更美App医美“城市下沉”效果显著,预计6月前全球分站比17年底增长4倍

2018-05-21 11:03 稿源:用户投稿  0条评论

     当拼多多打着“五环内人士看不懂的性价比模式”在三四线城市攻城略池,一跃成为第三大的综合类电商平台时;当趣头条以补贴的方式获取三四线城市用户的时间,成为增速最快的内容资讯App,引来今日头条和腾讯的纷纷关注时;互联网另一领域里的“城市下沉”运动也在进行着,那就是由国内最大的专业微整形平台更美App领导的医美下沉运动。

  更美2018一季度收入同比增长近3倍,将继续发力医美城市下沉运动

  提到医美,我们映入脑海的会是一线城市时尚的都市女郎,毕竟一线城市对医美的包容度会更高,医美App下沉到二三四线城市会奏效吗?效果如何呢?

  更美App联合创始人兼COO王思璟接受了记者的采访,她向记者表示:“追求美是人类永恒的需求,就像吃饭一样。事实上,医美消费更倾向于本地消费,二三四线城市的合规医美机构的数量并不比一线城市少太多,并且它们更缺少一个让消费者了解自己的平台,这对医美App来说是一个巨大的新增长点。”

  据更美公布,2018年1~4月,更美活跃用户数和收入月环比增长均超过20%,处于全面盈利状态。2018一季度更美的总收入同比增长为234.28%,总盈利同比增长86.88%。王思璟表示,KA商家的收入不计算在内,上半年更美总盈利预计同比增长至少1倍。这其中,医美下沉带来的收入增长功不可没。

  不止停留于与当地的医美机构展开广告合作,更美的医美城市下沉运动采取建设分站(指当地有人员常驻且有办事处)的形式,切实去帮助各地机构有效展开医美电商运营。据介绍,今年2月之前,更美只有14个分站,到3月12日,更美共有23个分站(含电销)。更美计划在6月全球分站比去年底增长4倍。

  王思璟表示,2018年至今,更美收入最多的前五名分站是北京、重庆、成都、广州、上海。而随着医美下沉运动的进行,更美平台收入增速最快的城市大部分来自二三线城市。根据更美提供的数据,上半年收入增速前六名分站是石家庄、电销、贵阳、福州、杭州、西安。

  取消入驻费,专业运营培训,更美追求与平台机构共赢

  为了使更多医美机构能够享受优质医美平台的服务,更美从2017年底陆续取消2万元的入驻费,更多合规资质机构可免费入驻更美平台。与此同时,机构可以自主选择不同的资源包服务,包括服务入驻医院资源匹配、运营指导及后期管理培训等服务。此举给予了机构充分的自主选择权,深受一众商家欢迎,有效推动了更美的医美下沉运动。

  除了免入驻费的优惠政策,更美的BD团队会对新入驻机构进行线上或线下培训,内容包括如何使用更美医生后台、提供项目选品架构,营销活动策划,电商运营全套培训等。

  机构还可以前往更美创办的公众号更美平台服务站学习,该公众号由更美专业团队运营,帮助平台机构解决医美平台运营中遇到的问题,并会分享医美电商运营秘籍,诸如“私信回复培训”、“打造优质案例培训”等。

  更美医美城市下沉运动也给二三线城市医美机构带来了业绩增长。2018年3月,更美在南昌设立分站,入驻更美平台的南昌美莱整形医院5月上半月的交易流水达到20万, 5月全月有望实现40万交易流水。

  王思璟表示:“更美商务团队在医美下沉运动中与二三四线城市的医美机构良好互动形成了共赢,今年底更美商务部门人数将扩充到去年底的3~5倍。因为各方面基础比之前更成熟,我们上半年的商务策略是快速扩张,有信心用比之前更快的速度,来增加更多地区分站、更多合作机构、更多独家机构。”

  更美与平台所有机构保持着长期友好的合作关系,大部分医生、机构与更美已经合作近6年,更美的商家撤出率是全行业最低的医美平台,对于申请下线机构,更美也会严格按照合同流程安排下线,给予商家充分选择权。

  据悉,更美自 2013年成立,目前业务覆盖全球超过300座城市、5大海外国家和地区,帮助3200万用户不断变美。更美App已经入驻7000余家正规医美机构和20000余名执业医生,平台上累积360万份真人整形案例。

  面向医生/机构,更美一直将自己定位为他们的“创业伙伴”,在过去的六年间,更美通过对潜力机构进行基础支持、客户运营、品牌运营服务,已经帮助孵化了众多专业能力和品牌力兼具的新型医美机构。更美App创始人兼CEO刘迪表示,如同更美最大的机构股东红杉资本的自我定位是成为“全球创业者背后的创业者”,更美希望能成为中国消费医疗领域创业者背后的创业者。

  “一直以来,更美在为成为中国消费医疗市场的增长引擎而努力,我们帮助消费者进行更快、更高效的消费决策,帮助线下商家连接移动互联网,为实体商业赋能。更美愿意携手更多的机构、合作伙伴,让医美相关的商业体系进入真正健康增长的快车道。”刘迪说道。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭