深圳互联网学会系列公开课之四8月7日圆满结束

2014-08-12 11:12 稿源:用户投稿  0条评论

8月7日下午,深圳市互联网学会携手深圳市电子商务企业标准联盟、华强电子网、华强宝、深圳旅友网络文化传播有限公司等各大互联网智库机构,共同举办深圳互联网系列公开课之移动互联网运营基础知识在华强集团6楼会议室隆重举行。

此次移动互联网运营基础知识公开课是由深圳市腾泰网赢咨询管理有限公司董事长、腾泰网赢服务机构创始人吴波担任讲师,吴波在传统市场营销、渠道拓展管理有丰富的经验,同时对移动互联网营销有深入的研究和实战经验,公开课由深圳市互联网学会秘书长梓炎主持,并邀深圳互联网相关企业代表参与。

六十余家企业聚首

“移动互联网运营已经遍地开花,而深圳是移动互联网企业运营的核心区,希望今天众位企业家能够一起探讨与研究移动互联网的深度运营与规划”公开课开始时,秘书长钟雨晴说到。

深圳市西可电子商务有限公司经理李剑青、深圳市东方飞龙文化传播有限公司总经理朱大方、深圳市贷贷库信息技术有限公司总经理陈岩、深圳仙歌信息系统有限公司总经理万铠铭、深圳市万隆欣电子科技有限公司商务经理苏国银、超微信息科技有限公司总经理邹秋龙、深圳市嵊灿信息科技有限公司运营经理宋向荣等四十余家企业代表参与此次移动互联网运营基础知识的公开课。课上部分企业代表纷纷以自身企业运营现状与讲师吴波展开交流,并向讲师吴波“取经”。

而作为深圳互联网系列公开课的优秀讲师吴波,在传授移动互联网运营的黄金法则的同时,也不断向企业进行“脉诊”。

互联网运营之秘笈

自2013年以来,中国互联网产业空前发展。在互联网颠覆传统的背景下,互联网企业如何面对挑战,抓住机遇?讲师吴波给大家带来了实战性的“秘笈”。

想要在移动互联网时代抓住机遇,就要适应“丛林法则”。吴波称,作为一家互联网企业首先要抓住本质与思维,移动互联是未来发展的核心,同时需要坚定决心与耐心,以用户为中心,从服务开始,才能走向成功。

“互联网企业需要组织性和规划性运营,通过用户思维反推,进行服务型和系统化营销是互联网运营的关键”,吴波说到。同时,对于用户行为需要利用碎片时间、精准定位、入口细分等来做好运营。

作为一家互联网企业首先要定位准确,然后需要思维结构合理以及完善的系统建设。对于移动互联网营销特征而言:用户体验、自发组织、参与互动、提升价值、个性服务至上,企业需要推出核心产品业务,让每位用户都是忠实粉,走向移动运营的制胜点。

最后,讲师吴波指点移动互联网营销四大方阵分别是内容为皇、用户为王、工具为将、操作为兵。只有在市场定位上,做到区域性、流通性;在产品定位上,做好服务类、货物类;在客户定定位上,抓住渠道客户、终端客户;入口定位上,做到线下入口、线上入口的统一,才能在移动互联时代稳扎稳打,步步为营。  

互动交流有内涵

此次公开课后半部分为互动模式,课程中结合最新网络营销战略及技巧性的实战案例,且在分析案例的过程中,讲师吴波也与现场的嘉宾展开互动,现场的嘉宾也非常踊跃地向吴波老师就自身企业问题进行提问。

深圳互联网系列公开课将在每月的上旬第一个周六固定举办,除了现在的福田片区,主办方未来还将在南山区、宝安区、龙岗区等其他片区开展系列公开课活动,并将该活动打造成深圳市的品牌公开课。

听课人员高度高度称赞了吴波老师的精彩演讲。深圳市互联网学会的秘书长钟雨晴钟雨晴在公开课总结中谈到了学会的“金种子工程”的开发与发展,以及8月16至18日2014中国湖北国际电子商务(互联网)产业博览会的“走出去”计划,将要带领50个电子商务企业一起走出深圳,并诚挚邀请在座企业的参与。 图为公开课会场情景。  

图为:吴波先生风采

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多