WESG总决赛,给传统体育赛事营销的启示

2017-01-17 15:31 稿源:用户投稿  0条评论

2017年1月15日,由支付宝冠名、钱站首席赞助的WESG总决赛落幕,各比赛项目的单项冠军瓜分了总计195万美元的冠军奖金。至此,吸引众多电竞爱好者关注的WESG总决赛画上句号,为广大电竞爱好者留下了诸多教科书式的对战精彩瞬间。

随着WESG总决赛的落幕,不少网友期许电竞也能早点登录奥运会比赛。从发展历史及成熟度方面来讲,传统体育的确要较电竞成熟、专业很多,所以电竞还有很长的路要走,但从另一个维度方面看,或许传统体育项目也需要向电竞取取经,尤其在体育赛事营销、屏幕前的观众的参与感方面。

“即便是阿里这样值得尊敬的大型企业,也只是在2015年才进入到传统赛事,这说明传统赛事对于虚拟平台或商品有进入壁垒。”“钱站”相关负责人表示,传统体育比赛营销的游戏规则相对既定,回报方式也是既定的。言外之意,传统体育赛事营销可能在开放度方面并不如电竞赛事。

即便钱站相关负责人表示,此次WESG总决赛依旧偏向于传统,只是引入了多平台直播互动,可能在2017年WESG的方式会有更多的空间去多元化和互动化一些。但即便如此,传统体育赛事带给现场外观众参与感也不及电竞,而赛事真正让人激动的就是参与感。“钱站”相关负责人将此归结于:互联网技术包括移动互联网技术无限的缩小了时间和距离的成本,进而放大了经济价值。

当然,与传统体育赛事相比,传统体育赛事的商业开发更为成熟,主要以版权、门票、赞助三块为主要收入,而电竞作为新兴的、发展迅速的“新运动”,还不具备与传统赛事相同的盈利模式。即便国内电竞产业已经如火如荼,但是国内电竞赛事始终存在一处“死穴”——盈利模式。电竞赛事长期以来都一直陷入一个烧钱的死循环,投入多,产出少,找不到真正的盈利点。曾经享誉全球的WCG世界电子竞技大赛在主赞助商不再投入后,也就淡出电竞历史舞台。

但值得一提的是,随着电竞赛事的关注度与日俱增,传统体育赛事的观众源正在被分流。如果,传统体育赛事依旧抱着守旧的合作营销理念,那么电竞赛事终将让传统体育赛事感到害怕。所以,传统体育赛事在直播互动方面,也有向电竞学习的地方。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭