9%和23.0%。中国交换机市场第一季度同比下降14.6%,除医疗和电力行业有增长外,其他行业均受到不同程度影响?

  • 腾讯增持蔚来汽车 持股占比达15.1%持有约1.59亿股普通股

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 别让陆正耀跑了?瑞幸创始人价值6.9亿股权被法院冻结

    自从4月份瑞幸22亿业务造假事件爆发以来,如何收场是个难题,创始人陆正耀在造假案中的责任还没有决断。不过陆正耀的财产正在被冻结,今晚神州优车发表公告,陆正耀持有的2.7亿股股权已被法院冻

  • 重庆将发放1.19亿元消费券 市民可上支付宝搜索领取

    今天,重庆市商务委宣布“重庆六六数字消费节”活动将于 6 月 6 日正式启动,届时支付宝将联合重庆商家在重庆发放总计1. 19 亿元消费券。据悉,活动将持续 7 天, 6 月 6 日至 12 日,每天上午 10 点,重庆市民可以上支付宝搜索“消费券”领取。

  • 网易易盾入选中国网络安全能力100强

    6月29日,国内数字产业第三方调研与咨询机构数世咨询正式发布《中国网络安全能力100强》,网易易盾进入100强名单。 据悉,数世咨询是在中国网络空间安全协会的指导和支持下,历经四个多月的时间,通过深入分析与统计计算,从而撰写完成了《2020年中国网络安全产业统计报告》。而“中国网络安全能力100强“,则是在《2020年中国网络安全产业统计报告》的基础之上,从500家网络安全企业中选择了100家具备代表性的企业,按照综合影响?

  • 超4900万用户、年入7.59亿 赴美IPO的Blued价值几许?

    圈外人士或许对这个App并没有太多认知,但仅从“国内最大”这几个字眼来看,Blued在国内甚至是全球LGBTQ社区市场的成绩都非常“可圈可点”。可以肯定的是,此次Blued交上招股书,不仅在展现了垂直领域的巨大价值,同时也为推动性少数人群的社会认知起到积极作用。

  • 申通快递:5月快递服务业务收入18亿元 业务量近9亿票

    今天,申通快递发布了 2020 年 5 月经营简报。报告显示, 2020 年 5 月,申通快递服务业务收入18. 04 亿元,同比下降0.42%;业务量8. 52 亿票,同比增长42.74%;单票收入2. 12 元,同比下降30.03%。

  • 金山云第一季度营收13.9亿元 净亏损3.3亿元

    6月4日消息,昨日晚间,金山云发布截至3月31日的2020年第一季度财报,报告期内,金山云实现营收13.91亿元,同比增长64.5%;净亏损为3.316亿元,上年同期为净亏损2.014亿元;不按美国通用会计准则,净亏损为2.434亿元,上年同期为净亏损2.253亿元。金山云第一季度的营收成本为13.202亿元,与上年同期的人民币8.909亿元相比增长48.2%。 其中,研发开支为人民币1.957亿元,与上年同期的人民币1.244亿元相比增长57.3%。销?

  • 网易赴港IPO发行价定为每股123港元 募资净额约209亿港元

    6月10日消息,网易在港交所发布公告,国际发售与香港公开发售价均已确定为每股123.00港元,预计全球发售募集资金净额约209.3亿港元。公告显示,倘超额配股权被悉数行使,网易将就超额配股权被行使后将予发行的25,722,000股股份获得额外募集资金净额约31.55亿港元。根据招股书,网易此次上市募资用途将集中用于全球化战略及机遇、丰富提升创新内容和技术。具体包括:全球化战略及机遇,约占45%;推动网易对创新的不断追

  • 京东:618下单金额达2284.88亿元 已超过去年

    今日,京东公布数据称,从 2020 年 6 月 1 日 0 点到 6 月 18 日9:47,京东平台 618 期间累计下单金额达到2284. 88 亿元,远远超过了去年 618 大促 18 天 2015 亿元的纪录。

  • 耳东影业受邀参加“网专委”成立大会 合力推动中国网络影视行业发展

    我们知道,目前中国的影视行业发展渠道已经呈现多元化的趋势,它已经不单单局限于院线的渠道,网络平台也是一个重要的一环,近年来,中国的网络影视的市场规模一直处于高速增长的模式。为更好的携手发展,11 月 13 日,北京文化产业投融资协会网络影视投资专业委员会(以下简称“网专委”)成立大会暨第九届北京国际网络电影展启动仪式在北京文化创意产业展示中心顺利举行。耳东影业作为“网专委”成员,也受邀参加了大会。“网专?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天