<
>
您的位置:站长之家首页 > 业界 > 传媒 > 正文

现在淘宝开个网店的费用是多少?需要准备资金多少钱?

2014-01-15 15:24 来源:千一度 编辑:nakake【纠错人评论

A-A+

现在大家都在喊电子商务,都认准了这条路子,但是,作为普通个人,如何参与到电子商务中去呢?无疑,在淘宝网开个网店,站在淘宝这个“巨人”的肩膀上,你就可能飞起来!那么,接下来,大家可能会问:电商平台,太费钱,的确我们玩不起,那淘宝开个网店现在是不是免费的呢?到底需要多少费用呢?需要准备多少资金呢?下面,就结合本人多年的淘宝开店经验与大家说一说淘宝开店费用的话题,另外如果还有不懂的欢迎与我交流,本人将毫无保留,我的QQ:1900729521。

1.免费开店是现实的

有些朋友会问,淘宝开网店听说是免费的,是不是真的啊?答案是肯定的。从淘宝会员注册,到支付宝注册,到淘宝开店认证,再到填写你的网店店铺信息,这一切都是免费的。你只需要用的身份证、银行卡进行绑定、认证即可。所以说,免费开店不是忽悠大家的。但是你要卖商品,就涉及到具体的费用了;此外,如果你想网店商品销量好,你还是要做一些其它工作,也可能会产生一些费用。这就如同实体店需要广告推广一样,下面就来具体说一说。

2.要想销量好,消保1000元少不了

消保,全称消费者保障服务,这项服务是淘宝网平台推出的保障网店交易中消费者合法权益的服务体系。这项服务要求淘宝店主“商品如实描述”,而加入消保就需要交1000元的保证金,一旦出现售后的纠纷问题,经核实后,淘宝可以用你的保证金进行先行赔付。看到这里,可能大家有些明白了,此1000元就是保证金,类似我们平时日常合同中的保证金一样,如果不出问题,保证金还是你的,可以退还。

但是,大家可能有个疑问,那为什么要加入消保呢?有什么好处呢?其实,这就涉及到淘宝网店销售层面了。消保除了商品如实描述外,还包括“7天无理由退换货”、“假一赔三”、“虚拟物品闪电发货”等等,由淘宝卖家自行选择加入,因此,保证金也不尽相同。加入“消费者保障服务”,可以在你的商品上加上特殊标记,而且有独立的筛选功能,可以让用户通过筛选功能找到你的商品;而且,如同淘宝店铺等级一样,加入消保后,给用户的感觉是可信度高,所以买家更容易在你的店达成交易;此外,还有一些淘宝网单品单店推荐活动只针对消保卖家开放;当然,还有一些促销活动和优惠活动。总之,加入消保可以迅速让你变成一个“有身份”的店主,对网店销售大有益处。相关:消保怎么交看这篇文章:(http://www.chinaz.com/news/2014/0113/335315.shtml)

3.开店要多少钱,货品来决定

前面给大家提到,开店注册的环节本身是不需要钱的,但是进货需要钱,你卖的品种不同,那么具体的费用肯定差别很大,准备的资金也会差异很大。

(1)开实物销售店

实物销售店,就涉及到进货的环节,比如说卖服装、卖女包,这就存在进货费用。但具体的进货支付的费用还要看你的渠道,比如你有货源资源,有些是可以赊销的,而有些是必须先付款,允许大家退换货。所以,这个差异就比较大了,这种网店的资金可能高达几万,甚至数十万。

但是销售实体商品,也可以自己不进货,这就是代销的模式,也就是代理别人的商品。你开始只要将对方的产品图片和资料上架到你的淘宝网店,当有用户购买时,你再从供应商处购买,甚至可以由他们代发货,你只是赚取其中的差价。这种方式,也不需要大家准备货物资金。当然,代销存在一个问题,如果用户从你网店购买了,你恰好商家没货了,就会导致你的生意泡汤,如果这种情况多次出现,则直接影响你的店铺,这是由于货源不由你控制所带来的弊端。

(2)开虚拟网店要多少钱

如果大家资金有限,或者担心代销出现问题,可以考虑开虚拟网店,之后,再转型经营实物产品。开虚拟网店有几大好处,其一就是资金占用少,比如说经营充值卡、游戏卡、Q币等充值服务的虚拟网店,你只需要购买一款充值软件,价格在300-500元左右。销售这种虚拟充值软件,不但可以充值赚钱,还可以自己代理销售软件,从而获利。当然,虚拟网店还有一大好处就是可以快速提升网店信誉,提升等级。这对于网店销售来说至关重要,甚至比前面提到的消保服务都重要。相关:虚拟网店怎么开看这篇文章:(http://www.chinaz.com/news/2013/1203/329412.shtml)

4.网店推广费用

除了前面提到的必选项,个人认为网店推广费用也应该考虑进去。毕竟如今,如果不进行任何推广、促销的话,网店就不容易让更多的用户看到。比如说,满就送、限时打折等,就需要支付工具费用,以淘宝直通车推广为例,第一次缴纳500元,续费最低200元。当然,这些都属于经营层面的费用,可多可少,全看你自己了。

说了这么多,最后再给大家总结一下淘宝开个网店要多少费用的问题:

首先,淘宝开店准备资金不是绝对的,没有一个准确的数字,具体要看你卖什么,是否进行各种推广;

其次,虚拟网店费用大约为:1000消保+500软件费用+其它费用500=2000元以内;

再次,1000消保是必须的,网店推广费用是可选的;

最后,淘宝开店卖实物产品,费用悬殊差异会比较大,因货品不同而不同,几千到几十万都有可能,大家应结合自己的资源考虑。

以上就是我关于淘宝开店费用、准备资金的一些个人看法,各位童鞋,有任何问题,欢迎与我交流,本人将毫无保留,我的QQ:1900729521。

本文来源:http://www.1100do.cn/(由淘宝开店教程博客千一度原创,转载请注明出处!)

  • 0
  • 0
  • 收藏

看过本文的人还看过