好站推荐第三百零一期:百度派

2016-12-13 16:41 稿源:站长之家  0条评论

网站名称:百度派

网站网址:https://p.baidu.com/

网站排名: 未被网站排行榜收录,提交收录。点击查看中文网站TOP500排行榜

网站简介:

百度旗下高质话题讨论社区新平台,类似于知乎

网站介绍:

如果你是知乎的用户,那么可能会发现百度派跟知乎有很大的相似之处。比如用户可以关注自己感兴趣的话题、提出问题以及回答问题等等。

据百度派官方介绍,百度派希望为大家搭建一个汇集不同观点分享各类知识的平台,其中问答是百度派的核心。在百度派,用户可以提问您关心的各类问题,得到想要的答案;也可以选择站内问题,表达自己的观点,为其他用户答疑解惑。

在百度派上线初期,采用的是实名制认证和邀请入驻的方式。对于非收邀用户,百度派鼓励注册用户输入实名,如果想要提问和评论的话则需要提交申请资料进行认证。

在产品功能体验上,百度派的确和知乎很像。不过两者其实有很大的不同之处,业内人士分析相对于百度知道是满足用户简单问题需求,百度派则侧重满足细分更为专业的问答需求。在用户群上,百度派宣称要服务年轻化用户,主要面向大学生和年轻白领人群,知乎则宣称其用户最大特点是高收入高消费。此外,据分析百度派更强调话题,知乎更强调知识。

PS:我们只推荐网站的模式,但不代表站长之家对此网站的商业行为、交易行为做担保。

如果您也有互联网相关的国内外新酷站点或各种有趣的、充满活力的、有创意的网站推荐给我们,请联系邮箱:lixq@chinaz.com,站长之家在此期待您的交流与反馈,谢谢!


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭