旷视推动产业建立利益共同体 打造AIoT时代操作系统

2019-02-28 15:25 稿源:用户投稿  0条评论

当前,AI技术革命浪潮正在袭来,科技已经对传统行业产生了颠覆性的影响,在新一轮的人工智能浪潮中,AI公司也迎来了前所未有的机遇。不过,在巨大机遇的面前,AI企业在赋能行业客户时往往面临着价值链条过长难以闭环和资源链条过长难以整合的难题,物联网与产业的结合进展缓慢。在此背景下,建立AIoT合作利益共同体才是正确之道。基于此,中国领先的人工智能企业旷视科技已率先出发,推进人工智能领域产业清晰分工、行业协同合作。

旷视科技发起“河图合作伙伴计划”,以利益共同体实现合作共赢

至于如何更快更好地做到“协同合作”?旷视科技发起了“河图 (HETU) 合作伙伴计划”,呼吁产业上下游的设备厂商、系统厂商、集成商和运营商伙伴一同加入到河图的开发和建设中来,形成利益共同体实现合作共赢。未来,旷视科技将至少投入 20 亿,与生态伙伴一起打造价值务实的整体解决方案,共同探索边界持续验证价值,进而加速机器人场景落地。

据介绍,河图是一套由旷视科技推出的,致力于机器人与物流、制造业务快速集成,一站式解决规划、仿真、实施、运营全流程的操作系统。同时它也将人工智能技术与自动化设备、机器人连接了起来,分工协作,凭借其生态连接、协同智能、数字孪生等特性能够有效解决行业痛点,提升生产效率。

基于此,在业内看来,旷视科技采取合作方案,是希望打造操作系统为核心的生态平台,自己做擅长的软件算法方案部分,让合作伙伴参与补充硬件部分,最后共同构筑供应链物流方案,实现商业闭环。

为实体经济降本,旷视科技与合作伙伴一起创造更加巨大商业价值

当然,随着“河图合作伙伴计划”的发起,旷视科技的角色也在升级进阶。从方案的提供商、生态的参与者,到如今供应链的发起者,平台核心,旷视科技也在不断加“重”自身业务,实现价值闭环,与合作伙伴一起,共同创造更加巨大的商业价值。例如,对于上游设备厂商,有了河图后销售和渠道开展更加容易,设备能够更快走向落地;对于系统集成商,河图让他们的工作更加简单,无需再看不同厂商的接口协议,缩短了工作周期;而对于客户,有了河图就不需要再对接多个供应商,后期维护成本也得以降低。

事实上,作为人工智能领域的独角兽,旷视科技也始终坚持合作共赢的理念,坚守“以非凡科技,为客户和社会持续创造最大价值”的梦想,不断发挥着人工智能的创新力价值,加速人工智能的落地,从而为实体经济降低成本、提升效率、优化体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多