App

这个 APP 把你的待办事项变成香蕉,不完成就会烂掉的!

2016-09-13 15:18 稿源:tech2ipo创见  1条评论

香蕉是一种用途非常广泛的水果,可以直接吃,可以做饮料,还能做面膜,甚至于还可以……你们都懂的对吧?

——什么?当然是 To Do List 啊!你以为我在说什么?

在「BananaToDo」,每一件待办事项都是会变成一根香蕉,在创建事项时点击左下角的「+」可以进行添加,每件事可以根据喜好用 tag 贴图进行分类,同时通过 tag 在首页进行筛选。添加时在下方可以选择待办事项的 deadline。这时需要注意,只要设定了时间,不管是点击右上角的 OK 还是直接返回首页,这根「香蕉」都会默认你已经设定完毕了。

设定完成后,就像生物无法逆生长或一夜成熟一样,一经生成,所有 deadline 剩余时间是不能再进行修改的。最初香蕉的状态是未成熟的青色,随着时间变短,会逐渐变成黄色,之后生出斑点,时间越临近 deadline 腐烂越严重,直到最后完全腐烂掉。

不想看到香蕉黑烂吗?那就快去做需要做的事情吧,如果完成了香蕉上的任务,打钩后香蕉就会变成被切开的状态,从而代表完成。

但是!当我开心地欣赏已经完成的任务时,我崩溃地发现即使变为「已完成」的状态,这根被切成两半的香蕉仍然会随着时间的流逝而腐烂,直到最后整个项目栏变成漆黑一片,所以一开始设定的时间与其说是任务的 deadline,不如说是为香蕉定了寿命。

本以为这个 APP 的本意是激励人们尽量避免香蕉腐烂而去尽快完成设下的 To Do List,但即使完成香蕉依然会腐烂这件事实在是出乎意料,不过这其实正是「BananaToDo」与其他任务清单类 APP 所不同的地方。

「BananaToDo」并不鼓励用户在完成清单以后将所有项目罗列在首页或各个分类下,而是希望引导人们在完成任务后,将这根香蕉直接以完成时的状态删除掉,让人们更加专注在还没有完成的事情上。

在右上角的 Stats 里可以查看到所有删除的香蕉统计,在统计中,一旦香蕉腐烂,不管是已经完成的事项还是未完成删掉的,全都会被统计进腐烂中,因为在「BananaToDo」中,它们所代表的意义都是已经失效的。其余完成的事情会按照删除时香蕉的状态进行统计,以反应自己在解决问题时是普遍拖延到临近,还是更多提早迅速解决。

还有一点不同的是,当你忘记了你还有事情没完成的时候,「BananaToDo」绝对不会去提醒你,而等你自己想起来好像有什么事情没有做,或者只是随意打开这个 APP 的时候,你只会看到像下图这样一块黑烂的项目栏和一只坏掉的香蕉,因为你的忽视,「BananaToDo」连你没有完成的事情是什么都不会再告诉你。

不过真的错失了你的香蕉也不是真的无法挽救的,你可以通过付出一点点小代价——观看一段视频广告,来换取一次复活香蕉的机会,复活后的香蕉虽然仍是腐烂的,而且还在统计超时中,但你可以再次把栏目条点亮。

不过还是那句话,行动在于自己,不去主动解决问题,即使再有新意的工具依然战胜不了拖延症的。(我的香蕉已经烂得不忍直视……就不截图给你们看了……)

(文章头图来自于 Pixabay ,配图来自于手机截图)

本文由 TECH2IPO / 创见(tech2ipo.com)编辑 @面包呢 撰写,转载或使用本文素材进行二次创作请参阅 版权信息 。

相关文章

相关热点

查看更多