物联网之家:加快物联网卡的部署 智慧生活的全面到来面临挑战

2019-02-25 14:41 稿源:用户投稿  0条评论

  在最基本的层面上,物联网(IoT)实际上是机器或设备的互联网,其中事物可以是从汽车到到冰箱的所有东西,所有这些都可以通过wifi或者是物联网卡等方式连接到互联网。万物互联是物联网定义的巧妙扩展,包括通过我们想要以数据和指令的形式完成的过程,智能地连接人与机器

物联网之家:加快物联网卡的部署  智慧生活的全面到来面临挑战

  物联网不是遥远的未来。事实上,它已在许多行业中多年来不断发展。你经常会在现有的行业应用程序中看到“智能”一词,以定义物联网用例,如智能家居或智能城市。许多这些智能应用程序已经开始运行。例如,智能运输物流可以说明管理互联车辆车队的好处,以改善路线时间、燃料消耗等。

  物联网的出现是促使企业利用现有技术而不是自己构建一切的因素。首先,计算技术已经发展并变得无处不在。在智能手机中,人们拥有比早期超级计算机更强大的功能,智能手机的尺寸只是其一小部分,功耗的一小部分,而且只是成本的一小部分。

  其次,更多这些计算设备通过互联网连接,并且全球更多地方都可以访问互联网,因此现在可以有更多设备相互连接。

  然而,利用这种无处不在的连接来实现物联网并非没有挑战。许多用例需要从连接的设备收集一些数据,以进行实时监控和历史分析。如今,大多数基础架构都是为了扩展从数据中心到设备的出站,而不是从设备扩展到数据中心。此外,随着企业每天开始生成大量的数据,存储可能会成为一个问题。企业还必须弄清楚如何管理其设备收集的数据,并拥有使其在有意义的时间范围内做出决策有用的工具。

  另外目前大多数的物联网系统都需要物联网卡连接数据中心,这样的模式的缺点就是数据传输的时间延迟。对于那些对精度有高要求的场景来说,这样的远程数据传输并不适用。不过随着边缘计算的出现,这样的问题正在得到进一步的解决。

  还有一点在于物联网安全性。我们已经开始看到互联网和连接设备上一些非常广泛的可怕攻击的开始。想象一下,连接的交通信号灯、恒温器或医疗健康监视器参与了对企业或家庭的攻击,所带来的损失和伤害将会是无法想象的。

  国内物联网卡交易平台物联网之家(www.wulianka.cn)表示,虽然在实现物联网承诺的过程中遇到了重大挑战,但企业和个人通过利用智能连接设备获得的新功能可以使工作保持快速前进。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多