富士康承诺:美国工厂工人平均年薪54000美元

2017-07-29 10:22 稿源:IT之家  0条评论

在 7 月 26 日的白宫新闻发布会上,富士康董事长郭台铭宣布将在未来四年内在美国威斯康星州投资 100 亿美元兴建液晶面板(LCD)工厂,预计这笔投资将创造 13000 个就业机会。

威斯康辛州之所以能成功吸引鸿海设厂,如果按照计划建厂、投资并创造就业,富士康未来 15 年最高可以从威斯康辛州享受 30 亿美元的税收优惠,包括创造就业的 15 亿美元州所得税减免、13. 5 亿美元的资本投资州所得税减免,以及1. 5 亿美元的营业及使用税豁免。

与此同时,鸿海也承诺,将创造平均年薪近5. 4 万美元(约合人民币36. 4 万元)的工作,这个数字高于目前美国平均薪资;以美国劳工部 6 月发布的周薪资料推算,民间企业员工平均年薪约4. 7 万美元。这座新厂初期将聘雇 3000 人,最终将聘用1. 3 万人。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭