优客工场打造无言工作场所 提高办公效率

2019-12-31 09:39 稿源:用户投稿  0条评论

优客工场一直在不断发展自身为入驻会员创造着更好的工作机会。从多种层面着手,不断增强入驻会员的幸福感,为联合办公平台的发展提供不竭动力。优客工场在推动无烟工作场所方面依旧充分发挥着推进作用。

优客工场 推动无烟工作场所发展

日前,“无烟成都·企业先行” 2019 无烟企业商界领袖倡导大会在成都远洋太古里成功举办。与会代表共同探讨了实现健康中国、构建无烟城市的美好愿景。包括世界卫生组织驻华代表处代表施南博士、中国控制吸烟协会副会长廖文科、无烟草青少年行动基金北京代表处代表张帅以及携程网、远洋集团、西贝餐饮等众多企业代表出席了本次大会。

作为世界卫生组织无烟工作场所倡议的首批企业代表,优客工场首席创新官,企业社会责任业务负责人张鹏出席并做相关分享。

世界卫生组织驻华代表处疾病控制协调员施南博士在他的主旨发言中介绍到,“中国吸烟人口占全球吸烟总数的三分之一,每天约有 7 亿人暴露在二手烟环境下,每年有 10 万人死于由二手烟引发的疾病。”施南博士还表示,在现代社会当中,人们大多情况下都待在室内,因此避免二手烟伤害最好的措施就是确保包括工作场所在内的所有室内环境全面禁烟,包括禁止电子烟。

优客工场企业社会责任负责人张鹏从联合办公空间行业角度出发

2016 年,国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》明确提出控烟的目标是要在 2030 年将中国成人吸烟率降低至20%。“ 2019 年,《健康中国行动(2019— 2030 年)》出台,其中不仅明确提出对企业的期待,鼓励企业单位出台室内全面无烟规定,为员工营造无烟工作环境,并为员工戒烟提供必要的支持”,中国控制吸烟协会副会长廖文科介绍到。

作为国内有代表性的联合办公品牌,优客工场企业社会责任负责人张鹏从联合办公空间行业角度出发,介绍了如何通过自身影响力去影响入驻企业实施控烟政策。

2018 年优客工场就加入世界卫生组织无烟工作场所倡议,积极参与和支持帮助世界卫生组织提高公众,尤其是办公空间内人群对二手烟危害的认识。

优客工场管理层在推行无烟措施方面发挥了表率作用

优客工场管理层在推行无烟措施方面发挥了表率作用。公司创始人毛大庆博士身体力行,用运动的方式传递健康工作的理念并且担任了世卫禁烟项目的宣传大使。除了号召优客工场全国的社区全面实行室内禁烟外,公司也在工场的设计上加大了的对空气检测设备的比重并在室外合适的区域设计相对隔离的吸烟区,全面落实推行场区工作的无烟环境。积极推行无烟工作场所倡议在提升公司正面企业形象,加强社区运营人员与客户间的关系和吸引未来发展合作伙伴上都提供了良好保障。

作为创新企业群体汇聚的平台,优客工场天然承载着特殊的企业社会责任价值。从公司成立之初到发展壮大的过程中,优客工场一直在企业社会责任方向上进行着大量的探索。

从成为世界卫生组织无烟场所倡议的首批加入者,到与国际劳工组织多家全球知名企业共同发起残障群体融合就业项目,从与银杏基金会共同支持小微公益发展领域组织到挖掘创业企业知识分享的价值支持高校的创新创业教育,优客工场一直在挖掘和释放自身创新型平台的多元化公益价值。

也正是因为这一路上对企业责任的坚持, 2019 年公司创始人毛大庆博士在纽约联合国总部出席 2019 联合国全球企业社会责任峰会期间获颁全球企业社会责任创新奖。

“不以善小而不为”,张鹏在分享的最后提到“星星之火,可以燎原“。公益事业的发展从来都不是一家企业的事,更不是一群人的事情,而应该是每一个企业,每一个人的事情。

越来越多的会员选择了优客工场,是入驻会员对优客工场所做出工作的莫大肯定,相信在今后,优客工场将继续践行着企业的社会责任,想企业及入驻会员所想,为更多入驻企业排忧解难,一如既往地积极履行社会责任,为工作者的健康发展助力。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多