美团回应“小象生鲜关闭门店”:正在进行试点期内调整

2019-04-16 13:47 稿源:站长之家  0条评论

美团

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 4月16日 消息:今日,有媒体报道称,美团旗下新零售业态小象生鲜位于常州、无锡的门店即将关闭。常州、无锡门店的关闭意味着小象生鲜又要重新回到“原点”。截至目前,小象生鲜在全国共开出 7 家门店,其中北京 2 家、江苏无锡 2 家、江苏常州 3 家。

针对上述情况,美团方面回应称,小象生鲜正进行试点期内的调整。无锡及常州门店因经营表现不佳将于本周闭店,北京 2 家门店将继续保留。本次调整完成后,小象生鲜的经营范围将缩小为 1 个城市的 2 家门店。

据悉,本次调整后,美团在生鲜零售的思路或将进一步明确。小象生鲜所代表的“大店”模式,将把工作重心聚焦在运营效率、消费体验的进一步优化;美团买菜所代表的“小站”模式,将通过社区化选址、聚焦“三餐食材”等日常生活消费品类,聚焦增长、持续探索生鲜零售的社区化服务模式。

资料显示,小象生鲜是美团于 2018 年 5 月推出的测试性业务,是集生鲜食品、餐饮、电商和即时配送于一体的线上线下一体化生鲜超市。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭