以市场先行者身份不断深耕垂直领域 旷视有望成为真正AI第一股

2019-08-26 20:32 稿源:用户投稿  0条评论

近日,旷视正式提交招股说明书,打响了人工智能企业上市的第一枪。据招股书显示,旷视已经实现收入的连续高速增长,由 2016 年的人民币 6780 万元增至 2017 年的人民币3. 13 亿元,再增至 2018 年的人民币14. 27 亿元, 2016 年至 2018 年的复合年增长率为358.8%。

图:旷视递交招股书,有望成为真正AI第一股

旷视业务连续三年保持高速增长, 2016 年至 2018 年的复合年增长率为358.8%,充分展现了旷视实现先进技术商业化的强大实力。事实上,当前人工智能技术在机器视觉、智能搜索、自动驾驶、教育等实际应用领域的商业化进程不断加快,并已孵化出了相当规模的垂直细分市场。而旷视则通过深耕每个垂直领域,从而稳健地开展商业化。

旷视在进入一个新行业前,会先评估自身的人工智能解决方案能否有效解决该行业的痛点并为客户创造价值、相关市场的潜在规模、自身的能力以及可利用的资源。遵循着这些原则,并凭借旷视强大的技术基础设施适应性以及产品开发与商业化能力,旷视在最初聚焦深入于覆盖范围极为广泛、存在大量痛点、且切入点非常明确的个人电子设备这一垂直领域,随后又进军城市和供应链两大场景,并取得了极大成功。

此外,在专注于将已涉足的垂直领域做好、做深、做透,再向其他方向扩张的过程中,旷视还坚持在多个商业场景中为客户提供包括算法、软件和硬件产品在内的全栈式、一体化解决方案,从而得以为终端使用者创造真正的价值。

旷视的一体化解决方案包含了先进算法、功能强大的平台软件、为客户量身定制的应用软件及内嵌人工智能功能的物联网设备,这种端到端的解决方案不仅能释放算法的全部潜力,也为客户提供更多便利,直接解决其痛点并使价值最大化,同时还能够在物联网设备、边缘服务器及云端中心灵活布署人工智能算法,从而改善表现及效益。而旷视强大的软硬件集成能力还帮助旷视建立了一道竞争对手难以逾越的竞争壁垒。

随着人工智能技术的不断成熟,人工智能产业也随之迎来了蓬勃发展,根据国际知名咨询公司预测, 2016 年到 2025 年人工智能的产业规模几乎直线上升。在此背景下,基于已验证的在多个垂直领域的商业化能力,旷视能否成为真正AI第一股,顺利上市从而为人工智能行业的商业化进一步赋能,推动人工智能技术产生更加巨大的价值,值得期待。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多