国双支持法院大数据课题研究报告获奖

2019-03-28 15:22 稿源:用户投稿  0条评论
国双支持法院大数据课题研究报告获奖

最高人民法院院长周强曾指出,要加强司法大数据挖掘与分析,准确研判经济运行风险、社会发展动态,有效支持政府决策科学化、社会治理精准化和公共服务高效化。在 2018 年第三届司法大数据专题协作研究中,最高人民法院确定 136 家高级、中级人民法院和基层人民法院承担专题研究任务。国双司法大数据事业部在本次任务中,通过数据挖掘、文本解析、智能法律检索等大数据技术,支持两家法院参与完成司法大数据专题研究数据报告,助力其分别荣获“聚焦民生热点组”一等奖“服务司法改革和管理质效提升组”二等奖

【国双司法数据报告服务】

国双结合长年服务司法行业的经验,依赖国双大数据平台,通过自主研发的智能解析模型对司法文书数据进行信息抽取、挖掘分析,定义了符合法院调研、调宣、审判、管理的不同维度和指标。国双司法数据报告团队作为专业的法律数据分析团队,运用国双数据处理和报告输出工具对数据进行深度解读和分析校验,形成专业、全面的数据可视化报告。

国双除裁判文书网数据外,可接受用户提供的各类法律文书进行分析处理,可按照用户需求获取互联网公开数据,可接收用户提供开放接口获取本地数据。

【成功案例】

新华社:《数读“执行难”攻坚决胜之年》

新华社《新华每日电讯》刊发整版专题报道,解构“执行难”的司法攻坚之路,特邀国双对“拒执罪”进行了深度的数据挖掘和分析,通过梳理 2016 年 1 月 1 日至 2018 年 6 月 30 日中国裁判文书网中拒不执行判决、裁定罪的刑事案件,从数据的角度关注司法痛点,助力司法“执行难”的攻坚决胜。

中国人民大学:《未成年人涉网刑事案件大数据分析报告》

国双再次携手中国人民大学未来法治研究院、中国人民大学刑事法律科学研究中心于六一儿童节之际在中国人民大学明德法学楼召开专题会议,发布《未成年人涉网刑事案件大数据分析报告》,并邀请相关法学专家学者就未成年人网络环境治理和未成年人涉网案件预防问题献计献策。

央视法制栏目《今日说法》:《数说养老法律权益》

国双通过数据挖掘、文本解析的大数据技术,助力央视知名法制栏目《今日说法》之“关注老年人权益”系列节目,数说解读老年人最关心的法律问题,展现了国双在大数据和人工智能技术的领先优势,关注和服务社会热点领域,致力以技术改变产业、促进社会发展的企业社会责任。

【客户名册】

除全国各级法院外,客户涵盖中编办、北大、清华、人大、北师大、京东、中信公证处、环球律所、君合律所、广信君达律所等多家政府机关、高校、商业客户。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多