2018年最不容错过的恋爱盲测实验,报名倒计时

2018-01-23 10:32 稿源:用户投稿  0条评论

当看不到彼此长相,仅凭对方的声音做判断;当不清楚对方的学历、职业和收入,仅凭对方的个人魅力做评估,你是否会选中自己的恋爱对象?近日,声音社交黑科技——一起App联合 95 后年轻人最爱关注的微信公众号——才华有限青年发起了一个名为“恋爱盲测”的人性实验。单身男女通过声音匹配,在为期十天的恋爱盲测期,约定不向对方透露学历、职业和收入,不谈任何物质条件,谈一场不约不相亲的纯粹恋爱。 10 天约会期结束后,仍然决定在一起的,将向彼此揭晓双方隐藏的身份标签,再做出是否继续在一起的决定。

  才华有限青年 1 月 17 日文章

  才华有限青年公众号 1 月 17 日发出一篇推文——《上了名校的我,不能和三本的男生谈恋爱》,正式发起恋爱盲测实验的招募,瞬间引发网友热议。有人感同身受于现如今谈恋爱越来越难的洞察,有人觉得恋爱都谈物质的话题太过沉重。但褒也好,贬也罢,这场恋爱盲测实验在 18 年初,实实在在撩拨了一拨人的神经,不管婚否、单身与否的男女们,都加入到这一场有关谈恋爱的讨论中。

  一起App和才华有限青年是这么来定义这场恋爱盲测实验的:“在这个实验里,我们将帮你们匹配到另一半。但是,你们的学历、职业、收入这些信息会被全部隐藏。并且在活动结束之前,你们互相不可以私下透露这些信息。你们接下来要谈的,是一场抛却所有外在条件的纯粹恋爱——就像学生时代那样。”

  恋爱盲测实验第 5 天进展播报

  据一起App官方数据显示,截止活动发起的第 5 天,报名人数已突破 2 万,成功匹配 9621 对情侣,其中学生党毋容置疑成为了主力军,另外医疗行业工作者和教育工作者的参与热情也异常高涨。在主办方对外发出的活动进展播报中,年收入1000W的医疗行业高管、会六种乐器的时尚买手、可居家可闯江湖的公关大神等身份标签,也吸引了大家的关注和好奇。但这些参与者都是渴望爱情的普通人,他们在活动的恋爱盲测期将隐藏自己形形色色的标签,在一起App上通过声音偶遇另外一半,谈一场最纯粹的恋爱。

  如今,“恋爱难”已成为 90 后甚至是当下 95 后的一个大问题,他们经常挂在嘴边的就是“我不想谈恋爱”。但只要深入去了解不难发现,其实这些人的内心依然向往爱情,他们想要的不是约P,更不是结婚,只是想纯粹谈恋爱。但他们又一直认为在当今这个什么都讲究速度,也什么都讲究条件的时代,谈一场纯粹的恋爱太难了。一起App用户“刘彤彤彤”表示:“我不是不想恋爱,只是太忙圈子也窄,在各种社交App上又很难遇到喜欢的人。”“小李童鞋”表示:“以前什么都没有的时候没信心去追求喜欢的女生,现在打拼这么多年什么都有了,却遇不到能和我这个人而不是和我的各种条件谈恋爱的女生了。”“一问三不知姑娘”则表示:“参加家里安排的相亲会,感觉真的像对方在挑白菜一样尴尬。”所以当这样一场谈纯粹恋爱的活动推出之后,不仅仅是吸引了广大网民的关注,更是激发了不少单身男女的参与热情。

  很多人通过给才华有限青年的推文留言来表达自己对这次活动的看法,其中学生党留言最为踊跃。L妹M:“我是大学生啦!没有收入,但已匹配成功,整个寝室都在激动,感觉自己又初恋了!”艾留言:“简直等不了,我在教室用4G下完了一起App,给我加油吧,笔芯!”值得一提的是,这次活动还吸引了不少已婚人士的关注,释怀·Believe留言:“让我们这些已婚妇女怎么活,我也好想报名参加啊!”鸭梨留言:“读了大学的我和初中没读完的男生结婚了,家里一直说我的书白读了,我们以后交流存在障碍,但实际情况并不是这样,爱会解决一切,感谢当初勇敢坚定的自己。”还有众多吃瓜群众看到推文后也纷纷留言,唧唧的猫:“希望匹配成功的,最终都可以不被现实打败。”子不语留言:“立马转发给有需要的几十个单身小伙伴了,请叫我雷锋。”

  “谈恋爱”这三个字本身就具有惊人的魔力,很多人说现在是恋爱冰河时代,谈恋爱是奢侈品。正如才华有限青年在推文里表述的那样:以前在一起只需要一个心动的瞬间,不在一起需要列出很多的理由,而现在是不在一起只需要一个原因,在一起才需要很多很多理由。谈恋爱这么简单美好的事情,不知何时起变得和结婚一样,没钱谈不起恋爱,有钱又谈不了恋爱,没时间不能谈恋爱,有时间却又不知道和谁谈恋爱。谈恋爱要面对的外在条件太多,要关注的信息也太多,被附加了太多的条条框框,很多时候根本不是在谈恋爱,而是在谈条件。但其实每个人都离不开爱情,在内心深处都渴望被爱。这场恋爱盲测实验,激发了很多人内心深处对谈恋爱最原始的渴望,就像一个参与者表达的那样:“就简简单单、痛痛快快、不带设计、不计后果去爱一次吧。”

  一起App联合才华有限青年发起的“恋爱盲测实验”

  据一起App和才华有限青年公众号的相关信息显示,此次恋爱盲测实验报名截止到 1 月 24 日。 1 月 27 日,一起App和才华有限青年将会通过线上交换资料卡和线下现场交换资料卡两种方式揭晓参与者彼此的身份信息,以及此次盲测实验的最后结果。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多