喜马拉雅回应股东变更:正常架构调整

2019-05-27 10:45 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 5 月 27 日,喜马拉雅对于股东变更问题做出官方回应称:此次变动是因为公司搭VIE结构,所有境内VIE公司的董事变更为境外母公司的股东,属于VIE标准结构。喜马拉雅目前没有明确的上市计划,若有会尽早和大家沟通。

喜马拉雅FM上线 于 2013 年 3 月,在2018 年 6 月移动电台APP月活跃用户数中,喜马拉雅FM以8068. 8 万人位列第一;荔枝排在第二位,为4273. 6 万人;蜻蜓FM排名第三,为3554. 3 万人。

此前,据天眼查数据显示,上海证大喜马拉雅网络科技有限公司发生多项工商变更, 5 月 24 日公司注册资本减少 314 余万元,缩减5.22%。而就在今年的 4 月和 2 月,上海证大喜马拉雅网络科技有限公司均分别减少了大量注册资本。

除此之外,股东方面,包括小米副总裁洪峰在内的 12 名董事全部退出,仅剩喜马拉雅FM CEO余建军一人。

喜马拉雅一直以来也是纠纷不断,产权纠纷问题比较频繁,开庭信息比较多。

就在不久前,喜马拉雅FM才刚刚发生过系统崩溃一整个下午的情况,喜马拉雅FM官方解释称系运营商机房故障。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多