开学必修课 创维杯中国好创意拯救暑假综合症

2016-08-31 17:39 稿源:用户投稿  0条评论

2016年高校入学季已经开启。对于准大学生们来说,入学报到像是一种成人的仪式,预示着脱离了备战高考的苦海,即将踏入“微型社会”。怀着无限憧憬的心情入学,享受着“象牙塔”里的无限自由,没有了“苦行僧”般的修行,取而代之的是帅气阳光的教官和学长、优雅知性的学姐和同样怀揣着美好希冀的同学,数不胜数的社团和青春小说里高频率出现的学生会。而真正入学后,好奇心和勃勃兴致都会随着时间的推移而消失殆尽,无尽的空虚和迷茫不禁涌上心头,甚至会开始怀念有着坚定目标而又充实的高三生活。

大一新生在开学后所遭遇的迷茫和尴尬可能对于已经有了大学经历的老生们来说仍是困境,开学对于老生来说,不只是小鲜肉的“诱惑”,而多的是抗拒和假期综合症的不良反应。开学季就像情感过山车一样,最后都会由高到低,无情地敲打着学长、学姐们的心。也许是因为过度放纵而内心上过意不去,或许还有愿望没被满足,再或者又回到寂寞和失落,这是漫长寒暑假后的通病。具体表现为疲劳、焦虑、失眠、易怒、难以集中精力,不想吃或吃得过多。

其实无论是大一新生即将面临的“无所适从”,还是大二、大三、甚至大四学生们严重的假期综合症,其实都有办法克服,多参加社会实践活动、多接触新的事物都是帮助你快速走上正轨的良方。

创维集团为鼓励有创意、有梦想的高校学子们积极参与社会实践,为行业创意发展发光发热,携手工信部中国电子视像行业协会共同举办“创维杯”中国好创意暨第十届“全国数字艺术设计大赛”,力求为广大学生搭建了一个展示创意、展示作品的平台(大赛官网:http://design.skyworth.com/)。

大赛自5月启动后,已在西北大学、上海商学院和鲁迅美术学院等高校举办了13场宣讲会,覆盖全国华东、华中、华北、东北和西北五大地区。作品还在火热征集中,此次大赛共设六大类别,分别是平面设计组、环境设计组、工业设计组、整合营销组、内容运营组、科研组。根据不同组别,均设置了一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,奖金总额高达102万元,足以体现出创维对大赛的视重和厚望。

创维此举正是传达贯彻全国科技创新大会精神,把国家发展战略、企业发展战略、学校发展和学生个人发展有机统一于一体。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多