聚合新闻千万条 百度hao123趣味盘点里约奥运

2016-08-19 17:20 稿源:用户投稿  0条评论

截至目前,百度大数据统计显示,关于里约奥运会的新闻多达6,000,000余篇。其中奥运明星的新闻占比28%,赛事的新闻占比40%,里约奥运周边新闻多达32%。假设每个网友一天阅读新闻100篇,那么如此多的新闻全部阅读完大概要230多年。

面对如此大的信息量,百度hao123特别推出了奥运盘点专题,结合时下奥运热点,依据百度大数据的统计结果,通过趣味的表达方式,让热爱奥运的网民一分钟读懂奥运。

百万篇热门选手新闻段子嬉笑皆看点

截止到目前,关于中国奥运热门选手的新闻多达数百万篇,阅读量达数十亿次,我国明星选手的关注度已不亚于娱乐明星。在百度hao123专题热门选手大盘点中,我们赫然看到“洪荒少女”傅园慧、“腹肌男神”宁泽涛、“帝国猛虎”张继科、“羽坛一哥”林丹和“爱哭宝宝”孙杨。其中泳坛新秀傅园慧最受欢迎,关注度高达91%,更凭借“洪荒之力”怒刷新闻近百万条,不但成为这届奥运会的话题赢家,更成为新一代网红明星。同时,大数据显示,宁泽涛作为国民少女的“鲜肉版老公”,其获得的90%关注中,超过78%为女性用户。

关注项目大不同男喜举重女爱篮球

都说女人来自水星,男人来自火星。在百度hao123专题奥运项目关注的对比中,我们可以清晰看到性别对奥运项目关注度的影响。如图所示,男性关注的领域集中在足球、举重、跳水、花样游泳、田径、乒乓球等项目;女性则更偏爱网球、体操、花边新闻、篮球和开幕式。但值得注意的是,无论男性还是女性,都对异性始终保持着非常高的热情,但相比之下,男性还要更“色”一些,因为搜索数据显示,男性用户对“巴西美女”的关注超出女性对“奥运帅哥”关注的三倍。

中国队服被投票选为本届奥运最美队服

相信,不少百度hao123的用户在浏览奥运盘点专题时,一定参加了“奥运队服谁最美”投票活动。这投票结果既表现了对奥运风貌的审美追求,更掺杂了对中国代表团的征战奥运的期待与自豪之情。经过广大网民的投票,中国队服以5161票成为目前最美队服,凭借爱国情结,“西红柿炒鸡蛋加葱花”成为中国网民心中最美的队服。

人民大学冠军多辽宁上榜奥冠之乡

在百度hao123专题中有关奥运冠军的排行榜结果显示:中国人民大学是历届奥运冠军最多的学校,冠军人数多达10位,辽宁省则是奥运冠军输出最多的省份。如此精准的盘点自然离不开百度大数据的推波助力,搜索结果显示,关于人民大学冠军的新闻量达50万条,北京大学,清华大学共计达80万条,武汉体育大学30万条左右,北京体育大学则是48万条。也就是说,这些奥运冠军不仅身材健硕、体能一流,而且他们还可能是当仁不让的学霸。

百度hao123奥运盘点增强了网民的代入感,不仅将网民喜闻乐见的奥运花絮进行了盘点,更提供了一个参与平台。网友可以通过专题中间的弹幕区域,与其他网友一起,发表独特观点,分享这一次里约奥运的方方面面,颇有意思。

总的来说,以百度大数据为基础的hao123奥运盘点,汇聚了网民的力量,回馈关注奥运的用户。在这个体验当道的时代,以趣味形成引力,以数字加以证明,以文字彰显风格,以可视化表达改善体验,才能够让更多年轻用户所接受和记忆。因此,百度hao123奥运盘点专题摒弃了枯燥的盘点模式,旨在以活泼点缀奥运,以数字解读奥运,把用户不知道的里约奥运展示出来,让所有“不明真相”的网友都看个明白。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多