谣言成真 英国首相的专属iPad应用即将出炉

2012-11-08 17:45 稿源:雷锋网  0条评论

还记得去年有传言称,英国首相大卫·卡梅隆将收到一款由内阁办公室为其量身定制的iPad应用,该应用将为他提供各类最新公共信息,比如国家失业率、犯罪率、各社交网站的实时信息,甚至国家医疗服务系统的排队人数。据悉,在经过整整一年的酝酿后,这款传说中的应用即将正式“面世”,并且在上个月已经推出了Beta版。

该应用是由英国内阁直属的数字团队主持开发,Beta版只在唐宁街10号以及其他一小撮政府部门中进行测试。尽管卡梅隆最喜欢用iPad,内阁还是开发了一个Web应用,而非iPad原生应用,以便于首相大人在没有iPad的场合也能顺利使用自己的个性应用。

当然,各大媒体是无缘为这款应用做评测了,自然也没有任何截图可以提供。不过据为该应用提供技术支持的英国分类广告搜索引擎服务商Adzuna透露,该应用界面风格类似于英国政府官网。卡梅隆和各政府官员将可以随时查看来自各大搜索引擎的即时消息和统计数据(如国家失业人数、薪酬趋势、住房供应情况等各类民生消息),应用同时也提供来自其他网站(Twitter、Yougov等)的消息和数据。

在全球都在走向数字化的今天,政府的确也该与时俱进,执掌全国事务的领导人又怎能太落后?奥巴马是果粉,朝鲜上任领导人金二胖也最喜欢iPhone,还被称为“朝鲜苹果用户第一人”···实在好奇咱们的“什锦饭”和“八宝粥”是哪个品牌的粉丝,会力挺国产品牌么?

Via TNW

(曹三藏 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多