微信翻译闹笑话 腾讯官方:紧急修复中

2019-03-04 09:15 稿源:TechWeb  0条评论

图片版权所属:站长之家

【TechWeb】近日,有网友发现,在微信中通过特殊句式+人名发送,继而通过微信自带的翻译功能进行英译汉翻译,得到的结果出人意料。

具体来看,当网友输入youaresoKriswu后,得到的翻译结果为你真可爱,而当网友输入you aresotfboys时,得到的结果为你们真是太好了。

针对此情况,腾讯微信团队官方微博发布声明称:“这是由于我们的翻译引擎在翻译一些没有进行过训练的非正式英文词汇时出现误翻,导致部分语句翻译出现问题,目前正在紧急修复中。”

此前据微信官方曾经表示,微信聊天对话及朋友圈中的英译中、中译英翻译,均有其自行开发的全新神经网络翻译引擎来负责。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多