做极致的开放 微信支付亮相2015移动支付和消费金融全球论坛

2015-04-21 17:26 稿源:用户投稿  0条评论

“我们希望将所有的能力和接口,全面开放给所有的商户和第三方合作伙伴。”在刚刚圆满落幕的2015移动支付和消费金融全球论坛上,腾讯公司微信支付总经理吴毅表示,希望借助这种开放,为智慧生活提供更多组件和能力,与全行业共同构建完善的智慧生活体验。

做最极致的开放,借力第三方助推传统商户智慧转型

“中国有难以计数的行业和商户群体,仅仅依靠微信自身的力量去帮助他们完成互联网+智慧转型和O2O闭环,难度是非常大的。”吴毅坦言,这也是微信始终坚持开放的原因。“移动互联网相当于基础的‘电’资源,只有变成电脑、电饭锅、电视机等,它的价值才存在。微信在其中的作用就是打造基础元件,做集成电路,而电饭锅、电脑等市场空间交由第三方来做。”

他表示,微信会逐步把所有的公众号接口,及微信支付的接口和能力,全面开放给合作商户和第三方开发商。“传统的商户可能没有较强的互联网开发能力,因此,当我们把这些接口和能力开放给第三方服务商,他们就能借此为传统商户完成服务、系统的开发,从而让商户更好地服务用户。从始至终,微信要做的,是把开放做到极致。”

在现场,吴毅还与到场观众面对面玩起了微信发红包,在会场内掀起一轮抢红包的高潮。而就在刚落幕不久的微信公开课深圳站,微信团队宣布了微信红包将正式面向企业开放,有更多企业将能够借此告别传统的单向信息传递模式,直接触达用户,创造出更多新鲜玩法。

移动支付是完成O2O闭环的关键

目前,借助微信的连接力量与第三方开发商的深度开发,微信支付团队提出的微信智慧生活全行业解决方案已在医疗、餐饮、零售、百货、酒店、汽车、景区等多个行业落地,“微信提供基础连接,第三方合作伙伴则深谙各行业特色,有利于深度挖掘各行业核心需求,两者的结合将加速推动微信智慧生活解决方案延伸到更多场景。”吴毅认为。

而在这其中,微信支付所发挥的力量也不容小觑。“比如打车软件,如果没有接入支付,只是作为发布打车信息的APP,就没有办法形成支付的闭环。”微信支付等移动支付工具的出现,是让用户直接使用、享受O2O服务的关键,也是帮助商户形成支付闭环、完成O2O落地的关键。

“我们也欢迎每个行业中的商户和第三方服务商加入到微信的开放体系中,共同为更多行业、更多用户创造更大价值”。吴毅表示。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多