2018瑶海区“复兰科技杯”智慧课堂大赛成功举办

2018-06-06 15:57 稿源:用户投稿  0条评论

为了有效推动瑶海智慧校园建设的发展,促进课堂教学与信息技术的深度融合,支持智慧课堂应用的改革与创新,首届“复兰科技杯”智慧课堂大赛在合肥市少儿艺术学校隆重开幕。本次大赛受到瑶海区教育领导专家的高度重视和有力支持,瑶海区教体局副局长王兴桥、教研室主任傅京、数学教研员张桂芝、语文教研员郑玉茹、信息中心副主任光善慧、信息中心副主任左广、初中语文教研员张奎等专家领导莅临现场主持参观并担任评选,上海复兰科技提供全程技术支持指导。

合肥市第五十五中学东校区、合肥市元一名城小学、合肥市琥珀名城小学明皇路校区、合肥市第十一中学、和平东校、合肥市郎溪路小学、行知学校、38中北校区、合肥市大店小学、合肥市少儿艺术学校、合肥市临泉路第二小学、合肥市和平路小学花冲分校、大通路小学、合肥市马岗实验小学共14所学校参与了比赛。参赛老师们在复兰科技互动课堂的帮助下,与学生们实时互动,积极沟通,为大家带来了一节又一节精彩纷呈的智慧课堂教学盛宴。

随着我国教育信息化战略的落地落实,智慧课堂技术在各个学校都得到了深入透彻的发展成为智慧校园建设事业必不可少的一块奠基石。新技术有效调动了老师和学生的主观能动性,让二者进化为智慧传播学习中的组织者与参与者。除此之外,智慧课堂的课堂管理、个性化分组、实施评测、云端同步等功能也大大提高了学生学习兴趣和老师对学情的掌控能力,满足了个性化和分层教学需求。

上海复兰科技立足于中国教育综合改革示范地上海地区,是国内出色的K-12教育大数据云计算技术企业,公司拥有的多项Education Intelligence 教育智能算法专利,及知识图谱、智能标签、学习行为分析、教学策略分析等大量数据模型,和运用于高中新高考3+3走班教学运营及管理的先进并行算法Magic Cube,为中国中小学智慧校园迈向新纪元打下了坚实的基础。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多