尝鲜:AR+MR=?,幻境+微软已经有了答案--讯飞幻境参加微软亚太技术集会引关注

2017-06-13 17:23 稿源:用户投稿  0条评论

背景:

由微软主办的亚太区中国站MR技术集会,北京、上海、深圳三站同时启动。本次技术分享会,旨在将微软全球MR先进的开发经验和思路分享给中国的顶尖开发团队,以及对MR技术的科研人员。本次北京站分享会,采用封闭邀请制。一次 100 个团队代表,分别来自高校、科研院校、研发企业。本次讯飞幻境是作为微软战略技术合作方参加并分享经验,作为partnership分享的团队本次有三个。其他两支来自美国西雅图等地。团队实力均在世界前列,团队成员均来自麻省理工等知名院校,讯飞幻境为中国北京站唯一硬件技术方案合作方,以完整的AR+MR网络方案引起会场热烈讨论和关注。

正文:

6 月 10 日,由微软主办的“探秘微软黑科技——HOLOLENS与混合现实技术集会”北京站于微软亚太研究院 2 号楼圆满落幕,现场百余位黑科技知名企业代表汇聚一堂,就混合现实的价值、全新的交互设计、上手应用开发等进行了深入交流,并分享了国内外人工智能混合技术经典案例,共同探讨微软混合现实平台在各行业的运用与落地,为业界人士呈现了一场语音联合机器视觉的科技盛宴。

图1:幻境+微软引发与会人员热议

讯飞幻境CEO闫宏伟作为特邀嘉宾参与出席演讲,结合讯飞VR独特的教育解决方案及先进的VR交互技术,通过对Holo-Fly进行技术陈述、思维稳定性解析等精彩描述,为现场观众分享了《给HOLOLENS一个技术链上的定位》,获得现场企业代表一致认可,并引起热烈的讨论。

图2:讯飞幻境CEO闫宏伟受邀进行案例分享

讯飞幻境CEO闫宏伟表示,Holo-Fly的最大特点是其光学优势,实训控制台主要由光学控制,将实训内容以MR+AR+3D图形化进行展示,从而让教具、实训环境、实验课题结合起来,以堆积木的形式进行相关课题。与此同时,Holo-Fly可实现多点任务同时执行,其类实物交互属性能使演示效果更加形象、生动、全面、高效、带给参观者融入场景的交互式体验,身临其境。同时结合HOLOLENS眼镜实现实体物品与数字的高度合成,打造出轻型实训单元,后期通过AR摄像机完成大屏叠加视频流,从而实现大屏教学,于课堂中可达到多人教学的目的。

本次幻境团队AR+MR的产品方案,扩大了HOLOLENS在网络中的应用能力。采用网络化+本地化、光学+语音、光学+光学多套控制方案,把HOLOLENS在教学中的应用做了一个完整清晰的定位。在技术上实现了网络光控100%成功率。并且可以同时分别控制 30 个HOLOLENS的技术。这在国际上也是首次AR技术和MR技术的产品化结合,并已经形成完整的解决方案。除此之外,幻境团队将OCR识别、视频流导出等技术也均应用在这个轻型解决方案中。得到了微软全球BD和产品团队的高度认可。本次会场展示后,也给与会的团队带来了很多技术和技术结合思路方面的探讨素材。引起反响可谓不小。

图3:讯飞幻境团队的技术链定位方案分享获得与会人员的高度关注

而在应用场景方面,讯飞幻境CEO闫宏伟则表示,Holo-Fly主要运用于K12-科学教学课程以及职工教学轻型实训,由于其通过对现实的结合与增强技术,为使用者提供低成本、产品化的系统实验;谈及产品技术,其创新的AR原理由讯飞幻境实力雄厚的团队研发所得,在硬件开发、快速渲染、光学以及系统一体化产品算法方面均拥有了多个专利。由此,Holo-Fly主要通过讯飞幻境现有的AR产品出发,结合HOLOLENS为用户提供的良好交互体验,以语音命令模式进行控制,同时通过联网协作的形式,完成教学实训的落地分析,为师生呈现生动形象的教学内容,从而达到快乐实验,高效学习目标。

图4:会上,全场人员专心聆听,时不时拿起手机拍摄记录

谈及方案的稳定性,讯飞幻境CEO闫宏伟表示,目前Holo-Fly主要通过网络控制,使用者创造稳定的局域网环境后,可连接One-Fly与多台HOLOLENS;而管控系统则可随时控制多台HOLOLENS,为老师方的教学开展提供强有力的技术支撑;在光学和语音方面,Holo-Fly可实现利用光学卡牌与语音控制的双系统出发,增强师生实验的趣味性。闫宏伟分享语音刚落,随即引发现场热烈的掌声,并引起现场企业代表的激烈讨论。

图5:现场与会人员与讯飞幻境CEO闫宏伟就Holo-Fly进行深度交流

分享过后,部分企业代表就讯飞幻境的Holo-Fly产品,与闫宏伟进行深度的讨论交流,对Holo-Fly产品的定位进行积极的探索,并就其产品的适配运算能力以及控制操作系统开展了深入的了解。交流过后,企业代表均对讯飞幻境作出了一致肯定:在VR教育领域方面,讯飞幻境作为先行者,通过实现教育与VR的高度融合,为中国教育的体验提供了全新的方向,完全实现教育与VR的高度融合。闫宏伟则表示,第二季度,讯飞幻境将会围绕Holo-Fly的内容体系、轻型方案以及教学场景和精品的教学示范作进一步的完善,旨在为VR教育提供更完备的解决方案。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭