首页 > 数说 > 关键词 > eBay最新资讯 > 正文

eBay第一季度净利润5.21亿美元 同比增长28%

2019-04-24 08:47 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯 据外电报道,美国电商巨头eBay周二发布了 2019 财年第一季度财报。报告显示,eBay第一季度的净营收为26. 43 亿美元,比去年同期的25. 80 亿美元增长2%;来自公司持续运营业务的净利润为5. 21 亿美元,较去年同期的4. 07 亿美元增长28%。

第一季度业绩分析:

eBay第一季度总商品交易额(GMV)为 226 亿美元,按照外汇中性基础(FX neutral basis)计算同比下滑1%,按照报告基础计量则与去年同期相比下滑4%。

eBay第一季度的净营收为26. 43 亿美元,按照外汇中性基础计算同比增长4%,按照报告基础计量则与去年同期相比增长2%。

eBay第一季度按照美国通用会计准则计量的来自持续运营业务的净利润为5. 21 亿美元,比去年同期的净利润4. 07 亿美元增长28%;合每股摊薄收益0. 57 美元,比去年同期的每股摊薄收益0. 40 美元增长45%。

eBay第一季度不按照美国通用会计准则计量的来自持续运营业务的净利润为6. 08 亿美元,与去年同期的5. 48 亿美元相比增长11%;合每股摊薄利润为0. 67 美元,比去年同期的0. 53 美元增长26%。

eBay第一季度各平台新增4%活跃买家,全球活跃买家总人数已达1. 80 亿。Marketplace平台的总商品交易额为 216 亿美元,按照外汇中性基础同比下滑1%,按照报告基础计量同比下滑4%。该平台营收为 22 亿美元,按照外汇中性基础同比增长4%,按照报告基础计量同比增长3%。

eBay第一季度StubHub业务的总商品交易额为 10 亿美元,同比下滑3%。该服务营收为2. 30 亿美元,与去年同期持平。

eBay第一季度Classifieds平台的营收为2. 56 亿美元,按照外汇中性基础同比增长12%,按照报告基础计量同比增长4%。

eBay第一季度净营收成本为6. 01 亿美元,去年同期为5. 59 亿美元。

eBay第一季度毛利润为20. 42 亿美元,去年同期为20. 21 亿美元。

eBay第一季度总运营开支为14. 33 亿美元,去年同期为14. 42 亿美元。其中,销售与营销开支为7. 42 亿美元,去年同期为7. 56 亿美元;产品研发开支为2. 97 亿美元,去年同期为3. 34 亿美元;总务与管理开支为3. 09 亿美元,去年同期为2. 70 亿美元;交易损失准备金为 7200 万美元,去年同期为 7200 万美元;已收购无形资产摊销支出为 1300 万美元,去年同期为 1000 万美元。

eBay第一季度运营利润率为23.0%,去年同期为22.5%;不按照美国通用会计准则计量的运营利润率为29.8%,去年同期为27.9%。

eBay第一季度运营现金流为5. 50 亿美元;来自持续运营业务的自由现金流为3. 68 亿美元。eBay在第一季度回购了价值 15 亿美元的普通股,并向股东派息1. 25 亿美元。

截至 2019 年 3 月 31 日,eBay持有的现金、现金等价物和非股权投资总额为 73 亿美元。

业绩展望:

eBay预计 2019 财年第二季度净营收将在26. 4 亿美元到26. 9 美元之间,按照外汇中性基础计算同比增长2%至4%;第二季度每股摊薄收益将在0. 41 美元到0. 45 美元之间;不按照美国通用会计准则,第二季度每股摊薄收益将在0. 61 美元到0. 63 美元之间。

eBay还预计, 2019 财年净营收将在108. 3 亿美元到109. 3 亿美元之间,按照外汇中性基础计算同比增长2%至3%;按照美国通用会计准则, 2019 财年每股摊薄收益将在1. 94 美元到2. 04 美元之间;不按照美国通用会计准则, 2019 财年每股摊薄收益将在2. 64 美元到2. 70 美元之间。

资本结构变化

eBay周二宣布,本季度将每股派息0. 14 美元。eBay此次季度派息的股权登记日为 2019 年 6 月 1 日,派息日为 2019 年 6 月 20 日。

分析师预期:

汤森路透的数据显示,分析师此前平均预期eBay第一季度调整后每股收益为 63 美分,营收为25. 8 亿美元; 2019 财年调整后每股收益为2. 66 美元,营收为108. 5 亿美元。

股价变动:

eBay股价周二在纳斯达克证券市场常规交易中上涨0. 52 美元,涨幅为1.44%,报收于36. 67 美元。在随后的盘后交易中,eBay股价在盘后交易中上涨1. 84 美元,涨幅为5.02%,报收于38. 51 美元。过去 52 周,eBay最低股价为26. 01 美元,最高股价为42. 18 美元。按照周二的收盘价计算,eBay市值约为 321 亿美元。(腾讯科技编译/明轩)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • eBay宣布以92亿美元价格出售其分类广告业务

    eBay在美国当地时间周二表示,将旗下分类广告业务出售给挪威分类广告媒体 Advinta。

  • 微软公布财报:云服务、Windows营收持续给力!

    今天,微软公布了新一季度的财报,凭借旗下云服务和Windows系统服务,其总营收相比去年统计增长13%。报告显示,微软第四财季营收为380.33亿美元,比去年同期的337.17亿美元增长13%;净利润为1

  • 特斯拉最新财报出炉:连续四季度盈利 股票应声大涨

    7月23日消息,特斯拉周三盘后公布了最新二季度财报。财报显示,特斯拉二季度每股收益0.5美元,市场预期亏损0.86美元,去年同期每股亏损2.31美元;净利润1.04亿美元,市场预期亏损2.4亿美元,去

  • 台积电明日发布二季度财报 营收已超出预期

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,为苹果等公司代工芯片的台积电,将在明日发布二季度的财报,从已公布的月度营收来看,他们二季度的营收已超出了此前的预期。台积电是在官网宣布将在明日发布二季度的财报的,他们近几个季度的财报,都是在一个季度结束之后的次月第3个星期四发布,明日正是本月的第3个星期四。台积电官网的信息还显示,他们二季度的财报分析师电话会议,将在下午2:00开始。近几个季度的财报分析师电话,?

  • 特色内容生态布局:趣头条Q1财报逆势增长的奥秘

    当疫情成为很多企业的一个考验的时候,趣头条交出了一份不错的答卷。 6 月 4 日,趣头条(NASDAQ:QTT)正式发布了 2020 年第一季度财报。在宏观环境持续下行的背景下,趣头条仍实现了稳定增长,趣头条第一季度营业收入14. 12 亿元,同比增长26.2%。 用户数据方面,综合季度平均月活跃用户达到1. 38 亿,同比增长24.2%,综合季度平均日活跃用户达到 4560 万,同比增长21.5%。用户日均在线时长62. 4 分钟,长期保持在 1 小时以上。对?

  • 特斯拉明晨发布二季度财报 上海超级工厂建设进展或再次公布

    7月22日消息,据国外媒体报道,根据计划,电动汽车厂商特斯拉,在明日将发布二季度的财报,特斯拉上海超级工厂的建设进展有望再次公布。特斯拉是在官网上公布他们将在明日发布二季度的财报的,官网的信息显示,他们二季度的财报将在7月22日发布,例行的财报问答会议将在太平洋时间当日下午2:30,也就是北京时间7月23日凌晨5:30举行。在此前三个季度的财报中,特斯拉都有公布上海超级工厂的状况。第一次是在去年三季度?

  • 老虎证券:99%的投资者都忽视的星巴克Q3财报,隐藏着令人诧异的秘密

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。7 月 28 日收盘后,星巴克公布Q3 财报。从数据上来看,受疫情影响依旧在持续。单季42. 2 亿美元的营收,同比下降了38%;EPS更是从去年同期的盈利0. 67 美元直接掉到亏损0. 46 美元。如果单看可比同店销售,指一个成熟的星巴克门店的平均业绩,Q3 全球范围能整体下降40%?

  • 老虎证券:微软财报藏隐忧,云业务增速放缓令资本市场失望

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。微软(MSFT) 公布该公司 2020 财年第四财季财报。财报显示,微软第四财季营收 380 亿美元,超过市场预期365. 02 亿美元;每股收益1. 46 美元,超过市场预期1. 35 美元;净利润112. 02 亿美元,超过市场预期104. 16 亿美元。微软智能云业务部门(包括Azure公共云、Windows S

  • 苹果将于7月30日公布Q3财报 揭示新款iPhone SE业绩

    据外媒appleinsider消息,苹果宣布将于 7 月 30 日公布其 2020 年第三季度财报,详细说明该公司在WWDC大会之后以及疫情期间的表现。

  • 5G芯片大受欢迎 联发科发布Q2财报:5年来最佳

    联发科今天举行Q2季度说法会,公布了今年4-6月份的运营情况,营收676.03 亿新台币,环比增长11.1%,同比增长9.8%,税后净利润73.1亿新台币,环比、同比大涨25.9%、12.4%,盈利能力创下5年来最佳

  • Facebook发布二季度财报 月活跃用户达27亿

    据外媒报道,美国当地时间周四,Facebook发布了 2020 财年第二季度未经审计财报。财报数据显示,第二季度,Facebook营收达 187 亿美元,同比增长11%;净利润为 52 亿美元,同比增长98%。财报发布后,Facebook股价在盘后交易中一度上涨逾8%。截至昨日收盘,Facebook股价报234. 50 美元,目前总市值为6686. 38 亿美元。

  • HDD硬盘出货2700多万 希捷发布Q4财报:利润下滑83%

    SSD硬盘各种受欢迎,不论PC还是数据中心市场都是如此,已经严重挤压HDD生存空间了。希捷日前发布了2020财年Q4财报,当季营收25.2亿美元,同比增长6%,不过净利润1.66亿美元同比下滑了83%。希捷

  • 投行预测苹果Q3财报弹性十足 5G版iPhone 12将助力增长

    投行Cowen预测苹果 6 月季度财报将与华尔街预测的一致,另外,苹果各项服务和即将到来的 5G 版 iPhone 12 将提振该公司未来的发展势头。

  • 德州仪器发布二季度财报 营收同比下滑12%但净利润有增长

    7月22日消息,据国外媒体报道,半导体厂商德州仪器已发布了二季度的财报,该季营收同比明显下滑,但净利润同比有增长。德州仪器二季度的财报是在当地时间周二发布的,财报显示,他们在今年二季度营收32.39亿美元,低于去年二季度的36.68亿美元,同比下滑12%,但略好于上一季度的33.29亿美元。营业利润方面,财报显示为12.28亿美元,较去年同期的15.06亿美元减少2.78亿美元,同比下滑18%;也低于上一季度的12.44亿美元?

  • 特斯拉7月22日发布二季度财报 营收预计不会低于一季度

    【TechWeb】7月10日消息,据国外媒体报道,在月初披露二季度电动汽车的产量和交付量之后,特斯拉在本月下旬还将发布二季度的财报,目前财报的发布时间也已经公布。特斯拉是在官网披露二季度财报的发布时间,官网的信息显示,特斯拉二季度的财报将在7月22日发布,例行的财报问答会议将在太平洋时间当日下午2:30,也就是北京时间7月23日凌晨5:30举行。今年二季度,疫情对特斯拉造成了很大的影响,他们在加州弗里蒙特的整车组装工厂?

  • AMD即将发布Q2季度财报:Zen2即将创纪录、Zen3下半年接棒

    AMD公司日前预告,将在7月28日发布2020财年Q2季度财报,这是疫情之后AMD第一份报告,虽然大环境不太好,特别是美国市场,但是AMD的锐龙3000桌面、锐龙4000移动版显然还是大涨的。AMD今年Q1季度

  • 特斯拉2020Q2财报:营收60.36亿美元 同比下降5%

    今日,特斯拉公布了 2020 年第二季度财报。报告显示,特斯拉汽车第二季度营收为60. 36 亿美元,比去年同期的63. 50 亿美元下降5%;净利润为1. 29 亿美元,相比之下去年同期的净亏损为3. 89 亿美元;归属于普通股股东的净利润为1. 04 亿美元,相比之下去年同期归属于普通股股东的净亏损为4. 08 亿美元。

  • 高通财报暗示iPhone12发布时间可能被推迟,恐怕错过9月发布会

    7月30日,美国芯片制造巨头高通公司发布了其2020财年第三季度的财报,在财报中高通暗示苹果今年的旗舰手机iPhone12有可能推迟发布,从原来的9月份推迟到12月份的那个季度。

  • 英伟达8月19日发布第二财季财报 预计营收36.5亿美元

    8月3日消息,据国外媒体报道,苹果、亚马逊、谷歌母公司Alphabet、三星、英特尔等公司,均已发布了最新一季度或财季的财报,英伟达最新一财季的财报,也将在本月发布。英伟达是在官网宣布他们将在本月发布财报的,即将发布的将是2021财年第二财季的财报,这一财季从4月27日开始,到7月下旬。官网的信息显示,英伟达第二财季的财报,将在太平洋时间8月19日发布,财报分析师电话会议在当日下午2:00,也就是北京时间8月20

  • 阿里巴巴发布2020财年公益财报,全年公益捐赠笔数超100亿笔

    7月13日,阿里巴巴公益官方微博发布了2020 财年公益“财报”,这份报告显示,上个财年,有近 5 亿人在阿里巴巴经济体公益平台上献爱心,为公益机构捐出了超 100 亿笔爱心捐赠,筹款总额超 22 亿元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签